pooo

湘南美容クリニック新宿南口院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年07月22日

担当ドクターの現在の所属

MD(ミニマムダウンタイム)式という術式をしているところがここだけだったので、ここに決めました。

埋没は体内に糸を埋め込んでおく事や、新聞で視力低下という記事を読んでから怖くて。当初より希望はしていませんでした。 するならば、切開というのは決めていました。そして調べていたらMD(ミニマムダウンタイム)式というのを見つけて、傷が綺麗かつダウンタイムも短い。糸も透明なもので縫ってくれるということでこのメニューに決めました。

吉原先生は少し口数が少ない先生かと思います。もう少し説明を多くして頂きたかったです。ですが、看護婦さんがそれを補ってくれました。

2018年10月22日

久々の更新です。 しばらくこのサイトを開いていませんでした。 コメント頂いていた方申し訳ありません。 現状ですが、瞼が重いです。そして私のなかでは異常なくらい目をあげようと思えば上がります、、、、 そのせいか、額にシワができるようになりました。 また、これ以上は気持ち悪いのでやめておきますが、もっと白目のところ見えるようにもなります、、、、。

2018年08月30日

もう腫れてないのだと思います。 ただ二重幅の設定を広すぎに、、、。 理想の幅の狭い二重にはなりませんでした。 埋没ならばやり直しができたのでしようが、切開は高い金額でやり直しがしにくくなります。皆さんもよく検討されてください。 やはりカウンセリングに時間をたくさんかけてくれ、シミュレーションを行えるところが良いかと思います。 湘南美容外科の新宿南口は看護婦さんがとても素晴らしいです。 修正したら新しい日記で投稿します!

2018年08月29日

1ヶ月で他の方はきれいになってますが、本当に3ヶ月待てば二重幅狭くなる? 目頭のとがりとれる? 腫れも引く? 不安でしかない、、、。 そんな方いるのかな? 1ヶ月と、3ヶ月で変わりました!!!って人のブログよんだことないから、先生が言ってることが信じがたい、、、。

2018年08月27日

いろいろあります。

2018年08月27日

まつ毛エクステしてきました んー やっぱり二重幅が広すぎてへんです、、、 希望通りになってないよ、、、 3ヶ月まで待てというけど、精神的にもつかしら。

2018年08月26日

ノーメイク写真。 左右差あり。 左目→希望よりはるかに広い二重幅のまま 右目→放物線を描かない二重。目頭よりが腫れている。 そして 今朝、ヴェリテクリニックにカウンセリングのお問い合わせをしてみました。 修正についての。 3ヶ月経過してからではないと、カウンセリングができないとのことで10月半ばにもう一度ご連絡くださいとの事だった。 それまでに腫れが引いて二重幅狭くなればよいのですが、、、目頭もどうにか、、、。 このままとがったままなのでしょうか。 毎日自分との戦いです。

2018年08月25日

1か月ぶりにマスカラをぬってみました。 まだまだ 左右差有り そらとやはり 右目の目頭とがってて変、、、。 切りすぎですね。

2018年08月24日

二重幅広い 1か月たったけどー、本当にもっと狭くなるのかいな、、、。

2018年08月22日

今日で手術してちょうど1か月! 1か月検診もしてきたけど、ンーってところですね。 次は3か月後にきてください。とのことー(笑) ここの病院、看護婦さんすごく良い人ばかり!! 肝心の目ですが 二重の幅狭くみせるために、アイメイク濃くしてみた。 普段こんなメイクしないから、やっぱいやー。

2018年08月21日

かわらなーい

2018年08月20日

左目の腫れ目立つなぁー 右とだいぶ違う〜 右目は目頭よりのところの腫れが強くて放物線を描いた目になってまへん!!

2018年08月18日

美容外科が何もくれないから、かかりつけの皮膚科に相談しに行ってきました。 皮膚が硬くなるから、今日からこのクリームをぬって保湿して少しでも傷跡を減らしていきます!! 皆さんも何か塗ったほうが良いですよ〜

2018年08月18日

改めて見て 手術しなければよかった。と後悔

2018年08月18日

手術27日目 昨夜は朝まで眠れず、、、 なぜなら目頭切開の修正のサイトを見まくっていたからです! 悩む、、、。 目の違和感も無くならないし、、 本当に良くなるのかな、、、。

2018年08月17日

手術26日目 引き続き左右差あり〜 ただいま修正の病院探し中です。

2018年08月16日

手術後25日目 メイク有り 仕事終わりなので、メイク崩れてますね(笑) ファンデも二重の溝に埋もれてます。 でもメイク直後でも、こんなんなります。 傷跡が深いからですね。 夕方の方が朝よりむくみが少ない。 右目が違和感あります。 瞼が引っ張られて開く感じ。 左よりも右目の方が見開いてる感覚。 二重の幅も違います、眼を閉じても二重幅左のほうが広くないですか???

2018年08月15日

術後24日目。 左右差あり。 次の日曜で4週間前になります。 まだまだ腫れがあると思っていたのですが、まさかこれで大方の腫れが引いてきたってこと?? 瞼がハムです。。 そして眠そうな目なんですけど、、、 眼瞼下垂の手術したのに。 二重幅こんな広くしてなん言っていなかったし、先生も術前に元の左目の少し上にするだけですから。って話していたんですかど。つまりこんな分厚い二重になるわけがない、、、。 不安で押しつぶされそうな毎日。

2018年08月14日

手術23日目 ノーメイク 起きて3時間後の写真です。 特に変わりませんね、、、。 右目の内側の腫れが引きません!!!

2018年08月13日

普段は伊達眼鏡生活。

2018年08月13日

手術22日目今のところ手術して絶賛後悔中ですねー。

2018年08月12日

手術21日目。 右目もまだ閉まりません。 ツッパリ感消えません。 皮がのびるのかな???? 今日は手術3週目なので左右のアップも載せまーす!!! 左右差ありますね〜。 私は腫れが強いのでしょうね。 きっと、、、。 前髪カットしたから、目の雰囲気変わったよ。って事にしようと3年ぶりに前髪を作ってきましたが、、、。 変なのーって自分で^^; はやく落ち着けーー 目元(涙)

2018年08月11日

手術20日目 おはようございます。 から五分以内の写真。 寝起きは腫れが強い!!!! いつまで続くんかいな、、、。

2018年08月10日

手術19日目の夜のこと。 やっぱり右目の目頭切開されすぎてると感じてます。 だから、二重テープを貼って写真撮影してみた。 やっぱり切り過ぎだと思う!!!! 先生に相談したら、バランスを見てから切ったから問題ありませんよ、との回答。 左右左の保証してくれるかな、、、。 不安。

2018年08月10日

手術19日目 冷えピタ意味ないらしいけど貼ってみた(笑) 経過観察はというと、、、 まったく変わらなーい!! 腫れ引かないよ。

2018年08月09日

手術18日目。 お酒飲んだ後の写真だから赤く浮腫んでます(笑) 今日フルメイクしてみたら、切開の溝に化粧が埋もれて汚かった、、、(涙)

2018年08月08日

手術17日目です。 なかなか腫れ引きませーーーん。 目頭切開いらなかった気がするよーー(涙) しなきゃダメだったのかな、、、。

2018年08月07日

手術16日目 ん〜 不安です。 一ヶ月まで半分経過しました。 右目さん、、、。はよ良くなって〜。 今日は曇りなのでメイクは無し。 眉毛だけ。 目の周りはいつもの保湿!!!保湿!!! 外はサングラスで歩いて日傘です。 メイクもお肌の負担になるけど、日焼けもNGなんですよ。 引き続きアップしますね。

2018年08月06日

手術15日目の補足 左、右、上、下見てる写真。 上見るの辛い。 まぶた腫れてるからかなー。

2018年08月06日

手術15日目 変わりありません。 右目は相変わらず不自然。 二重幅広い、、、。 一ヶ月で大体80パーセントくらい完成すると聞いたけど、大丈夫かな、、、。 まぶた感覚は未だにありません。 目の周りの保湿はまいにちの日課!!

2018年08月05日

手術14日目 まぁ ダウンタイムとよばれるものは完了している模様ですね。 あとは完成するまでに三ヶ月かかるといわれてます。 それを待つのみになってきたと思います。

2018年08月04日

手術13日目です。 変わりませんね〜。 このままはいやですよ〜。 どうか腫れや、ひいて。

2018年08月03日

手術12日目 写真の方が傷わかりにくく写ってますけど、がっつりと傷あります。 不自然な私はまだまだ続いています。

2018年08月02日

手術11日目 やっぱり右目の目頭切られすぎな予感がします。 どうですか?!?! マツエクついてますが、これは手術の日外さずに手術したからです。 まぶたの感覚ありませんね。 要するに腫れもまだまだあるっていう事よね? 自分にそう言い聞かすわたし。

2018年08月01日

術後10日目の違う角度から〜 目閉じてないよ〜!!!! やっぱり右目が気になる! まぶたの感覚はまだまだありませーん。

2018年08月01日

手術10日目 術後はじめてのメイク。目の周り以外!! なんか変、、、汗 不安募り中。

2018年07月31日

手術9日目。 右目の内側の方の腫れが引かないから不自然。 それと右目の目頭切開の方が切れ込まれていると思いませんか??? 実は最初からずっと気になっています。。 先生に相談したら右目の方がまだ腫れているからでしょう。との事だったんだけど、大丈夫かな。。。

2018年07月30日

手術8日目です。 抜糸2日目。 つっぱり感が少し軽減されました。 早く早く腫れ引いてーーー(涙) 私もしかしたら、人より腫れが激しいかもしれません、、、。

2018年07月29日

手術一週間目 抜糸完了後の写真です。 抜糸は眉毛を抜かれるように感覚で目頭の所がちょっと痛かったですね。 お鼻がツーンってなるように感覚で。 涙がポロポロでした。 これから腫れ落ち着きますように。

2018年07月29日

手術一週間目の朝です! 今から抜糸に向かいます。 見てください。左目の上にぴょんって出てるのわかりますか? これが糸です。 吉原先生のMD式を受けたら透明な糸で縫ってくれます。 では抜糸へ行ってまいります!!!

2018年07月28日

手術6日目です! さぁー どうでしょう。 個人的には腫れは引き続きあります。 他の方を見たら引いてる方もたくさんいるので、本当に不安です。 ただでさえ、不安症なのに、、、。

2018年07月27日

はい。 腫れはすこーしずつ。本とうに少しずつ 引いてますね、、、。 目閉じないよぅ(涙) ドライアイ予備軍になっちゃう、、、。

2018年07月26日

手術4日目 冷えピタ届いたので冷えピタに戻しました。 やはりピークは去ったようですね。 しかし 目パンパン! 二重幅ひろーーい。 大丈夫だよね???? 不安な日は続く。

2018年07月25日

手術3日目〜 冷えピタ無くなったので、ケーキを買った際に貰う保冷剤をハンカチに巻いてオデコを冷やしてます。 ん〜 ピークは去ったのかな。 2日目よりはマシかも!! でも糸が透明なので少しはマシかな?

2018年07月24日

手術2日目の夜 はい。 腫れがまだ引きませんね、、、。 不安な日が続きます(涙)

2018年07月23日

手術後2日目の夜〜 今朝から腫れが酷いですが一向に引きません、、、。 ひたすら目を閉じて。。 頑張れ私。

2018年07月23日

手術2日の目あさです! 激腫れです!!! びっくり、、、。視界も狭く(涙) 腫れすぎて不安に陥った1日でしたね。 でも目は休めた方がいいのでひたすら熱さまシート貼って目を閉じて休めてました。 2日目もお風呂は術後48時間〜シャワーして良いという事でこの日もお風呂入れず何も出来ない。ただただ家で寝てました、、、。 頭の中は腫れが早く引くことを願うばかり。

2018年07月22日

手術3時間後の写真。 実はこの日は説明を聞きにいくだけのつもりでした。しかし吉原先生があまり病院に居ないという事と空いてるお日にちが無かったので「ちなみに今日は先生空いてるんですか?」と聞いたところ空いていたので、クレジットカードでお金を払ってそのまま手術をして頂く事になりました。サングラスや帽子も持ってきていなかったので、しょうがなくこの腫れて縫われた目のまま堂々と電車に乗り帰りました。 帰宅して鏡見てこれで帰ってきたのか!?と自分で自分に驚いていました。 きっと麻酔が効いていたので、なにも考えずに帰ってこれたのだと思います。。

• 5824

はじめましてこんばんは☆ なみさんの質問ページから飛んできました。 ぷー子さんの日記を読んでいてわかる!わかる!と心の中で叫んでいました😭💦 術後の翌日と翌々日は化け物みたいな自分の顔に鏡を見る度に吐き気が起きていました💦 私も部分切開をこちらの店舗ではありませんが湘南美容外科クリニックさんで行いました。 ぷー子さんと同じでカウンセリングしたその日に手術したのですがやっぱりカウンセリングって大事だなと思いました。一重の時や修正したい時って気持ちに焦りがあり1日も早く手術して欲しい!って思いますが綿密にカウンセリングをしてきっちり計画と希望の目元を伝えないとダメだったんだなって今になって思いました。私はそれを怠り安易な考えのまま部分切開をしてしまったので二重のラインはガタガタ、左右差あり、変な所から二重が始まってしまい明らかに不自然な仕上がりになりました。トドメには部分切開取れているとの事…😅💦💦 費用も確か…35万とかしたと思います。大金をドブに投げ捨て、目は失敗に終わり後悔、後悔の毎日で考えると吐き気がします。その時は食欲が湧かず3日で2㎏痩せこけました。その3日間の間に白髪が3本出来てビックリしました。ストレスってすごいんだなと思いました😅💦 まだ修正はしておらずガタガタの不自然な目です。ヴェリテクリニックさんで1度カウンセリング予約しましたがホームページで手術の料金を高くて断念しました。特に福田先生は人気みたいで割高料金でした。ぷー子さんの目元と気持ちが早く落ち着きますように…☆

ぷー子

@☆さん こんにちは。 そうだったんですね!!! 辛いですよね(涙) 手術はいつされたんですか??? 私も術後3つの美容外科さんで診てもらいました。 ヴェリテクリニックさんはまだ行ってませんが、近々行きたいうちの1つです!!福田先生は金額アップなんですね!! わたしは、まだ修正の時期ではないとの事で我慢の日々を過ごしています。

• 5824

5年前に部分切開をしました。今は脂肪の厚みに糸が負けて取れていますが切開の傷ばガタガタに残っています😅💦 電話で問い合わせたら福田先生は今は鼻なんかをメインでやっているのと予約が混み合っている&指名料?が別途でかかると言われました😣💦 励ましにはならないかもしれませんが、私はぷー子さんの目元はガッキーみたいで可愛いと思いました💕 整形前の目元も可愛かったので元の素材が可愛らしいのだなと思います❤️✨ 一日も早く修正時期に迎えられ、ぷー子さんの気持ちが晴れますように…✨✨

ぷー子

@☆さん 有難うございます! ☆さんはもう5年経つんですね。 やはり傷跡は消えないんですね、、😢 時間が経てば消えるのかと思ってました!!💧 ヴェリテクリニック福田先生にしてもらうとなれば、他院よりはもっともっと高くなるんですね!!😲 わぁー😓でもその分、腕が良いという事なんでしょうね!! 予約も取れないということは同じように悩まれてる方が多いんですね〜😢 今月でやっと3ヶ月を迎えます。 これからさらに3ヶ月頑張って、半年経過した頃に、どうか二重幅が狭くなる事を願うばかりです🙇‍♀️ 術前にリスクについて聞かされていなかったので、本当にストレスで辛かったので、励みになりました。有難うございます🙂

• 5824

全てはやはりドクターの腕によるのだと思います💦 希望通りの幅じゃなかったり不自然仕上がりになってしまったりで修正を希望する方は多いのかなと思います。 ぷー子さんご自身の目元を気にされていますが私から見たら本当に可愛いですよ☺️💕全然直さなくても、ガッカリしなくても大丈夫だよーって思いながら見ていました✨ ぷー子さんの日記なんかを拝見しても人柄も良さそうですし、好感が持てます。嫌味を言ってくる人間は少なからず妬みや嫉妬なんかも絶対あると思います。どこかで羨ましいと想っている部分があるはずです。 心ない言葉や自分自身への後悔などで心が折れそうになる時もあるかもしれませんがいじわるな人に負けずないでほしいです。 長々とすみません😅💦 ぷー子さんに気持ちを伝えたくてコメントさせて頂きました🙏💕 お返事ありがとうございました💕

ぷー子

@☆さん 本当に本当にありがとうございます😊😊 そうですね! どこのクリニックというより、本当にドクターの腕ですね!!! しかしわたし達ってそのドクターの腕もウェブでしか判断出来ないので、なかなか難しいですよね😭 手術の事、友人には言えませんが手術をこれから受けたいという方が居れば、私ので参考になるなら一度見てから決めてね。大事なことだから。あとで辛い思いするかもしれないし😭❗️という思いで会って見せてあげたいです❗️😭 そんなのがあればという理想でした(笑) ☆さん、コメント嬉しかったです❤️ ☆さんみたいな方が知り合いなら、どれだけ心が楽になるか😭 ☆さん有難うございました❤️

• aceg2468
    さち

はじめまして!こんにちは😃 日記拝見させていただきました! 私もぷー子さんの目元、ぱっちりしててかわいいと思います☺️💛 でも他人からだと気にならなくても自分だとミリ単位で気になりますよね、、😭 実は私も4年前に高須クリニック東京院で部分切開を受けて、理想より幅広だし左右差あるし食い込みすごいしで悩んでました🤔 だからすごい気持ちわかるー!と思って拝見してました🙇‍♂️ タイミングよくダウンタイム取れそうだったので、先月他院で修正したんです⭐️ もう絶対に失敗したくなかったのでネットで探しまくって、るろりかって方の切開ブログを見つけて、つるきり先生って方に辿り着きました😇 もしよかったら検索して見てみてください☺️ 今は錦糸町にあるティーズクリニックで顧問医師として在籍してます。値段はそこそこしますが、大事な顔なので金額じゃなくて医者の腕で決めた方が絶対いいと思います!大手の病院じゃなくても、むしろ大手じゃないからこそすごく時間かけてくれますし丁寧でした🤔 今1ヶ月ちょっと経ちましたが、傷口もすごく綺麗でほんとに自然な理想の二重になってます!悩んだけど本当につるきり先生にやってもらって良かったと思ってます🙏 なんか回し者みたいな感じになっちゃいましたが(笑)違うので安心して下さい😂 もし修正考えていらっしゃるのであれば、一度検討してみて下さいね😊

ぷー子

@さちさちさん!!! コメントありがとうございます!! さちさんは、四年間頑張れたんですね!! 励みになります!!😭 さちさんは眼瞼下垂もされましたか?? そして病院のご案内ありがとうございます😊 今日はヴェリテクリニックさんに予約を12月に入れたところで、大手さんじゃないところにも良い病院がたくさんあるんでしょうが、そうゆうところは広告費にお金をかけずにしているからか、ネットで検索しても出てこないので自分では見つけられず、、、。教えていただきまして本当に有難うございます! 早速明日電話してみます!!!😊 ちなみにさちさんは二重幅をどうやって狭くされたんですか???

ぴぃちゃん

はじめまして!吉原先生で予約をしており、ぷー子さんの日記を読ませていただきました。その後いかがでしょうか? 私は一度眼瞼下垂で切開をしており、吉原先生には修正をお願いする形です。 2回目だし、ぷー子さんは満足されていないようで不安になってきてしまいました。 ぷー子さんは全体のお顔はわかりませんが、華やかなお目元が似合っていると思います。幅はありますがとてもカワイイなと思います。 修正は、精神的にも金銭的にも体力的にもダメージが大きいですよね。

• youki
    なな

初めてのコメント失礼します。私も来月吉原先生で二重切開と目尻切開を予定しています⭐️たしかに、目が閉じないの不安ですよね、、普通の切開の人なら3ヶ月後でもかなり変化があるように思いますけど、MD式だと私もわからないので色んなサイトで勉強中です。でも、すごい目綺麗ですね✨右目の、ここ腫れてるのが均等じゃないって書いてる写真見ましたが、その部分がある方が目元は可愛らしくて綺麗だと思いました✨でも、こういうのは本当に自己満なので、私も自分が木になるところは譲れないのでなんとも言えないですが笑 すごく参考になりました、ありがとうございました✨

ぷー子

@ぴぃちゃんぴぃちゃんさん コメントありがとうございます。 遅くなってしまいすみません。。。 やはりあれから良くならず、今まで瞼が重く感じる事もなかったのですが色々と不便さがあり年が明けてから他院にて修正をするつもりでいます。眼瞼下垂の糸を外してもらい、二重幅を狭くしてもらう予定です。 そうですね、、 修正は本当にダメージですよね。 ぴぃちゃんさんはその後如何ですか? もう手術はされたんですか??

ぷー子

@ななななさん はじめまして。 遅くなりすみませんm(_ _)m MD式はダウンタイム(術後〜2週間くらい)を少なくしてるという事だけなのかな?という感じがしましたが、それがあるから結果治りも良いらしいです。 人によるみたいですが。 私も美容整形は自己満だと思うので、やはり先生の意見も大切ですが、1番はななさんの意見をしっかり伝えて理想の目元になれる事が1番だと思います^_^ 頑張ってください♪

ぴぃちゃん

@ぷー子ぷー子さん、久々の更新ですね! その間、私は切開しましたが今のところ不安で幅を取りすぎたと感じています。 同じような気持ちかもしれません。 写真で目だけ見るとそこまでではないのですが、顔に馴染まないがっつり二重です。 今は時間が過ぎるのを待つしかできず、伊達メガネ生活です。・°°・(>_<)・°°・。 やはり、改善されないのですね。修正、上手くいくといいですね!

ぴぃちゃん

@ぷー子度々すみません、肝心の二重幅ですが時間とともに少しは狭くなりましたか?? 今、あまりにも不安で不安で…よかったら教えてください!!

ぷー子

@ぴぃちゃんぴぃちゃんさん こんにちは。 術後に比べれば、狭くはなりました。 でも、現在四ヶ月経ちますが私の場合は理想よりもかなり広い状態です(涙) 最初に設定されていた通りに切開されているならば問題ないと思いますが、すこし時間が経って腫れが引いてみないと確認のしようがないですもんね、、、。 今はどんな状態ですか??

ぴぃちゃん

@ぷー子ぷー子さん、お返事をありがとうございます😊 私はようやく、いかにも整形顔から脱出できて、伊達メガネをすれば普通に思えてきましたが、まだ知り合いには会えません。 幅は狭まりましたがやっぱり広いです。目だけ見たらおかしくはない幅かと思うのですが、顔の他のパーツが平坦で地味なのですごす違和感があります。まだ良くなるのかなぁ…再々手術は避けたいです。とにかく3ヶ月は様子を見てみます。 ぷー子さんは、4ヶ月だと修正も本気で考えてしまいますよね。私は術後3ヶ月で今回の手術をしたので、悩む気持ちはすごく良くわかります。 私から見たら、目だけの写真からだと修正するほどでは無いようにも見えますが… 納得の上で修正して下さいね!やって良かったと思える結果になりますように^_^

ぷー子

@ぴぃちゃんぴぃちゃんさん、よくなってきてるんですね!!本当に良かったです^_^ ぴぃちゃんさんは修正をされたんですか?? 幅を狭くする手術ですか??? わたしは年が明けたら、大阪、名古屋にカウンセリングに行く予定です!! 怖いですが、早く幅をを狭くしたいです!涙

ぴぃちゃん

@ぷー子間も無く1ヶ月になりそうなのですが、最近やっと不自然さが無くなってきたかなと思い、今日初めて伊達メガネ無しで出かけてみました。手鏡では自然だと思っていましたが、姿見などで見るとやはり目だけとっても濃くて、天然でこんなくっきりがっつりいないなーと思い、やっぱりまだまだでした。 私は、最初に眼瞼下垂の手術で皮膚切除をしたのですが二重にならず切開線が出来ただけの大失敗で、とにかく早く治したくてカウセ巡りをし、半年後とか4ヶ月後ならという医院が多い中、3ヶ月後で治してくれるとの事でこちらでの修正に踏み切りました。切開線の位置はずらせないと言われて、多少は幅広覚悟でやりましたが、あの時焦らず、幅も狭くできる病院を探していたら…。 また修正したらもうメンタルヤバいので、今1ヶ月なので、3ヶ月まで様子を見てみます。なんとか、自然になって欲しい一心です。 修正の参考にならず、申し訳ないです。 大阪、名古屋と大変ですが、頑張ってくださいね!!

• kireinaomee
    天使ちゃん

こんにちは!いつも更新楽しみにしています! 投稿を見て吉原先生での二重切開に決めました! いくつか質問させていただきたいのですが、 ⑴ カウンセリングの日と施術の日は一緒でしたか?私は時間がないのでカウンセリングと施術を一緒の日に行いたいと考えているのですがどうでしたでしょうか? ⑵吉原先生は希望のデザインをきちんと聞いてくれましたでしょうか??切開は失敗したくないためうまく希望が伝えられるか聞いてもらえるか心配です。 ⑶術後何日で人前にでても大丈夫かなと思えましたか? ⑷二重切開のみの価格で考えているのですが、ホームページ記載の金額よりなんだかんだ高くなったりしましたでしょうか? ⑸腫れを早く引かせるために行った事などありましたらアドバイスをお願い出来ませんか? お時間ある時で構いません… とても不安な気持ちでいっぱいで… なのでお返事いただけたら幸いです。 よろしくお願い致します。

ぷー子

@天使ちゃん天使ちゃんさん こんにちは 1)はい。わたしは同日でした。 ですが、出来たら分けた方が良いと思います! 切開は修正が本当に大変です!一度で必ず希望の目になるとは限りませんし、先生との相性もあると思います。 ほんとうにここまでか!?というくらい慎重に行うことをお勧め致します♪ 2)私がやらなくて後悔したので、天使ちゃんさんが吉原先生にお願いする事にするのであれば、必ずなりたい目の写真などを持っていくと良いかと思います。 3)私は3ヶ月以上経過しても腫れてました。人によるのかもしれませんが、、。 4)ホームページの記載より高くなるということはありませんが、そのほかの手術を追加すればホームページ記載の金額がそのまま追加されます。天使ちゃんさんがやりたくないものはつけないほうが良いです! 術後、ドリンクなども見積もりに記載されるかと思いますが、要らないです。と伝えればい外してくれます。 5)湘南美容外科で貰ったシンエックという薬を飲んだり、言われたことは守ってました。後は一般的に頭を高くして寝る事。むくませないようにする事。などその辺りは気をつけていました。特に何かしたわけではないです。 不安なお気持ちわかります。 他にもカウンセリングは行かれましたか??

• kawaro
    カワロ

湘南からの修正でヴェリテのカウンセリングをとありましたが、修正手術を実際されたのはこまちですか?どうしてそこにされたのでしょう?私もヴェリテのカウンセリングに行こうかと思っておりまして。

• maruchan0110
    あびてぃ

はじめまして。 わたしも吉原先生で全切開をして失敗されました。 3ヶ月経ちますが ・理想より幅広 ・左右差 ・機能障害(まぶたが重い) ・目が閉じきれない為、無理に閉じると変なところにシワが出る ・ハム目 伊達メガネなしでは人前に出られません。 同志だと思いコメントしました… わたしも修正先を探しています。 お互い、元の顔に近付く良い結果になりますように…

7ヶ月前

東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階