xxxreoxxx

湘南美容クリニック 大阪梅田院の二重埋没の術後経過

シロレオ

2020年06月15日

インスタを見て、理想の二重に近いモニターの方が居た為。

フォーエバー二重術

クイックコスメティークダブルとフォーエバー二重術で悩みましたが1番の決めては値段です。それとフォーエバー二重術のデメリットを聞いたところ(糸玉が残る可能性がある、術後48時間はコンタクト、メイク等禁止、QCWに比べて腫れが出る可能性がある)というもので全て我慢できる範囲のものだった為です。強度はどちらの施術でも同じくらいだと言われました。

洗顔をして手術室に移るとまず撮影があります。(モニターのみ) その後看護師さんが薬の説明やアンケートを取りに来ます。 少し待つとドクターが来てもう一度撮影があります。(モニターのみ)その後ドクターと二重ラインのカウンセリングをしっかりとします。(ペンでラインをマーキングされます) そしてまたドクターが退室し、看護師さんにベットへ寝かされます。麻酔の説明を簡単にされます。 ブランケットをかけてくれたり、顔に布のようなものを巻いて手術の準備をします。 ドクターが帰ってくると好きな音楽を聞かれ、流してくれます(なんでもOK) ドクターと話している間に鼻から笑気麻酔が入ってきます。 (私は麻酔が効かないのが怖くてしっかり吸いすぎてものすごく気持ち悪くなりました(笑)感覚で言うと全身が痺れて動かなくなったり、眠る前のふわふわした感覚と、電気風呂に入ってる感じで喋るのも難しくてその後の施術よりも何よりも笑気麻酔が1番辛かったです) 恐らく息が荒かったのでドクターに大丈夫ですか?と聞かれた際に痺れが酷いと伝えるとちょうど笑気麻酔が終わった頃だったようでだんだん元に戻りますよと声をかけてもらい凄く安心したのを覚えています。 その後瞼に注射で麻酔を打ちます。笑気麻酔のおかげか痛みは予防接種程度でした。(刺し始めは痛くないのですが最後だけズキっとする感じです)恐らく瞼の表に3箇所裏に3箇所ずつ両目に注射されたと思います。 その頃には笑気麻酔の痺れは取れていました。 刺す前に針が見えると怖いと思うから足元を見ていてといわれましたが麻酔のせいでどこを見ているのか自分でも分からず不安でしたが何も見えなかったです。瞼が引っ張られる感覚はありましたが痛みは全くありませんでした。けど引っ張る時に眼球が飛び出そうな感覚になったりして、施術中は気持ち悪かったです。けれど施術中にドクターが私の好きなアーティストについて聞いたりいい曲だねと言ってくれたり色々な話しをしたりして気をまぎらわせてくれたので我慢出来ました。体感だと縫われているのは15分くらいでした。 施術が終わり鏡で自分の目を見せてくれました。特にグロかったりはしないので安心してみてください。 そのままドクターが退室して看護師さんが来るまでベットのうえで15分くらい休憩していました。最後にマーキングや血を拭いてもらい終わりです。

カウンセリングのスタッフの方がまず凄く優しかったです。未成年なので母を連れていったのですがしつこく質問する母にもしっかりと丁寧に答えて下さり、母も安心しておりました。 ドクターも同じで男の方だったので少し怖いかな?と思いましたがものすごく丁寧に二重のラインを作ってくれました。目頭側を狭くしたいとか沢山要望を言ったのですが全てやってくれて、ここだと綺麗に見えるよなどアドバイスもしてくれたのでカウンセリングの時点で理想の二重ラインを作ることが出来ました。 施術中も私の好きなアーティストの声をほめてくれたりいい曲だねと言ってくれたりしてものすごく嬉しかったしリラックスできました。 施術が終わったあと安心と不安で泣きそうになってた私の肩をポンポンと優しく叩いてお疲れ様といってくれて、本当にこの先生にしてもらって良かったなと思いました。