mmmmmmmmmmmmma

2020年07月10日

みずほクリニック
小松磨史

55-59.9万円

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み

隆鼻術(鼻プロテーゼ)、鼻中隔延長

短鼻、団子鼻、アップノーズの三重苦をどうするか悩んでいたから。

最初に洗顔をしてから個室に通されてカウンセリングかと思いきや同意書を書きます。 お金を振り込んでしまっていたので説明を聞いてサインをしました。プロテはモニターだったので写真を撮ってる時に希望について聞かれました、が、先生がこうかな?って言った時にイエスノー答えられる人じゃないと流されそうです。常にせかせかしてる感じでした。 手術は鼻毛をカットされたり顔全部を消毒されます。 それから腕を動かさないように言われて布をかけられます。 そのあと延長用の軟骨採取のために耳に麻酔をされます。 めちゃくちゃ痛いです。ピアスを開けるくらいの痛みですが奥までガッツリ刺されます。 そこからはゾリゾリ、みたいな音と触られたり引っ張られてる感覚しかなかったです。 そのあと鼻をやります。鼻の麻酔は本気で痛かったです。呼吸ができないくらい痛いです。でもそれが過ぎればもう痛くありません。 少しでもチクッとしたら随時麻酔を足してくださいます。追加料金はかかりませんでした(何本分は料金内、とかでしょうか?) プロテーゼを入れてもらってまず一回確認させてもらえます。 それで納得できたら鼻中隔をやってもらいます。 1度目はとんがりコーンみたいになってしまっていて2度目で割と好きな形になりました。 静脈麻酔だったら、寝て起きたら鼻がとんがりコーンだったと思うとゾッとしたので痛くても局所麻酔の方がいいなぁって感じでした。

看護師さんがとにかくめちゃくちゃ素敵です。 先生もカウンセリングや手術まではせかせかしてたので怖かったですが 手術中はすごく親身に痛いかどうか確認しながら、希望を叶えてくださろうとしてたのが伝わってきました。

鼻の詰め物が取れるまでめちゃくちゃしんどいです。 正直舐めていました。寝るのが怖いです。

• Sscc444
    👼離脱👼

手術お疲れ様でした!💕 私もmさんと同じ病院で同じ施術を検討していてカウンセリングも受けたのですが、モニターでやるかやらないかだけ迷っています。 mさんはモニターでやられたとの事でしたが、どこに載せる可能性があると言われましたか? また、目隠しなどはなく全顔モニターですか?

m

@👼離脱👼コメントありがとうございます!返信遅くなり申し訳ありません!たしか部分モニターだったと思います! モニターは顔全部では無く部分だと思います。症例写真を見ていただくとわかりますが目隠しがされていたり部分部分しか写っていません! もし不安でしたらカウンセラーの方もしくはドクターに聞いてみた方がいいかもしれないです!

• Sscc444
    👼離脱👼

@mありがとうございます!確認してみます🙇‍♀️

• popipopinn010
    はなまるこ

手術お疲れ様です🙏🏼 mさんの鼻がとても理想的なのですが鼻中隔延長だけですと料金はおいくらくらいになりましたでしょうか?? 教えていただけますととてもありがたいです🙇‍♂️ よろしくお願いします。

m

@はなまるこご連絡遅れてしまい申し訳ありません! 延長量の多さから両耳軟骨採取で10万、オープン法が時間かかるとのことで10万、プロテーゼ10万、鼻中隔延長で20万の合計50万+税金でした! 麻酔等は料金内に入ってます!

• sa__tan
    sayusayu

質問失礼致します! 何ミリ延長されましたか? その後修正されたんでしょうか?

• sodalite_2a6b90

はじめまして!片耳ではなく両耳から軟骨とりましたか??

m

@はなまるこ料金は60万円〜だったと思います。

m

@sayusayu何ミリ延長したかはあまりハッキリ覚えてませんが、手術中に決めました。3回までなら変えてくれますが、かなりの恐怖と戦う事になります笑笑 修正はしていませんが、修正する予定です!

m

@両耳から軟骨を取りました!

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F