ron1024

B-LINE CLINICの口唇縮小術の術後経過

ちゃんまん

2020年05月20日

小さい頃から分厚い下唇がずっとコンプレックスで、 笑っても薄くならないので整形しました。 上唇に対してバランスが悪すぎるので1:1になるようにお願いしました。

2020年06月21日

術後1ヶ月たちました。 まだ痺れと皮むけとつっぱり感はあります。 薄さはこれ以上は変わらなそうです。 前よりボリュームは確実に減っているので 満足しています。 欲を言えば上唇と1:1くらいになったら 良かったなと思います。 一部ボコっとしている部分がありますが 3ヶ月様子をみて無くならなければ 修正して頂けるようなので安心しました。 これにてダウンタイムは終了にします。

2020年06月03日

2週間たちました。 まだ腫れています。 痺れも相変わらずです。 傷口周辺の皮が毎日剥けまくります。 日に日に薄くなってきてるような気もしますが、角度によってはまだ全然分厚くみえます。

2020年05月29日

ティントリップを塗ってみました。 だいぶ傷口はわからなくなりますが、 一部でこぼこしています。

2020年05月28日

まだ変わらず分厚いです。 早く薄くなって欲しいです。

2020年05月27日

まだ腫れています。 リップを塗っています。 傷口がだんだん馴染んできています。 痺れは相変わらず酷いです。

2020年05月25日

抜糸してきました。 表面の硬くなった皮も取ってもらいました。 麻酔はなしで、看護師さんが抜糸してくださいました。 とっても痛かったです…。 個人的にはこの手術で1番痛かったかもしれません。 必死に耐えました。

2020年05月24日

まだ腫れています。 皮が硬くて剥がれてきてヒリヒリします。 自分で取りたくても糸に干渉しているため取れませんでした。

2020年05月23日

まだ腫れています。 気持ち傷跡が上にあがってきたような気がします。

2020年05月22日

昨日よりは腫れがひいたようで口が閉じるようになりました。 内出血がひどくて、唇が黒かったり黄色かったりしています。 痛みはもうありませんが、笑うと少し痛いです。 食事はヨーグルト、ドリア、パン、そば飯など食べました。 口に入れば結構なんでも食べれます。 野菜は食べにくそうなので変わりにグリーンスムージーを飲んでいます。

2020年05月21日

昨日より腫れが酷くなり、口が閉じられません。 2日目までヨダレがたれて大変でした。 家にいても口元にガーゼをはさんでずっとマスクをしていました。 まだ出血も少ししているようで、ガーゼが赤くなっていました。 痛みはもうほとんど無かったです。 痛み止めは飲んでいません。 痺れが凄くて痛みと錯覚するような感じはあります。 この日はヨーグルト、ウィダーinゼリー、お茶漬け、グラタンなどを冷まして食べました。 飲み物はコップから飲めますが、腫れが酷いせいでこぼしてしまうことが多かったです。

2020年05月20日

術後3時間くらいの写真です。 既にパンパンに腫れていて、口が閉じられません。 手術中は全く痛くありませんでした。 局所麻酔がチクチクとちょっと痛かったです。 歯医者で抜歯するときにする麻酔の方が痛いと思います。 麻酔が切れてからは痛みが強く、痛み止めを飲みましたが全く効いてる感じはありませんでした。 痛みに耐えるのに疲れてしまい、何もやる気が出ないので、この日はひたすら寝ました。 夜はヨーグルトとウィダーinゼリーを流し込みました。 ジンジンととても痛かったです。

• 82only

池袋駅
池袋駅徒歩5分
営業時間:10:00-19:00
予約不可日:
08/25(木)
03-6709-0530

pepperBビビ

半年が経ちましたので、韓国でリップフィラーとボトをしてきました。しかし、まだ口角のところが硬いと言われ、自分自身が考えていた唇の形にはできませんでした。この硬さが取れれば、また入れたいと思います!やはり手術だけでは口角は後戻りするので、自分自身で意識して口角上げ続けることとボトックス打つ等必要なんだなと思いました。キューピッドリップもやはり、フィラーでないと中々形作れないと思います。内側人中ですが測ったら1.3センチになっていました。少し戻ったかも。。また、傷跡は下から見たら少しあるかもしれませんが私はあまり傷跡は気にしないタイプなので気にしていません。人に指摘されたこともないです。短さですが、加齢のことも考えて先生におススメ頂いたように限界まで人中短くしておけば良かったかなと思いますが、今後後戻りしてきたなと思ったらやりたいなと思っています。 半年近くが経つのでもう変化もないと思いますのでダウンタイムを終了します。

長らく人中の長さに悩んできておりましたが、ダウンタイムが長く失敗例も多い手術であると聞いていて踏み切れずにいました。諦めようとしていた時にツイッターや仲介会社さん等で、唇整形においで、上手で経験もあり韓国国内でも著名な先生だと教えていただき、受けることにしました。

口元/人中短縮口元/口角挙上口元/口唇縮小術
HB整形外科