ar18

もとび美容外科クリニック新宿院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

まゆ

2020年02月14日

初整形だったので色々な整形クリニックを調べて、一番信頼できそうだったので。

もとびアイゴールド、瞼厚み取り

切開をしたかったのですが、埋没で十分だよと教えていただいたので。

最初に応接室?のような場所で総額を支払って、注意事項や手術への同意書?にサインをして、お薬を貰いました。その次に洗面台へ通されて洗顔をして、手術室で二重幅の確認、マーキング、点眼麻酔→笑気麻酔→局所麻酔の順でやってもらいました。 麻酔は笑気麻酔で酔ったような状態になったので局所麻酔も全く痛くなかったです。 厚み取りをしてから埋没の手術をしていただいたのですが、思ったよりも時間が掛かったようで(私の瞼の問題?)手術開始から3時間くらい経ってました。最後に鏡で自分の目元を確認して、瞼から取れた脂肪を見せていただいて、アイシングをして帰りました。

皆さん優しくてフレンドリーでした。

厚み取りまでしたので術後すぐから視界が悪く、目元から血と麻酔が混ざった液体が流れ出ました。私はメガネをしていましたが、できればサングラスがあるといいと思います。

2020年05月22日

やっぱり幅がかなり狭くなってしまいました。どうせ少なくはない金額を使うのであれば最初から切開にしておけば良かったです。 2月に埋没したばかりですが、6月に切開の手術予定なのでまた投稿します。

2020年03月11日

化粧をしましたが段々と幅が狭くなっていることに不安を感じます。 幅広二重が理想だったのと、花粉症で目が痒すぎて寝てる最中に目を若干擦ってしまうのもあってやっぱり切開しとけば良かったなと後悔しています。

2020年02月22日

まだ完全に腫れは引かないものの、内出血もなくなり綺麗になりました!

2020年02月21日

上を見るとまだ瞼の重さが気になります。浮腫のような腫れはまだ若干あります。

2020年02月20日

お風呂に入ったらカサブタが自然と剥がれて綺麗になりました! まだ若干の腫れはあるものの、浮腫みに見える程度なので不自然な状態ではありません。

2020年02月18日

痛みはほぼないです。 目の開き具合も良くなりました。 カサブタが完全になくなったら化粧したいなと思ってます。

2020年02月17日

目元の傷がカサブタになってます。 目を開くのは2枚目の画像くらいが限界です。 伏し目がちの状態が続いています。 痛みはくしゃみをしたときなどに少し痛いくらいかな?

2020年02月16日

かなり腫れが引きました。メガネをすれば少しは誤魔化せるくらいにはなったかな? まだ目を開けるのが難しく、伏し目がちになります。

2020年02月15日

手術の次の日です。起きたら涙が固まったような目ヤニで、目が全く開かなくて家族に濡らしたコットンで目ヤニだけふやかしてもらってなんとか目が開きました。 貰った目薬と抗生物質をちゃんと飲んでますが、当たり前に痛みも腫れもまだ酷いです。

2020年02月14日

当日の様子です。1枚目は反転しています。 涙が止まらず、少し瞬きするだけで痛かったので帰ってからすぐ暗い部屋で少し目を休ませました。 幅が左右で全然違うので大丈夫なのかなと心配になりました。

• meowchanz
    ラック

はじめまして! もとびの厚み取りを検討しているものなのですが、眼輪筋を切除するとやはり浮腫や厚みは変わりますか..??

8ヶ月前

もとび美容外科クリニック新宿院