syumihainshu

B-LINE CLINIC 池袋院の二重埋没の術後経過

ぽんぽこ

2020年07月23日

・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い ・施術費用が安い ・カウンセリングが良い 次の予定から近い場所にあったのでなんとなくカウンセリングを予約してみたら、カウンセリング後に流れで決めてしまった笑。

・カウンセリングが良い ・美容ドクター歴が長い ・院長

二重埋没(1dayナチュラル3点)

元々二重ではありましたが、日によってラインが安定しないため、調子の良い日の二重ラインに固定したく、埋没を選択しました(切開は怖いし高いし、固定させるだけならそこまでしなくてもいいかなあと)。 カウンセリングしていくと看護師さんも先生も3点でいいとおっしゃっていたので、「じゃあ、そうしまーす」みたいな感じで決めました笑。 仕事があるのであまり長くダウンタイムがとれないのと、保証期間がある程度欲しいのと、どうせならちょっと良いやつにしようかなという気持ちで1dayナチュラルに落ち着いてます。

最初に笑気麻酔→局部麻酔→施術(20分くらい?)の流れです。 口コミを見ると局部麻酔がめちゃくちゃ痛い...みたいなコメントが多く震えていましたが、実際はそこまで激痛でもなかったです。 気持ち強めのチクッとはしますが。 瞼の面裏に注射をしますが、手術台の光が強く私は何も見えなかったので怖さも感じず感触で「あ、今やってるんだろうな...」といった感じでした。 施術中は痛みはないです! ひっぱられてる感じと、縫われている感触の違和感は感じます。 麻酔が効いているのでそこは安心して大丈夫かと! とはいえ、瞼を縫われる経験は人生で初めてだったのでさすがに身体が強張りましたが、看護師さんが肩を一定のリズムでぽんぽんと叩いてくれていたので、それがとても安心しました,..。 ちなみに顔が力んでしまうと腫れや内出血が残りやすいと言われたので、怖くなったら笑気麻酔を全力で吸うようにしてました笑

カウンセリングの合間にSNS等含め色々な口コミを見たのですが(遅い...)、私は満足でした。 不安すぎて会うスタッフの方にも二重やってます?と聞きながら施術まで向かったのですが笑、皆さん丁寧に自分のご経験を教えてくれましたー。 先生も良くも悪くも美容外科の先生だなーといった雰囲気の方ですが、カウンセリングもちゃんと要望を聞いてくださいましたし、施術中も声をかけながら不安を取り除いてくれたので、よかったかなあと。

私の場合はめちゃくちゃ勢いで決めてしまったので、本来なら色々な病院や先生を見られた方がいいかなあとは思うのですが、結果的には今のところ満足してます〜。 顔に手を加えるのは本当に怖いですし勇気がいることですが、1度我慢すればコンプレックスが消えるぜ..!と思うと乗り切れました笑 (美容整形のなかでは大したことない部類かもしれないですが...) ちなみに以前他の美容外科で二の腕の脂肪吸引をしたことがあるのですが、その時はやや失敗?気味だったので(後日腕から糸が出てきて焦った笑)、やっぱり病院の合う合わないはあるかと思います...!