mi_hachu

湘南美容クリニック 福岡院の二重埋没の術後経過

みん

2020年05月27日

友人が同じ先生で、同じ方法でやっていたので勧められて。

クイックコスメティークダブル

ダウンタイムが短かったから。

笑気麻酔がかなり効いていたので正直ずっとふわふわしていた。しかし、右目の糸をかけ直すことになり、その時笑気麻酔が切れていたに気づかれず、かなり感覚があった。痛みは麻酔がチクッとするくらい。

丁寧、親切ではあるが何人もの患者がいるので流れ作業な感じ。

自分がなにを基準に医院を選ぶか明確にしたほうがいいです。私はダウンタイムが短くないとだめだったのでここにしましたが、もし時間に制約がなければもう少し親身になってくれるところがよかったと思っています。 記録用に書いているだけなのですが、いいねくれた方ありがとうございます。 ダウンタイム鬱気味でテンション低めですが、こんなのでも見てくれる方がいてうれしいです。 引き継ぎ記録していきますので、よろしくお願いします。

2020年06月22日

26日目の朝です。 整形前と結局左右差って変わらないなあと思いました。 顔の歪みは癖みたいなものでどうにもならないみたいです。 やっぱり、可愛く見えるか見えないかって表情とか気持ちに表れるもので、少し表層の部分を糸で止めたところで変わらないですね。きちんと運動して、気持ちをポジティブに保つことが大事だと気づきました、、

2020年06月14日

だいぶ時間が経ってしまいました。 18日目の夜、少しメイクを落とした状態です。 知人は数名気づいたようで、顔変わった?と聞かれることもありました。 食い込みや線のがたつき、左右差少しあります。1ヶ月経つまでは様子を見たいと思います。

2020年06月03日

7日目の朝です。だいぶむくみや腫れがマシになってきました。 実際見たらラインのがたつきがあるので、少し不安です。

2020年06月02日

6日目の夜、化粧ありです。 内出血はまだかなり広範囲で、メイクで隠しています。

2020年06月02日

6日目の朝です。だいぶ浮腫んでいます… もともとの体質もあると思うのですが朝は毎日目がパンパンでつらいです。 もう馴染むのを待つのみなので、メンタル的にはつらいですがなにも感じなくなりました… 痛みは以前に比べるとだいぶマシで、内出血もメイクしたらわかんないくらいです。 今日も午後から出勤なのでひとまず目を冷やしたいと思います。

2020年06月01日

5日目夜です。化粧をおとして、カラコンだけつけてます。肌がてかっているのは化粧水のせいです。 会社にいって、同僚にはぜんぜんわからない、綺麗になってると言われましたが、上司からは今日なんか二重幅広いねと言われました。 なんとかアイプチと誤魔化しましたが… まだぜんぜん馴染んでないので、不自然だと思いますが他の人には何も言われませんでした。

2020年06月01日

5日目の朝です。 起床してから3時間くらい経ってます。 左右差だいぶ気にならなくなってきました。あと、多少の左右差はもともと自分の顔が歪んでいるからで、二重整形だけではどうにもならないことを知りました。 午後は出社して会社の人に会うので、バレないか不安です。

2020年05月31日

4日目夜です。メイクしてみました。ぱっと見わからないと思います。でもやっぱりまだ左右差が気になりますし、内出血もかなりあります。 痛みは少しマシですが、まだ目をギュッと瞑ったり、大きく見開くことはできません… 写真ではわかりにくいですが、実際に見るとかなり食い込んでる二重です。 明日初めて会社の人に会うのでとでも不安です。

2020年05月31日

4日目の昼です。やはり内出血ひきません。 写真は割と頑張って目を開いてますがややはれぼったく、食い込み気味です。時が立つのを待つしかないとは思いますが… 今日メイクして伊達メガネで出かけてみます。コンタクト取るときすごくとりづらかったので注意です。

2020年05月31日

※内出血わかりやすいように照明を変えてみましたが、色が違いすぎてごめんなさい。 夜になるにつれて、むくみ腫れともにだんだん良くなっています。コンタクトもつけられる時期になったのでクリアレンズをつけています。 しかし、内出血はかなり広範囲で変わりないです。 くいこみ、左右差や蒙古襞のところはマシになることを願ってもう少し待ってみます。

2020年05月30日

3日目の朝です。むくみ腫れがだいぶマシで、線が整ってきたように感じます。左右差も少しはましかな…まだ怖いです。 蒙古襞が目立ちすぎてやばい…以前は蒙古襞のところから幅狭い二重だったのでこれでそのままだったらほんとに辛すぎます…。

2020年05月29日

2日目の夜です。だいぶ腫れが引いてきてましになりました。また明日の朝むくみでパンパンになるのが怖い…ずっと冷えピタ貼ってます。右目の内出血は少しマシかな?くらいです。蒙古襞のところも綺麗な二重になりますように…

2020年05月29日

2日目の昼です。やはり時間が経つと朝のようなむくみはなくなっています。右目の内出血がかなり広範囲で目立つようになりましたが、濃いアイシャドウなどでごまかせる範囲です。

2020年05月29日

2日目の朝です。やはり寝起きはむくみも酷くてパンパンです。くいこみやガタつきも見られます。体質もあると思いますが、他の方に比べて結構ダウンタイムの様子がひどいです。特に、やり直しをされた右目が痛みます。

2020年05月28日

夜にかけて少し腫れが引いてきました。 左はメイクしたらギリギリばれないかな?でも右がやっぱり、幅も形も全然違うのではやくも後悔しています。もともと右は二重だったのに、欲を出して太くしようとしたのが良くなかったと、抜歯したいです。 あと、また内出血が出てきました。頑張って冷やします。

2020年05月28日

昨日より腫れが大きくなってきました。1日目の朝が一番腫れると言われていました。 腫れのせいで余計左右差が顕著に現れていて怖いし、不安です。明らかに失敗したように見えます。 昨日寝る前に冷やしたので内出血は消えました。

2020年05月27日

手術後の写真です。明らかに左右でデザインが違うのでかなり不安です。

福岡市中央区渡辺通4-9-25 天神ロフトビル7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47

湘南美容クリニック 福岡院