xxxxmoO_

千川形成外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

かぼちゃ

2020年05月19日

山本慶輝先生

保険適用で、希望の二重幅に切ってもらえるため。 施術の際、脱脂や埋没糸の除去(無償)をしてもらえるため。 トリビューの症例がよかったため。

眼瞼下垂

埋没をしても、目の開きがよくならなかったから。 二重の幅もしっかり作れるから。

カウンセリングと施術は別日です。 当日は、先生と幅の確認をしてから施術室に移りました。 施術室でマーキングをし、片方の目の麻酔をします。 手術中は無痛です。 麻酔のチクッとする痛みもほぼ感じませんでした。 途中麻酔が切れてくると、察して打ってくれます。 もちろん自己申告でも麻酔を追加してくれます。

優しくて、静かな先生ですが、しっかりと希望を聞いてくれます。 こちらの要望に答えてくれるので、希望や質問はなんでも聞いた方がいいと思います。 看護師さんや受付の方も優しく親切でした。

2020年10月15日

綺麗になって大満足です!

2020年05月28日

9日目の様子です。 右目はほぼ腫れが引いてダウンタイム終了かと思います。 左目は若干腫れがあります。 傷跡も、だいぶ綺麗に治ってきていていい感じです!

2020年05月27日

8日目の様子です。 昨日抜糸しました。 まだ左目が少し腫れています。 抜糸はほぼ無痛で5分程で終わりました!

2020年05月25日

6日目の様子です。 まだ左目が若干腫れています。 そのため、左目の二重幅の方が広くて左右差が出ているのかと思います。とりあえず様子見ですね🎶 明日は抜糸です!

2020年05月24日

5日目の様子です。 だいぶ腫れが引いてきました! 左目の方が腫れています。

2020年05月23日

4日目の様子です。 腫れは収まってきました。 左目の方が腫れています。 今日になって、瞼が黄色っぽくなりました。(アザ?)

2020年05月22日

3日目の様子です。 腫れは日に日に引いてきています。 今日は赤みがだいぶなくなりました!

2020年05月21日

2日目の様子です。 腫れの様子は、昨日に比べて少し引いた感じです。 痛みはありません。

2020年05月20日

2日目の様子です。 昨日よりも腫れがあります。 痛みはありません。

2020年05月19日

施術当日夜の写真です。 そこまで腫れが酷い訳ではありません。 普通に目は開きます。 個人差はあると思いますが、私は痛みは全くありません。 今のところ左右差などは見当たらなく、とても満足しています!

• magumagugo
    ゆゆ

こんにちは。突然のコメント失礼いたします。こちらで眼瞼下垂を検討している者なのですが、もし差し支えがなければ現在の目の状態のお写真を載せていただきたいです。伏目の状態も拝見したいです。よろしくお願いします。

• 96dlllll
    イルカちゃん

眼瞼下垂保険適用で検討している者です。保険適用で二重幅の希望が出来たのですか?それとも何か追加で二重の手術をなさったのでしょうか?宜しければ返信お待ちしております。

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088