kuuww

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

らんひ。

2019年07月12日

・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み 二重切開の上手なところをネットで探した時に、症例、ダウンタイムの口コミがよかったのでここのクリニックにしました。

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み 症例が好みでした。

二重切開

5年前に受けた埋没が取れてきたのが理由です。また埋没をして取れたくなかったので 永久二重の、二重切開にしようと思いました。 カウンセリング時に 二重切開のみの見積もりと 眼瞼下垂ありの見積もりを提出されました。 目の開きはあまり悪くないので 二重切開のみで大丈夫だと思うと いわれたので二重切開だけにしました。

まず手術前に血液検査の結果を郵送します。 そして手術当日 二重の幅をどのぐらいに設定するか 確認、目の状態を確認 手術台のうえにあがり 麻酔から入ります。 わたしはすごく緊張してるのがわかったのか 看護師さんが優しく声をかけてくださりました♪ 麻酔は、埋没の時は目の裏側だったためか ものすごーく痛い印象があったのですが、 切開は表側にするので、ちくっとするくらい 全く痛くなかっです。(例えるなら歯の麻酔からい) 手術中もいまからやる動作をしっかりと説明しながらやってくれます。 術中も何も痛みは感じません。 あ、まぶたがちょっとひっぱられてるな〜 くらい とてもリラックスして手術をおえました! 力を入れると腫れが長引くと思ったので つねに深呼吸を心がけました笑

とてもみなさん親しみやすく、感じの良い方がおおいいです。受付の方も看護師さんも。 先生は世間話などしてくれて、話しやすかったです。

ダウンタイムが少ないのと、二重の修正が有名の医院だと思います。実際にわたしは1週間後には眼鏡をかけて職場にいっていました!笑 2週間後には友達と遊びにも行きましたが、 違和感なく整形したことはなにもばれませんでした! 腫れは1週間あればわたしは余裕で外にでれました! カウンセリングで3ヶ月待ちでしたが カウンセリングから手術までは 1ヶ月後とかにできました。 ここで最初から手術すればよかった と思うほどわたしは満足しています。