clm_nao

TCB東京中央美容外科 宇都宮院の二重切開の術後経過

2020年07月07日

・施術費用が安い ・モニター募集がある 1番近かったから

・形成外科専門医

切開法二重術 スーパーナチュラル

切開法の中で2番目に安く、予算的に考えてこのメニューにすることに決めた。

マーキングをしてから横になり点眼麻酔をした。その後、笑気麻酔をして、ぼーっとしてきたところで麻酔をされた。おそらく、瞼の表側と裏側からされたと思う。表側からの麻酔が痛かった。 手術中は基本的に痛みはなく、瞼を引っ張られるような感覚があった。 手術に少し時間がかかったためか最後の方の縫合の時は少し痛みがあった。 手術中に何回か目を開けるよう言われ、確認をしているようだった。

先生は二重の幅を念入りに調整してくださり、こちらの希望にも応えてくれた。 手術に入った看護師の方はよく声を掛けてくれて、安心できた。

• haraya
    a

質問よろしいでしょうか! 私も今切開を考えているのですが、睫毛の際から何ミリ位で切開しましたか?

• clm_nao
    なーさん

@a特に何ミリとかは決めてなくて、二重を作りながら幅を決めたので正確にはわからないです💦 腫れてるので正確ではないですが、測ってみたら7、8ミリくらいでした! 腫れが落ち着くともう少し狭くなると思うので6ミリとかかな?

• haraya
    a

ありがとうございます! ちなみに皮膚切除はされましたか??

• clm_nao
    なーさん

@a切除したとは特に言われてないのでしてないと思います!

TCB東京中央美容外科
栃木県宇都宮市駅前通り1-4-6 トナリエ宇都宮 5階