marute

湘南美容クリニック新宿南口院の二重埋没の術後経過

まるて

2020年05月20日

担当ドクターの現在の所属

インスタで見てナチュラルな二重が綺麗な症例が多く、経験も長い先生だったため。

フォーエバー二重術

コスメティックと迷いましたが、ダウンタイムを長く取れることと、腫れにくさより取れづらさを優先しました。

点眼したあと顔の消毒、笑気麻酔をしました。笑気麻酔を強くしてもらったためか、局所麻酔はちくっとするだけですみ、その後は糸が通る感覚はありますが痛みはありませんでした。15分くらいで終わったと思います。

カウンセリングからスピーディではありましたが意見を聞いて微調整してくださったり、モニターも快く受け入れて下さいました。スタッフの方もわかりやすく丁寧で、オプションなども勧められはしましたが、断っても嫌な顔せず話しやすかったです。

2020年06月11日

3週間経ちました。全体的にDTが短く腫れや痛みも想定していたより少なく済んだのは先生の経験値も大きく影響していると思います。希望していた自然な末広になりました。 今思えば、少し幅広にしとけば、とかポコ付き少しきになるな、と欲も出ますが、満足しています!割引で10万ちょいでこの仕上がりと永久保証なのでコスパ良いと思います。

2020年06月07日

手術から2週間と少し経ちました。痛み腫れもなく、目を閉じた時の違和感もありません。幅も落ち着いてきて自然な二重です! ひとつ不安なのがポコ付きです。写真ではあんまりわらないのですが、半目にして近くで鏡をみるとわかるのでもう少し様子をみたいです。

2020年05月29日

DT10日目です。 ほぼ腫れも治まったようです。右の目頭の入り方がもう少し幅広にしとけばよかったかも、、とは思いますが、ほぼアイプチラインと同じ自然な末広になりました!目を瞑るとやはり3点留めた位置がわかります。馴染んでくるんでしょうか…

2020年05月28日

DT8日目です。傷跡もよくみないと分からないくらいにはなっていますが、どこを糸で留めたのかポコっとしてる感あります。元から左瞼の脂肪が多いせいか腫れているみたいに見えます。

2020年05月25日

DT5日目です。フォーエバーは3点瞼に跡ができるのですが、それが今は目を閉じるとわかります。小さなかさぶたで糸のポコ付きではないので、もう少ししたらわからなくはなると思うのですが… 写真では伝わりづらいですが、幅は広すぎずいい感じです!

2020年05月24日

DT4日目です。目やに、内出血はほぼありません。ただ、少し左目が引っ張られてる感じがあって、食い込みが気になりますね…強く糸をかけてくれたからかな?と思ってます。なので大きく笑うとか表情を大きく出さないようにしてます。

2020年05月22日

DT2日目です。今日も起きたら目やにがかなり出てました。清潔なガーゼで取ったついでに、瞼にあるかさぶたもポンポンとしたところ、固まっているかさぶたはすぐ取れてきれいになっていました。まだ目を瞑ると3点わかりますが、痛々しい傷跡や内出血は治ってます。 食い込みが気になります。

2020年05月21日

DT1日目です。起きた時目やにがかなりでてたので、濡らしたガーゼで拭き取りました。昨日よりも腫れがひどい感じがします。二重幅の肉?がぱんぱんになってる感じです。内出血は昨日よりましになって赤っぽく薄く晴れてます。食い込みが激しいので、目がぱっちりして嬉しい気持ちと早く自然になじんで欲しい気持ちの半々です。

2020年05月20日

術後2時間くらいたちました。左目の目頭側のみ内出血が出ていて、そこが紫っぽく腫れています。また針を通した後はかさぶたぽく赤く点々としているので、目を伏せたとき目立ちます。痛みはありません。 幅をナチュラルな末広にしたためか思ったよりDT感はありませんが、瞼が重たく開きづらい感覚があります。

東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階
新宿三丁目駅