yumi038

湘南美容クリニック新宿南口院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2020年04月27日

・施術費用が安い ・立地が良い 1年前にいろんなクリニックでカウンセリングを受けてその中でも水口先生が信用できるなーと思いました。料金も安かったのが決め手です。

・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み 症例写真を見る限り、出来る限りの脂肪をとってくれると思ったから

美ボディ脂肪吸引 二の腕+肩

違うクリニックでベイザーとの違いを聞いたところ、普通の脂肪吸引とベイザーはそこまで取れる量は変わらない。ただ、仕上がりの差は出てくる可能性はある。と言われました。私は凸凹が残ってでも細くしたい。という思いと、二の腕は他の箇所に比べて面積が少ないので凸凹が目立たないと思いベイザーはやめて普通の脂肪吸引を選びました。(ダウンタイム終わってから思いましたが、凸凹もなくめちゃくちゃ綺麗な仕上がりで本当にやって良かったです)

10時に受付、12時から手術スタートの予定で予約。 実際は10時受付、10時過ぎにモニター用写真撮影、10時半頃〜測定や消毒や麻酔が始まり11時40分〜13時10分まで手術でした。 笑気麻酔が始まりポワポワしてきて静脈麻酔が体内に流れてきてから手が痺れてきたなーと思いましたが、そのまま意識はなくなり起きたら手術は終わっていて痛みは全くなかったです。

人柄も良くてテキパキしていてとても好印象です! 手術までの間に先生と最後に会話できるのはマーキングのタイミングだけだったので、伝えたい事がある場合はマーキングの時に伝えた方がいいと思います!マーキングが終わったら先生がよろしくお願いしますって握手してくれて、いい人だ…と感動しました( ; ; ) もっと作業的にやられてしまうと思っていたので、、苦笑

2020年11月02日

半年検診の時の写真です。 3ヶ月目の時から細さに変化は無くなりましたが、半年経った頃には拘縮は無くなってました! 後ろ姿は、下がbefore

2020年05月30日

1ヶ月検診行ってきました☺︎ 二の腕の半分下、肘側がまだ腫れていて固いです。。でも、だいぶ細くなってきた!! 先生にはまだ細くなるって言われて楽しみ❤︎ ちなみに…体重増えました…笑 脂肪吸引後体重増えやすいって聞いたことあるので、、それのせいだと思い込んでいるけど、普通にリバウンドしたのか…( ; ; )

2020年05月21日

同じ服のタートルネック着たのでビフォアフ 左after 右before 印象めっちゃ変わってて嬉しい✻

2020年05月17日

つっぱり感がまだあるので腕を真上に上げた時とかに凸凹出てきます。つっぱり感なくなったら凸凹も消えるのかな? あざなくなったから、肌出ししてもバレなさそう笑 モミモミしても痛くないので拘縮してるところ揉んでます。あとは、着圧ボレロの上から肘用サポーターを二の腕につけてさらに着圧をして寝るとより細くなってます。着圧しっかりして形状記憶させるの大事だなー。

2020年05月14日

3枚目はbefore&afterです。毎回写真の撮る角度が違うことに反省…。 肘上の拘縮がまだまだあります。固い…引きつり感もあるので腕を真上に伸ばすことは辛いですけど、日常生活に支障はありません。ボレロの上からサポーターをつけてさらに引き締めてます。術後から3ヶ月までの間着圧した方が仕上がりが綺麗と聞いたので暑くても我慢‥笑 マッサージは強くせずに気が向いた時にモミモミするくらいです笑 あざは無くなりましたが、すこーし吸引箇所が黄色いかな?くらい。 脂肪吸引したら他の箇所が気になり始めました…笑 二の腕をガリガリにしたい人には、二の腕部分のみではなく全周をお勧めします。あと肩甲骨。ブラ上のところのお肉もとった方がもっと細く見えるかな?と思います。 ただ、腕以外がプニプニしてる人がそれをすると腕だけ細い人になるのでバランスの調整は先生とよく相談してください。

2020年05月10日

腕全体的に黄色い…あざが…まぁ、長袖着てるので気にしない。笑 ずっと着圧してるのでこの時期にやって正解でした。全体的に大きい腫れは引いたかな?あとは吸引箇所の腫れ…1ヶ月後よりも3ヶ月後の方が細いと聞くので完成はまだ先か🤔

2020年05月06日

拘縮が始まりました。麻酔液があまり出てこなかった右腕の腫れが少し強い…重力で肩よりも肘上が腫れます。私は手が長いからなのか(身長が高いので)手の甲までクリームパンみたいに腫れることはありませんでした。 この日は1週間検診でしたが経過は良好で、人よりも拘縮は少ない。どちらかというと血が中で固まって全体的に少し硬いのかも…との事。まぁ、まだ1週間なので気長にDTを過ごします笑 写真見比べると振袖が消えてる!!!嬉しい( ; ; )

2020年04月30日

手術当日はすぐに意識が戻り15分ほど休んで帰宅しました。そのあと麻酔液が大量に漏れてきたので寝るときは大変💦次の日には止まってました!痛いのは痛いけど痛み止めを飲むほどではなくて、まぁ、軽い事故にあったなーって感じです。まだ、拘縮とかしてないので脂肪はやらかく万歳はできないけど、2日後からシャンプーできるほどには動かせました!事務仕事なので3日後から仕事も復活。カバンとかを持つ時に少し気にするけど、激痛はなかったです。 何より、正面から見た時の肩の張りが無くなってるから毎日鏡見るのが楽しい笑 着圧ボレロは切るのに少し時間かかるけど、3分くらいで着れます。肩甲骨とかは吸引してないからダウンタイムが少なかったのだと思います

ゆん

@copal_f9ebafご質問ありがとうございます! 800程取ってくださったとのことです^ - ^

1年
    copal_f9ebaf

ご質問失礼します^_^ 量は何ccほどとれましたでしょうか?

1年
    ゆん

@さ★肩の場合は脇から入れるはずなんですけどね、、🤔二の腕だけだと肘のみって言われました! 肩甲骨側を取るときは背中に傷がつきます。 湘南で何箇所かカウンセリングしましたがどこも同じ内容でした🤔💦

• nyans
    さ★

ご回答ありがとうございます😊❤️ 私も施術を考えているのですが、カウセリングをした際に二の腕+肩の場合は肘のところからしか吸引しないと言われたので😂 脇部分から吸引するのは肩甲骨横の施術をする場合と言われて💦💦 医院や先生によって、同じ湘南でも違うんですかね🤔💦

ゆん

@さ★さ★さん はい!二の腕だけの場合は肘のところから吸引なのですが、肩の場合は脇横からも入れます!こっちの方が傷跡が濃いです…。😂

• nyans
    さ★

ご質問お願いします🙏💕 美ボディ脂肪吸引の二の腕+肩の施術とありますが、脇横に保護テープがあるのはそこからも吸引されたのでしょうか?

東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階
新宿三丁目駅
新宿3丁目駅徒歩1分
0120-955-577

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA

湘南美容クリニック新宿南口院