meee1

もとび美容外科クリニック新宿院の目頭切開の術後経過

2020年07月11日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある リドレープ法を採用している

・カウンセリングが良い

目頭切開(リドレープ法)+透明の糸で縫合(オプション¥19800)

傷を目立ちにくくしたかったから。

当日はまずスタッフの方と個室で同意書に目を通してサインをし、残りの代金を支払いました。(カウンセリングの日に予約金2万円を支払ってありました) オプションで透明の糸(税込¥19800)と、傷を治りやすくする薬(税込¥4180/30日分)をつけてもらいました。 その後洗顔、お手洗いを済ませて処置室へ。 先生と術前の写真撮影をし、デザインを相談します。この時点ではマーキングなどは行いません。 その後処置台に横になり、看護師さんが笑気麻酔を入れてくれます。目元の消毒などをし15分ほどそのまま待ちました。 先生が入ってきて、デザインをします。 主治医は浩二郎先生だったのですが、その場合院長も手術に同席するそうで、デザインの段階から二人の先生が相談してマーキングをしてくださいました。 この時間が思った以上に長く、30分ほどかけて丁寧にデザインを決めてくださいました。 デザインが決まるとそのまま手術開始です。 局所麻酔の注射の痛みを抑えるために笑気麻酔をしているとのことでしたが、そのおかげか痛みはそれほどありませんでした。 手術中もお二人の先生が相談をしながら進めていきます。(浩二郎先生に院長がアドバイスや指導をするといった感じです) 先生方が会話をしながら手術をすることについて、「不安になるかもしれないけれど安心してください」と先生やスタッフの方は気遣ってくださいましたが、丁寧に相談しながら処置を進めていただいてる感じがしたので、私はむしろ安心でした。(本当に大丈夫?と心配になる方もいるのかもしれません) 術中は感覚がないのでどんな仕上がりになるのか不安で時間が過ぎるのが長く感じました。 手術は1時間ほどで終わりました。 術中の痛みはありません。 何回か、途中で目を開けて確認しますが基本的に目は瞑った状態です。 術後は患部をきれいにしてもらい、先生による写真撮影、看護師さんから日常生活やお薬についての説明を受けて終了です。 帰る前にメイクルームを使わせてもらえます。 術後も気になることがあれば先生に聞くことができます。 術後すぐは目の周りが腫れ上がっています。 傷口に血がついていて目立ちますが、リドレープ法+透明の糸で縫っていただいたのでメガネと帽子で誤魔化せる程度でした。

主治医の浩二郎先生は穏やかな感じで丁寧に話を聞いてくださる方でした。 スタッフ、看護師の方も皆さん質問したら丁寧に答えてくださる方で安心できました。

当日は拭き取り洗顔、48時間後から洗顔OKです。 コンタクトや目元のメイクは抜糸後からOK。 看護師さんに聞いたところ術後24時間は冷えピタで冷やすと良いとのことだったので帰って早速冷えピタをおでこに貼りました。