城本クリニック横浜院の二重埋没の術後経過日記

3.0
2020年02月25日
城本クリニック横浜院

西浦先生

・立地が良い ・個室待合室がある 家から近いのとあまり有名過ぎないところ。 こじんまりしていて、患者の事を考えてくれそう。

・形成外科専門医 カウンセリングの時の先生だったから。

埋没法3点止め

いきなり切開は怖かったのと仕事がありあまりダウンタイムを取れないため、まずは埋没と決めていました。

当日は早めに到着。個室で書類の説明と前会計。同意書にサインなど。 手術室に入ると数枚写真撮影。 仰向けに寝て点眼麻酔。 たんたんと進んで行きました。 たまに痛かったですが想定内でした。力はどうしても入ってしまいました。 終わってすぐに手鏡を渡されて、すぐに目を見ましたが当たり前ですがものすごい腫れ目(笑)。 お礼を言ってまた待合室に戻りました。

看護婦さんが全て話を聞いたりお会計をします。 大手美容外科みたいな派手な制服のコンシェルジュみたいな女性では無いのでそこが良かったです。 ドクターは女性なので話しやすいです。

大手ではなく、小さいクリニックは最初不安もありましたが何より家から近いのは大きかったです。 帰り道、目は目立つし一刻も早く帰宅したいし、電車内も見られてるんじゃないかみたいな先入観がどうしても出てしまうので。

2020年08月25日

半年たちました! 3ヶ月過ぎたあたりからはもう時が経つのが早い早い。 すっかり落ち着きました。 ただ幅は狭くなりましたね、、、だいぶ。 でもあまり広いのも不自然だし、もともとルックスは自信無い方なので(笑)このくらい自然な方が良いのかも。 あと、 ずっと気にしていたもともとの奥二重の線。 目を開けると気になりませんが、やはり伏せ目にした時、目を細めた時によく見るとあります。。 先生は消えると思うよ〜〜なんて言ってましたが、仕方ないですね。 これも想定内です。 腫れも傷跡も痛みもツレとかもないのでここでダウンタイム終了とします。

2020年07月25日

5ヶ月たちました。 もうアザも傷跡もないですが、伏せ目にした時 よーく至近距離で見るとやはり多少ん?という感じです。😅 以前は写真がコンプレックスでわざと後列に並んだり遠目に映るようにしてましたが、ようやく堂々と写れるようになりました!😊

2020年06月25日

4ヶ月たちました。 整形したことをすでに忘れるくらいになりました。(笑)👍 でも常に自然さを考えてメイクしています。 意外と眉毛大事。 眉毛とふたえの線との距離感とか!   前回の痙攣みたいなのは結局なんともなかったです。良かった〜〜😂 ただ幅が狭くなってきました。。。 でもここのアプリで体験談を読んでいたので想定内です。

2020年05月28日

3ヶ月たちました! 特に変わりなしですが、 今日は なぜかまばたきすると突っ張る感じ。 いつもは自然なのに少し違和感?ピクピクするというか、痙攣? まさか取れる前兆?💦

2020年04月25日

まるまる2ヶ月経ちました! 内出血は全くなくなりました。 痛みや腫れ、違和感特になし! 伊達メガネもしなくて平気なレベルです👍 ただ伏せ目にすると前からの奥二重の線はまだ見えます。。 本当にこれは消えるのだろうか? 今はそこが不安な日々です。

2020年03月26日

まるまる1ヵ月経ちました! 長かった〜〜〜 だいぶなじんできました。 起きた時はやっぱり幅が広いかな? 夕方になるにつれて狭くなっていく気がします。 内出血は目尻だけまだかすかにあります。 コンシーラーがすっかりお友達(笑) 目を閉じるとまだ赤いです。なるべく伏せ目にはしないよう人前では心がけています。 職場では、男性社員は鈍感だと思うので特に意識してません。鋭そうな女性社員だけ注意しています。(笑) 伊達メガネはそろそろしなくて大丈夫な感じです。

2020年03月10日

14日目の様子です。 まるまる2週間たちました! なんとなく幅が狭くなったかな? 目尻にはまだ内出血がありコンシーラーで隠しています。 伊達メガネしなくても、毎日会っている人でなければ裸眼で大丈夫なレベルです。 例えば宅配便の人とか。 伏せ目にするとまだ昔の奥二重の線が見える。本当にこれは消えるのか?

2020年03月03日

7日目の様子です。 やっと1週間です! 長かった〜〜〜(T . T) 変わらずハム目です。 痛みはまったくありません。 今週から出勤しました。 そのままだとまだまぶたの幅が広すぎて不自然なため伊達メガネをしていきました。 皆とはなるべく目をそらして仕事しました。 逆に不自然(笑) だけど何も指摘されず良かったです。

2020年03月01日

5日目の様子です。 幅は変わらずハム目。 形はイビツ。 目尻内出血まだあり。黄色い。 明日からいよいよ出勤するため、練習でコンシーラーとメイクしたりしてました。 色んな体験談をネットで読んだりして過ごすのが日課になりつつあります。 (笑)

2020年02月29日

4日目の様子です。 昨日と変わらずハム目。 形がややイビツなのが気になりますが想定内です。 焦りは禁物。 内出血も昨日と同じです。 右上はやや黄色くなってきているので確実に日は経っているのだなぁと感じます! 午後からどうしても買いたいものがあり、ホームセンターへ。 コンシーラーで隠して、伊達メガネ装着。これでほぼ気づかれません。

2020年02月28日

3日目の様子です。 今日まで仕事休み入れてあります。 明日は普通に土日休み。 起きたらまだ青タンあります。 幅はいくらか狭くなったような? 昨日ほどは痛みはなくてぎゅっとつむると痛いです。 本当は今夜は友人と飲み会予定でした。 目の回復がまったく読めなかったので参加にしてあったのですが、さすがに幅広すぎるため体調不良と言うことにして不参加の連絡入れました。 (⌒-⌒; ) 明日からの土日で青タンは消えるだろうか?やや不安な金曜日。

2020年02月27日

2日目です。 朝が一番腫れやすいとクリニックで聞いたので、 起きてから5分ほどアイシング。 まだ目やにがでます。 優しくぬるま湯洗顔。点眼、服薬。 今日は少し幅が狭くなりましたが、まだまだハム目です。 青タンあるのでまだ買い物もでず、 家で出来る掃除や家事をして過ごしました。 ぎゅっと目をつむるとズキッとするから気をつけています。 くしゃみはひびくので最悪!(T . T)

2020年02月26日

1日目の様子です! 起きたら目やにがすごかったです。 目が開かないほど。 まだ洗顔が怖いのでウェットティッシュで拭くだけにしました。 朝の点眼、抗生物質の服薬を忘れずに。でも痛みはもうありません。 ハム目、ガチャピン。(笑) 目尻に青タンあり。 1日目よりも2日目の方が腫れるとここで読んだのでその通りだと思いました。 賛否両論あるけど早く腫れをひかせたくて、やはり冷えピタで冷やしてみました。 気休めかも。。? 今日も仕事は休みを取ってあるので家でできることをやりました。 ネットやテレビ。 あとは普通に家事。宅急便が来ませんように。(笑) 突っ張る感じはあるけどほとんど痛みは無いです。 油断してるとたまにズキッとします。 その日は何も疲れたことしなかったので、眠れず。(⌒-⌒; ) ヒーリング音楽などでなんとか寝るも浅い眠りでした。

2020年02月25日

当日帰宅後です。 手術の予約時間は15:30で、15時に到着しました。 個室待合室で、説明、会計、書類書いたりして手術はおおよそ30分くらいでしょうか。 オプションの細い針は迷いましたが、選択しませんでした。 冬だったので、助手?みたいなかたが足元に電気毛布をかけてくれましたが緊張して暑かったのでどけてもらいました。 麻酔や、手術中も力を抜こうと決めていたのにどう考えてもコチコチになってるのが自分でも分かりました。 (笑) 終わって手鏡を渡されて、なんか色々聞きたいことがあった気がするのですが緊張してましたし、先生も次の手術があるのかすぐ退室されました。 再び待合室へ。 ナースに痛み止めをもらい注意事項を聞いて帰宅。 クリニックから駅までは徒歩5〜6分なのであらかじめ伊達メガネを持参しておいたのでかけてうつむき加減に歩きました。 本当は服や雑貨など見たかったですが、我慢。 誰もこっち見ないで〜〜〜と祈りながら無事帰宅。 夜は麻酔も切れてズキズキ痛んだのでもらっておいた痛み止めを服用。 疲れたので意外とよく眠れました。

クリニック名城本クリニック横浜院
住所神奈川県横浜市西区南幸2-17-6 ダイイチビル4F地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅西口より徒歩5分

城本クリニック横浜院の詳細を見る