mk93

湘南美容クリニック 秋葉原院の糸リフト・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

おかめちゃん

2020年05月26日

名倉先生

YouTube・インスタで見て良さそうだったから。手術件数も多く、安心できる気がしたから。

ベイザー脂肪吸引・バッカルファット除去・糸リフト(プリマリフト)

顔のお肉を取りたかったので脂肪吸引と、たるみが気になってきてたのでバッカルファット。 糸は考えてなかったですが、皮膚がたるむ可能性が高いとのことで追加しました。

初の美容手術でかなり緊張しましたが、静脈麻酔が入ってしまえば寝て起きたら終わってたので、怖い・痛いということはなくて良かったです!

看護師さん達は終始緊張をほぐそうと気遣ってくれました。手術の最初に点滴をする際、注射が苦手と伝えたら笑気麻酔を吸わせてくれました、が私には効果なかったですが。。看護師さん達の気遣いに感謝です。 名倉先生は、爽やかで的確な印象。カウンセリング等、私の場合はわりとアッサリしてました。

2020年06月24日

29日目。朝。 ボコつき、拘縮あります。 マッサージはやってますが、お酒飲むことが多いからか、あまり変化ありません😂 いまだに誰にも痩せたねとか言ってもらえてないです😂

2020年06月15日

20日目。夜。

2020年06月09日

14日目。朝。 今朝は拘縮がスゴイ! 朝の洗顔時、頬がカチカチでした。 マッサージしたら多少柔らかくなりました。 見た目の変化はあまりない感じです。 連日、量は控えてるけどお酒飲んじゃってるからですかね😂

2020年06月06日

11日目。夜。 お酒飲みました。 3日前にも夜お酒飲みましたが、結構飲んでしまい、バンド付けずに寝ちゃったら、翌朝恐ろしいほどむくみました(笑) 顔が真四角になりました🤣でも、昼ごろには落ち着きましたが。 今夜はバンドして寝るので、あまり腫れないといいな😂 まだ誰にも痩せたね、とか言われてないです😂

2020年06月02日

1〜6日目。 こう見ると、1日目(手術翌日)が1番シュッとしてて、3日目が腫れMAX。 そこから徐々に腫れがおさまってってるのがわかります。 2週間後くらいに1日目くらいの輪郭になることを期待!✨

2020年06月01日

6日目。夜。 写真だとあまりわからないけど、頬がボッコボコで昨日より四角い!😂 気になっちゃって、マッサージは1週間後からってことだったけど炎症状態でもないし、ラジオ派RFかけちゃいました😂 ちょっとは痛いけど、優しくやれば大丈夫そうな感じでした!

2020年05月31日

5日目。夜。 腫れは引いてきてる感じだけど、顔が四角い(笑)左右差もあり。 頬のボコつきがまた目立ってる(>_<) 触ったときの感覚は、無感覚さや痛みは良くなってってる感じ。 早くマッサージ始めたい〜😂 顔の動かしやすさは良くなって、笑顔80%まで作れるようになった! ミニトマト食べれるくらい口が開けられるようになった!

2020年05月30日

4日目。夜。 腫れは引いてきてる様子! 昨日まで目立ってた頬の一部凹んでた部分がなじんできたみたいでよかった! 顔筋も昨日より動かせるようになって、笑顔までは出来ないけど、ちょっと深く微笑める?ようになった🤣 口開けるのは、まだミニトマトでも食べるの難しい感じで、まだ柔らか食。 黄色いアザは昨日よりうすくなったかな? あと、傷あと!耳裏はまだ傷あとあるけど、あご下の傷あとは見当たらない!スゴイ!✨ 横顔の写真は前と比べたらかなりスッキリ! でもまだもたつきあるから、これからもっとシュッとしてくるのかな♥楽しみ!

2020年05月29日

3日目。夜。 今朝はむくんでたけど、腫れは昨日の夜と同じくらいかな? 触ると痛くはないけど、無感覚な感じ。 うまく顔の筋肉が動かせなくて笑顔が出来ず、微笑むくらいまでしか動かせない😂 口は昨日よりは開けれるようになって、食事がしやすくなった! 首は薄く黄色いアザがでてきた。色白じゃないのもあってあまり目立たない。 写真でみるとたるみがなくなって輪郭変わったのわかって嬉しいけど、 実物は腫れもあるしバンドの跡だったり頬のくぼみだったり、不自然さの方がまさってる感じ😂早くシュッとしてほしいな〜

2020年05月28日

2日目。 バンドをつければパンパンだけど、昨日より腫れがおちついた様子。 全身のむくみもやわらいだ! やっぱり口角横の頬が一部くぼんでる。。 痛みは朝ロキソニン飲んだのみ!動かしたり押したりしなければ痛みはほぼナシ☻ まだ口は大きく開けられないから、柔らかい食事を。咀嚼はまだしずらい。 首の内出血はおちついて、痒みもおちついた。昨日のアイシングが良かったのかな!

2020年05月27日

1日目。 パンパン(笑)腫れは昨日より落ち着いてる気がします。 生理1日目なのもあって?か、全身がムックムクにむくんでてやばい(笑) 両頬の一部がへんこでる? 頬・あご下は触れると痛いです。 痛みは昨日より強く感じる気がしますが、ガマン出来ない痛さじゃないですし、薬飲めばおさまります。 口開けずらいし口内の傷が痛むのと、傷口が気になるので、柔らかいものしか食べれないです。痩せれますように!笑 首の内出血が少し痒いです。

2020年05月26日

手術直後。 元々むくみやすい体質に加え、生理前なのもあり、かなりパンパンです(笑) お酒強くないからか、麻酔が抜ける?のが遅くかなり手術台の上でゆっくりさせていただいたと思います。 帰路も頭フワフワした感覚があり、この感覚は3-5時間くらい続くとのことでした。 帰宅し、食事するのは一苦労でした。感覚が麻痺していて口が思うように開かない!豆腐とヨーグルトを吸うようにして食べました。 首に内出血が出てました。 手術から5時間後くらいに鈍痛が出てきましたが薬を飲めば治りました。

• ksmm
    t3776

私も名倉先生にお願いし、ダウンタイム4日目になります!腫れやすい体質だったようで、顔が四角くパンパンです🤣 私も口横にくぼみがあるんですが、どのくらいで改善されましたか?✨

• mk93
    おかめちゃん

@とんちゃんコメント嬉しいです✨ 痛みはあんまりないので、あとは結果がどうなるかですね! 湘南美容の名倉先生にお願いされるんですか?^ ^

• rinrin0405
    とんちゃん

わたしも来月やります。 お互いがんばりましよ!

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分