uiui

たにまちクリニックの二重切開の術後経過

ういいいね返し

2020年06月14日

・施術費用が安い ・カウンセリングが良い ・予約が取りやすい 二重中切開の脱脂で希望の二重幅が可能と言っていただけたため 当日採血可能で近い日すぐに手術できたため

・形成外科専門医 ・症例写真が好み お話だけでなく何度も幅の微調整をして説明してくれたため

二重中切開+脱脂

切開を希望していて、幅をある程度とれて予算内・今月中を希望していたところ合致していた中切開で可能とのことだったため 目じりが浅くなるかもしれないことと、真っ直ぐな末広にはならないけれど、いいかなと考えて中切開に決めました!

点眼麻酔から数分待ち線を各過程で目を開閉した後局所麻酔をされました 瞼の裏側の麻酔以外はあまり苦痛ではありませんでした 目の端など少し痛みはありましたが、痛みがあればゆっくりやってくれたのか痛みが続くことはなく何度かだけでした。 終了後先生から説明を受け、50分程で施術は終わりました。 その後痛み止めと感染防止と胃薬を処方されて飲んで帰宅しました。

カウンセリングにて画像をお見せした所ライン決めに入りました。 目と眉を近づけたい、違和感なく末広になる程度の4mm前後・顎を引いても見えるような二重を希望したところ、皮膚ではなく脂肪を取った方がいいと説明を受けました。

今後の腫れの引きが気になるので色々教えていただきたいです、、、!

• sakiki
    さぁき

初めまして、他院の先生は大体中切開はおすすめしないですがここの先生は必ず中切開を勧めるのはなぜでしょう?(^^)先生から中切開勧められましたか?

• uiui
    ういいいね返し

@さぁきコメントありがとうございます。 元々の予算の関係で中切開か全切開を考えていて、中切開でも十分出来ると話され、予算や痛みや腫れが強くなる全切開よりも中切開で可能ならそっちの方がいいということかと思います。

• kaori123123
    M

コメント失礼します。 こちらでの二重切開を検討しているのですが、よければ傷跡の経過など見せていただきたいです(><) よろしくお願いします

たにまちクリニック
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目9-21 FUSION+(フュージョンプラス)7階
谷町九丁目駅
近鉄「大阪上本町」駅14番出口より南方向へ徒歩約2分
営業時間:平日10:00-18:00 土日祝9:00-17:00
休診日:月曜・木曜
06-6776-8966