湘南美容クリニック秋葉原院の糸リフトアップ・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

名倉先生

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名

バッカルファット・ベイザー脂肪吸引(頬.顎下) プリマリフト10本

バッカルファットを取ろうとカウンセリングにいったら 気になっているところはバッカルファットではなく頬の脂肪と教えてもらい元々気になっていた顎下の脂肪吸引もすることに。 バッカルファットもあるということでいつかやるなら一緒にやった方がいいかなと思った。 脂肪吸引後のたるみを減らすための糸リフトもすることにしました

会計、洗顔、うがい、着替え 体重を測って点滴をしたり 薬の説明を受けて 先生のデザイン その後すぐに手術が始まりそこからは寝てしまって記憶も痛みも全くありませんでした。

先生は優しい雰囲気ですが、こちらの悩みや聞きたいことには的確に答えてくれてお任せしたいと思いました。 カウンセラーさんも看護師さんもどの方も優しく対応してくれました

2020年08月26日

1ヶ月後の写真です まだぼこぼこするところはありますが、 痛みもなくマッサージもしやすくなっています。

2020年08月18日

気になっていた頬も少しスッキリしてきた気がします 顎下の傷跡はよく見ないと分からないほどになりました。 まだ顎下がかたく ぼこぼこしているのでマッサージ頑張ります

2020年08月07日

2週間たったので 頬のマッサージを開始しました 全体的にスッキリしてきたような気がします

2020年08月04日

特に変化はないですが 顔の違和感はほぼなくなりました 口の中の傷も 舌で触っても分からなくなりました

2020年08月02日

10日目の様子です 顎下がかたいです。 見た目は術前と同じくらいです 頬に少し凹みがあり 1ヶ月くらいは様子を見てくださいと言われました

2020年07月30日

7日目です マッサージを開始しました 少し押すだけでもまだ痛いですが 翌朝起きるとピリピリ感と顔の動かしにくさがだいぶ良くなっていました。 内出血もほぼ消えてます

2020年07月28日

5日目です 4日目が頬の腫れはピークだったような気がしますが 今度は顎下の方がたるんできた感じがします 突っ張った感じがあり 笑いにくく固いものは食べてません

2020年07月27日

4日目の様子です 3日目以降痛み止めは飲んでいません 内出血が黄色くなってきました ハイネックの服と髪の毛で隠しています フェイスバンドをして寝ましたが してる方が顔の違和感はないです 頬が結構腫れがあり手術前より下膨れ感が強い気がします

2020年07月25日

2日目の様子です こめかみのところが少し痛いです 痛み止めを飲めば気にならない程度です 頬の腫れが昨日よりかなりでてきています 夜になり固形物が食べれるようになりましたがまだ口は指1.5本分ほどしかあきません ドライシャンプーを使いましたが 気分的にリフレッシュできて良かったです

2020年07月24日

翌日の様子です。 手術が終わった後から吐き気があり それが少しつらいですが 触らなければ痛みはありません 腫れもなくスッキリしています 内出血も思ったより出ていません

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分