minami0804

湘南美容クリニック 秋葉原院の脂肪吸引(二の腕)・ボトックス(肩)の術後経過

ミナミ

2020年05月04日

インスタグラムの写真を見て。 経過が良さそうだったのと、デザインが理想に近かった。

ドクターにおまかせしました。

緊張して麻酔があまり効かず大変だったようで(あまり覚えていないです)当日、翌日は麻酔で頭もぼーっとして身体がだるかったです。翌日から痛みが辛いので腕はずっとぶらんと下げた状態で過ごしました。動きたくないので、とにかく横になりたいけど横になるのにも腕を動かすと痛くて、、寝たり起きたりとにかく3日までは頑張って耐えました。その後は最初の3日間と比べると徐々に慣れては来ますが、痛い気持ちを紛らわしたいけど安静にしなきゃいけなくて早く時が過ぎてほしい気持ちでいっぱいでした。1週間を過ぎると何故か痛みが和ぎ腕も上がるようになりました。これまでが嘘のようにみるみる楽になる感覚で驚きました。2週間、3週間あたりはあまり変化はなく、まだ皮膚がヒリヒリがしていましたが、だんだん皮膚の感覚が戻り、やわらかくなっていく感じもありました。 現在1か月でまだつっぱり感や肘上が硬い感じがのこりますが、見た目で分からない程度までになりました。マッサージしても痛くないところまで痺れ等も治まってきたので、これからインディバに通おうと思います。 ちなみに肩ボトックス一緒にやって良かったと思っています。写真では分かりづらいですが、肩こりも治りましたし、背中と二の腕のお肉がなくなったこともあって姿勢がよくなったといわれるようになりました!

良かったです。 すぐ答えてくれるので、不安なところは全部聞いたほうがいいです。

とにかく1週間までが耐えどきです。 暇且つ気を紛らわしたいのでケータイをいじりたいですが腕が痛いので持ってられない、なんてことがしばしばありました。 ケータイを固定しておける道具?などあればいいかなと思います。 がんばってください。

2020年06月04日

腕を捻るとボコつきがありますが、強めにマッサージするといいとドクターから言われたので、これからインディバに通いたいと思います。

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分
0120-955-822

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA

湘南美容クリニック 秋葉原院