銀座よしえクリニック銀座院(本院)のその他(ボディ)の術後経過日記

のあ
2020年05月18日
銀座よしえクリニック銀座院(本院)

分かりません。

クールテックが限定価格で安かったから。他のクリニックと違い、施術時間が70分と長かったから効果が期待できると思ったため。

クールテック (クールスカルプティング)

腹部の脂肪吸引をする予定でしたが、値段が高いのと、麻酔の際の痛みやダウンタイムが怖くて、お手軽なクールテック に決めました!

私は未成年だったため、一度カウセリングに行き未成年者保護者同意書を貰ってから施術を受けました。 ⚠︎未成年の場合だと 保護者同伴 or 同意書を受け取ってから再来院しないと施術を受けられないため、カウセリング代として3000円がかかります!同伴の場合はカウセリング当日にに施術を受けられるため、カウセリング代の3000円はかかりません。 施術当日は、受付のお姉さんに名前を伝えて少し待ってから違うお姉さんが来て同じビルの別の階にある施術室まで連れて行かれました。その後また、違うお姉さんが施術前に詳しくまた説明してくれました。その後、1度試しでクールテック の機材をお腹にハメて大丈夫そうだったのでそのまま施術して頂きました。  クールテック をした感想は、 最初は肉をつままれてそのまま同時に冷やされていくので、少し痛みを感じますがそれほど痛くなく15ー20分すると皮膚の感覚が無くなり、痛みも感じず寝れるぐらい気になりませんでした。 施術をしている間はお姉さんは別室にいるため何かあった時不安でしたが、ナースコールを用意してくれたので安心しました。 また、私はクールテック を受けている間はスマホで動画を見たりして、過ごしていました笑 そんな感じで過ごしていると、すぐに施術が終わる時間になり、機会を外しにお姉さんが再びお部屋に入ってきました。 全然痛くなかったな〜! これで本当に痩せられるのか? と思いながら機材を外されたお腹を見てみると、ブロックのベーコン並みにお腹に四角い塊が出来てました笑   わぁ〜なんだこれー笑 と思っていると、すぐにお姉さんがマッサージをしてくれました。 これがまた微妙に痛い! 最初のうちは皮膚に感覚がないから痛くないんだけど、時間が経つと痛みが増していきました!  そして5分ほど地獄のマッサージをし終えてから、お手拭きでお腹を拭いてもらい普通に着替えてお金を払って帰宅しました。 マッサージをする事で冷え固まった脂肪を水のように外部に出るようにしてくれているらしいです。 なので、マッサージは多少痛くてもこの5分で脂肪とおさらば出来るなら我慢!っと思い、頑張って耐えました! マッサージ後はそこまでお腹は痛くなく、帰宅後も全く気にならないほど痛くありませんでした。内出血も今のところありません! これからが楽しみです☺︎

受付のお姉さんはちょっと塩対応でした。 施術をしてくれるお姉さんは、色々親切で元々二の腕を考えていたのですがお姉さんと話し合ってお腹に変えました☺︎ 施術をしてくれるお姉さん自身にも、クールテック の経験があったのでとても親身になって教えて頂きとてもリラックスして施術を受ける事ができました☺︎ またあのお姉さんに施術していただきたいです!!

クールテック は安いですが、脂肪吸引ほどの効果は期待されにくいそうなので、ぽっちゃり体型の方は脂肪吸引をおすすめします。 私自身、152センチで体重が45キロですが 脂肪吸引だとあまり効果が出ないと言われ、こちらのクールテック にしました。 なので、普通体型や痩せの方はクールテック がお勧めですが、ぽちゃや肥満体型の方は脂肪吸引の方が良いかと思います。 また値段的にも、クールテック が大きく効果が出るのは3回受けてからと聞きました。 なので、1番大きな機材のクールテック を3回受けると30万は軽く超えてしまうと思います。 なので、大きな変化を期待される方は韓国などでの脂肪吸引をおすすめします!

2020年05月20日

クールテック 5日目の様子です! 私は銀座よしえクリニック🏥さんで、大1カップの施術をしました!場所は下腹のど真ん中(赤い線で囲まれてる所)です! まだ劇的変化はありませんが、少しお腹が凹んだ?ような気がします!! 次は1週間の経過の時に載せようと思います🎶

2020年05月19日

手術当日の様子です! クールテック 、クールスカルプティングを考えてる方の参考になればいいなと思います。 毎日あげられるように頑張るので、よろしくお願いします。

• ゆい4ヶ月前

はじめまして、コメント失礼します。クールテック受けるか検討していて体型も似ていたので投稿気になりました!その後いかがでしょうか?いつ頃から効果出たかも宜しければ教えて欲しいです。

クリニック名銀座よしえクリニック銀座院(本院)
住所東京都中央区銀座6-9-8 銀座UKビル4・8F地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ 銀座駅 A2出口から徒歩2分JR新橋駅から徒歩8分JR有楽町駅から徒歩9分