湘南美容クリニックの鼻尖形成・鼻中隔延長・軟骨移植の術後経過日記

豆乳ちゃん
2017年08月10日
50-99.9万円

埋没後に鼻の形も気になりだしたので思い切って整形しました。鼻先がないのでどちらかというと矢印型にしたくて、鼻中隔延長は必須だなと思ってました。カウンセリングは5分程で終わり、先生が毒舌で「1メニューだけでどうにかなる鼻じゃないよ」と言われました(笑)ということで予算的にそんなに組みわせられなかったので耳介軟骨移植、鼻尖形成術、鼻中隔延長の3メニューをすることになりました。鼻整形は初めてなので、手術がとにかく怖くて不安でした(笑)

2017年12月10日

4ヶ月経過!もうこれ以上 形は変化するのかわかりません、完成形な気もしますがまだ期待を込めて様子見中です。傷口ですが、もうほとんど目立たなくなりました!ただ耳引っ張ったりするとその後痛みが残る感じです。 鼻づまりはなくなりました! 鼻中隔延長した鼻先が左寄りに曲がってる気がします。そんなに気になりませんが、これ以上曲がるのが怖いです。

2017年11月10日

もう腫れはないと思いますが、完成は半年後くらいらしいのでまだ様子見です。 立体感が少し出たくらいであまり従前と変わってない気もします。。強く押さない限り痛みもありません!

2017年10月30日

立体感は出たけど、正面から見てもっとスッとしてほしい。 鼻尖形成の効果なのかな?溝というか窪み?が出てきた。どんどん鼻先ツンとしてくるといいんだけど(´・_・`)鼻中隔延長の効果はあんまりわかりません。鼻先は未だにカチコチ!!

2017年10月10日

2ヶ月。結構 馴染んできて、違和感も強く触らない限りは支障なしです!横向いて寝れるし最高。でも鼻づまりはまだあります。

2017年09月10日

1ヶ月経過。下から見た傷跡はそんなに目立ちませんが鼻の下はまだ伸ばしにくいです。。泣 横から見ると術前とは変わってるのかな? 鼻先もっと出して欲しかったです。。 付け鼻感も徐々になくなってきた。

2017年08月24日

2週間経過。付け鼻感がなくなり少し馴染んできたので安心!違和感はまだまだあります。。

2017年08月17日

1週間!抜糸しました! 耳介軟骨の傷がイカゲソみたい!笑 あと、鼻の下が腫れてるので間延びした顔になります! 痛みはなし♡

2017年08月13日

3日目。相変わらずの違和感ですが鈍痛はなくなり落ち着いてます。ギプスの下が痒い。お風呂に入れなくて頭も痒いし最悪です!!

2017年08月12日

鈍痛と違和感。処方のロキソニンでは効果ないので 自前のボルタレン飲みました。 ちなみに鼻栓とれたら鼻呼吸できますがすぐに鼻づまりと鼻の穴の中の痒さとの闘いです。辛くてやばいです。

2017年08月11日

約3時間半の手術。静脈麻酔です。 鈍痛と違和感がすごいです。麻酔中3回も起きてホラーでした(笑)スタッフさん達がとっても親切で優しかった。。 手術当日は鼻血垂れ流しで寝る感じでしたが鼻栓してて口呼吸だし横向けない身動き取れないで寝苦しくてほとんど寝れません!

• chara2年前

@豆乳ちゃん何先生ですか?

• みぃ3年前

私も湘南美容外科で鼻を考えています! 麻酔は局所麻酔ですか?意識はハッキリあったまま手術されましたか?😖お返事ください😖

• うーか3年前

施術中目が覚めたと書いてありましたが、その時痛みは無かったですか?

• 湘南です!

• chara3年前

どこ院でやりましたか?

クリニック名湘南美容クリニック
公式HP・SNSホームページ