東京中央美容外科 新宿東口院のくま治療の術後経過日記

( ˘ω˘ )
2020年03月06日
東京中央美容外科 新宿東口院

院長 青木剛志先生

初めての美容外科だったので、大手にしたかった。はじめに脂肪注入ありの湘南にカウンセリングに行き、同日に脂肪注入なしのTCBでカウンセリングを受けた結果、脂肪注入なしで大丈夫そうだと思ったのでTCBにしました。カウンセラーの方も施術していたという点も安心するポイントでした。

切らない目の下のたるみ取りパーフェクト

湘南では脂肪を注入しないと凹むと説明を受けました。足から脂肪を取るので足に大きく内出血ができる可能性があると言われ、それが嫌だというのと脂肪注入するとかなり価格が高くなるので悩みました。(見積50〜60万 くらい) その後TCBのカウンセリングに行き、脂肪注入しなくても取る量によっては凹まない。でも今まで脂肪があった分の皮膚がたるんでシワになってしまうのでヒアルロン酸を注入し1ヶ月程度皮膚を持ち上げておく。という説明を受けて納得できたのでTCBでそのまま当日施術しました。 スタンダード〜パーフェクトの違いは脂肪を取る箇所数とのことで、スタンダードは1カ所で修正のためにもう少し脂肪を取りたいなどと使う場合が多く、眼下脂肪をきれいに取るには3カ所から取るパーフェクトが良いとのことだったのでパーフェクトにしました。 ヒアルロン酸の注入量は医師の青木先生に見てもらい決定となりました。(1cc)

点眼麻酔、笑気麻酔をします。 目は閉じたままタオルをかけられて周りが見える状態ではないです。 右目→左目の順でしたが右目は特に痛みなく終わりました。左目はすこし麻酔が弱まったのか?脂肪を引っ張られる時に「アアァ…」とつい声が出てしまいました。まさに下瞼の中を引っ張られている感覚で、今まで経験したことのない感覚なので痛いというか違和感がすごかったです。 最後の方は下瞼に触られている感覚がありました。(痛くはないですが麻酔が切れるのでは?と不安になってしまい笑気麻酔吸いまくりました。) 途中看護師さんが何かを落としたようで先生も早くと言っていたので、そのロスタイムも関係していそうです。 カウンセリング時に痛みに弱ければ追加麻酔(約5万円)も出来ますと言われましたが、しませんでした。たしかにあれば無痛だったかもしれませんが少し耐えれば大丈夫なので5万円の価値をどう捉えるかに人によると思います。

先生はさっとやってさっと帰られました。 脂肪引っ張られて声が出たときは「ごめんねー」と優しかったです。 看護師さんも優しかったです。おそらく冷やしが終わったらすぐに起き上がって帰るべきなのでしょうが、反射で涙が止まらず少し落ち着くまで待ってくださいました。

ふくらみのタイプのクマはコンシーラーやクリームで頑張っても治らないものだと分かりました。 やってよかったです。

2020年04月03日

28日後です。 完成は約1ヶ月後と言われます。 クマがフラットになり、影ではなく色の問題だけになったので世間に出回る通常の方法のクマ隠しでクマがなくなります。 これが本当にうれしいです。 学生の頃はコンシーラーで隠していて、化粧が濃くなる原因だったし頑張って隠しても消えない。涙袋の下に目袋がある。小学生の頃から老けて見られていた。 長年のコンプレックスが解消されてこれを書いている施術3ヶ月後の今(6月)でもクマがないのがうれしくて、鏡を楽しく見れるようになりました。

2020年03月28日

22日後です。 痛み、腫れも全くありません。注射跡も無くなりました。 ヒアルロン酸は1ヶ月程度持つとのことでしたが、減っているのを感じます。 凹むのではないかという不安がありました。

2020年03月20日

14日後です。アザも腫れもかなり落ち着きました。 結膜下出血がすこし残っています。 青クマはありますが、ふくらみは除去されました。

2020年03月14日

上が5日後、下が8日後です。 だんだんとアザが薄くなり、白目の結膜下出血も治まってきています。 当然ですが青クマ、色素沈着クマは残ってしまいます。 痛みはありません。腫れもほぼ無し。眼球を動かすのも楽になってきました。 起きたときに目やにが多いです。

2020年03月10日

上が4日目の夜 下が5日目の朝(メイク後)です。 黄色のアザが広くなりましたがメイクで隠せるようになりました。 コンシーラーをしてみると触ったときに目の下が平らになっているのがとても嬉しかったです。 クマのふくらみが無くフラットになるだけで顔の老けた印象がなくなります、、。

2020年03月08日

2日目です。 アザの色味は青から黄色になりました。 腫れがピークです。 左の方が脂肪が多いとカウンセリングで言われていて、左を多く取ったのでしょうか? 左目の腫れとアザの色味が強いです。 この日は休みだったので目を休めるため音楽を聴きながら寝てました。スマホを見たりもしましたがなるべく控えた方がいいと思います。

2020年03月07日

翌朝です。 傾いてるように見えるのは私の目の高さが違うからです。 クマ部分の青あざが強くなりました。 目も当日よりは開けやすいですがやや開けにくいです。 ノーメイクで会社へ出勤しました。 マスクをしていたのでクマ部分は隠れています。 目が赤いのも花粉症ということにしました。 土曜日と言うこともありほぼ人と会話せずパソコン作業で終わったので大丈夫でした。 眼球を動かしにくいです。動かそうとするとつっぱり感・痛みがあります。モニターと手元の書類を見るときは普段は目線を動かすだけですが、このときは顔ごと動かしました。

2020年03月06日

術直後です。 肌汚くてすみません。 白目が結膜下出血で少し赤くなっています。 まぶたの下はヒアルロン酸注入の注射痕がよくみるとあります。 なるべく目を休めるようにしてくださいと言われたので電車の中は目を閉じて休めてました。目が開けにくいですが視界は良好です。 痛みがあれば冷やしてくださいと指示あり。 施術直後1時間くらいで痛みが出てきました。 保冷剤で冷やしてそのまま寝ました。痛みの強さとしてはちょっと頭痛いな〜ってくらいの痛み感でした。

クリニック名東京中央美容外科 新宿東口院
住所東京都新宿区歌舞伎町1丁目27-5 歌舞伎町APMビル 7F地図を見る
アクセス・交通手段西武新宿駅徒歩2分、新宿駅徒歩6分

東京中央美容外科 新宿東口院の詳細を見る