kiuiusagi

TCB東京中央美容外科 新宿東口院のクマ治療の術後経過

( ˘ω˘ )

2020年03月06日

院長 青木剛志先生

初めての美容外科だったので、大手にしたかった。はじめに脂肪注入ありの湘南にカウンセリングに行き、同日に脂肪注入なしのTCBでカウンセリングを受けた結果、脂肪注入なしで大丈夫そうだと思ったのでTCBにしました。カウンセラーの方も施術していたという点も安心するポイントでした。

切らない目の下のたるみ取りパーフェクト

湘南では脂肪を注入しないと凹むと説明を受けました。足から脂肪を取るので足に大きく内出血ができる可能性があると言われ、それが嫌だというのと脂肪注入するとかなり価格が高くなるので悩みました。(見積50〜60万 くらい) その後TCBのカウンセリングに行き、脂肪注入しなくても取る量によっては凹まない。でも今まで脂肪があった分の皮膚がたるんでシワになってしまうのでヒアルロン酸を注入し1ヶ月程度皮膚を持ち上げておく。という説明を受けて納得できたのでTCBでそのまま当日施術しました。 スタンダード〜パーフェクトの違いは脂肪を取る箇所数とのことで、スタンダードは1カ所で修正のためにもう少し脂肪を取りたいなどと使う場合が多く、眼下脂肪をきれいに取るには3カ所から取るパーフェクトが良いとのことだったのでパーフェクトにしました。 ヒアルロン酸の注入量は医師の青木先生に見てもらい決定となりました。(1cc)

点眼麻酔、笑気麻酔をします。 目は閉じたままタオルをかけられて周りが見える状態ではないです。 右目→左目の順でしたが右目は特に痛みなく終わりました。左目はすこし麻酔が弱まったのか?脂肪を引っ張られる時に「アアァ…」とつい声が出てしまいました。まさに下瞼の中を引っ張られている感覚で、今まで経験したことのない感覚なので痛いというか違和感がすごかったです。 最後の方は下瞼に触られている感覚がありました。(痛くはないですが麻酔が切れるのでは?と不安になってしまい笑気麻酔吸いまくりました。) 途中看護師さんが何かを落としたようで先生も早くと言っていたので、そのロスタイムも関係していそうです。 カウンセリング時に痛みに弱ければ追加麻酔(約5万円)も出来ますと言われましたが、しませんでした。たしかにあれば無痛だったかもしれませんが少し耐えれば大丈夫なので5万円の価値をどう捉えるかに人によると思います。

先生はさっとやってさっと帰られました。 脂肪引っ張られて声が出たときは「ごめんねー」と優しかったです。 看護師さんも優しかったです。おそらく冷やしが終わったらすぐに起き上がって帰るべきなのでしょうが、反射で涙が止まらず少し落ち着くまで待ってくださいました。

ふくらみのタイプのクマはコンシーラーやクリームで頑張っても治らないものだと分かりました。 やってよかったです。