なでしこクリニックの目頭切開・眼瞼下垂の術後経過日記

m
2020年07月01日
なでしこクリニック

古田院長

・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・施術費用が安い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・院長

眼瞼下垂、目頭切開

もともと目頭の形が嫌いだったことと、目を開ける時に眉毛で持ち上げないと開かず視界も見た目も悪かった。 カウンセリングで目頭切開はやめといた方がいいと言われたが、左右差があることを指摘され目の幅を近くするのではなく尖らせる目的でしていただきました。一週間前に目頭切開もやりたいとお伝えしましたが対応していただきありがとうございます。 写真1枚目がすっぴん2枚目がメイクありでアイプチしてます。 1枚目の方が眉毛が上がってます。診察の時目を開けるために眉毛を上げている、という指摘をいただきました。

最初にマーキングから始まります。 何度も何度も確認していただき微調整しました。それが終わると目薬をさされ、そのあと麻酔ですが麻酔が痛すぎて泣きました。脅しに聞こえるかもしれませんが、痛いと思っておいた方が痛くないと思います。 時間を置いて部屋を移動して 機械を繋がれて手術が始まります。 手術中はなんだか変な感じでした。 目の奥が重たくなったりする感じです。 麻酔が効いてるのは目の周りだけなのでまぶたや眉毛には感覚があります。痛くはないですが変な感じです。 途中麻酔が効いてないのかわかりませんがめちゃくちゃ痛かったですが謝られたのでイレギュラーなことだったと思います。 基本は痛くないだけです。

先生も看護師さんもすごく対応がいいです。物腰も柔らかいですし落ち着いてます。 話もすごく聞いてくださいます。

麻酔は痛いです。でもどこの部位でもどこでやっても同じくらい痛いと思います。 痛いのはそこだけなのでそこを乗り越えればあとは大丈夫です!!笑

2020年07月30日

左目の目頭が完全にハムになってます。 皮膚がたるんでるからなのかはわかりませんが、かなり気になるので修正を考えています。 目が開きやすくなった分目が疲れることが増えましたが、前よりは肩こりや頭痛が軽くなり良くなりました。

2020年07月19日

左右差が良くなるわけでもなく、 何か大きな変化はありません。 今のところはまだ食い込みが強いのと傷痕が気になりますが化粧でカバーできます。 二重幅が広いのと腫れで皮膚が引っ張られてるせいなのかハーフ見たいと言われました。 辛いです。可愛い感じになりたかった。。。

2020年07月15日

二週間経ちました。 久々に化粧したので載せます! ビフォーに載せてますが、ビフォーの化粧ありと比べてだいぶ目力があるのではないでしょうか。 ただ右目の二重がなくなりそう問題も左目がハム問題もまだ解決しなさそうです。。。

2020年07月15日

二週間経ちました。 一枚目が抜糸直後です。 目が開かなかったのに開くようになりました。ただまだ左目が幅が広いままで左右差がなくなるのは先みたいです。 右目の二重は完全に消失して奥二重になりました。むくみでそうなってると信じて頑張ります泣

2020年07月13日

12日目です! 意味わからんくらい左右差あります。 普通腫れててもここまで左右差でませんよね...。鼻のDT中で鼻が腫れてるのもありますが抜糸の時からずっとこんな感じです。 幅が広い方はハムになってるし 狭い方に至ってはもう二重が消えて一重になりそうです。 信じられない。 やってよかったと思ってるけど仕上がりは期待できなさそうです。

2020年07月08日

7日目です!! 抜糸してきました! 目頭の傷が開いてしまったことでかなり痛くなりましたが麻酔と比べたら全然痛くなかったです。 比較的腫れてる右目の方が痛かったので腫れを引かせるためにちゃんと冷やすのは大事だと思います!

2020年07月07日

6日目です!!! 実は皮膚を引っ張ってしまい目頭からプチッという音と共に 血の涙が出てきました...。(出血) 急いで先生に連絡させていただいたところすぐに返信がきて安心しました!

2020年07月04日

4日目です。 目の周りが黄色くなってます。 あと目の縁を縁取るかのように色が濃いあざができてます。 睫毛の生え際付近は触ってみても感覚がないので化粧が大変だなって感じです。 痛みはもうほぼないですが、目が開けやすくなったことで目が疲れ易くはなりました。腫れてて余計開けづらいので尚更かもしれないです。

2020年07月03日

3日目です。 かなり腫れてます。もう紫色になってます。 忙しかったのであまり冷やす時間もなく動いていたので腫れたのかなと思いますが痛みはもうほぼなくなりました。 今日は洗顔フォームで優しく顔を洗いました。 カメラの性能が悪くて色味がおかしくなってしまいましたが、目がちゃんと開いてるのが伝わりますでしょうか。 先生にお伝えしたのは、 1.並行型と末広型の間。 2.目頭から二重のラインが始まって目尻にかけて広くなって欲しい。 3.目頭側が食い込みすぎないようにして欲しい。 4.睫毛の生え際がしっかり見えるようにして欲しい。 今は腫れてますが、理想に近いなと思います。

2020年07月02日

2日目です。 ガーゼを取ってもらいました。 手術直後よりかなり腫れています。 縫ったところの一番開く部分(黒目の上)がたまにチクチク、ズキズキしますが気になるな、くらいで痛み止めを飲んでしまえば全く気になりません。 この日から洗顔OKでしたが、薬品を傷につけるのが怖かったので水で軽く洗って清潔なコットンで水を拭き取りました。また洗顔シートのようなもので顔を拭きました。 よく冷やすように言われます。 痛かったりしたら冷やしたり、携帯見ながら片方ずつ冷やしたりしてました。 髪の毛が目にかかると傷周りの軟膏に張り付いて目に入ったり傷口に髪の毛が刺さって気になるのでヘアバンド等はあった方がいいですね。

2020年07月01日

手術直後です。 思ったより腫れていませんでしたが、目が開きずらかったです。 診察の際に眉毛を抑えられて目を開けてご覧と言われた時全く開かなかったのですが、 手術後に自分でやった時目が開き辛くても手術前のような開けたいのに開けられない、という感覚は無くなってました。 これだけでも本当にやってよかったです。 左右差があるのはビフォーの写真見ていただくとわかる通り元々の目の左右差に依存しているので気にはなりません。 目頭も丸かったのがちゃんと尖っていたのと、左右差がなくなっているように見えたので腫れが引くのが楽しみです。 痛みはほぼないです。触ったりしてないのでわからないですが普通にしてる分にはありません。

• m5ヶ月前

@aコメントありがとうございます! 私自身しっかり覚えてないため適当なことは言えませんが、(私は末広平行の中間型を希望したのでたしか0.8㎜から1.2㎜だった気がします!当てにしないでください!) 先生には広すぎではないね、と言われました。 あまり参考にならずにすみません! 頑張ってくださいっ!

• a5ヶ月前

手術お疲れ様でした! 私も全切開を検討中なのですが、切開線は睫毛の際から何ミリ位でされましたか??

クリニック名なでしこクリニック
住所神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階地図を見る
アクセス・交通手段R・京王橋本駅北口
営業時間月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
定休日日曜・祝日

なでしこクリニックの詳細を見る

なでしこクリニック