Rech

品川美容外科新宿院(※品川スキンクリニック提携)の口唇縮小術の術後経過

りり

2020年08月02日

・施術費用が安い ・立地が良い 他の院ではできない施術も一緒にやろうと思っていたから。

・院長 ・カウンセリングが良い

口唇縮小術(下側)

歯科矯正をしたら口元が引っ込むかと思いましたが 結果的に引っ込まなかったので。 下唇を使う笑い方なども何度も練習しましたが明らかに分厚く、アンバランスだと思ったため。

看護師さんに消毒された後、先生がやってきて、口の中にまるめたガーゼを入れて軽く噛んでくださいと言われ、局所麻酔が始まりました。麻酔注射は痛すぎて少し呼吸が激しくなりましたがだんだん感覚がなくなり大丈夫になりました。 唇をザクザクと切られて首辺りに血が流れる感覚がしました。口の中のガーゼにも少しずつ血が染みて血の味がしました。途中でガーゼを交換し、手術自体は大体20分くらいで終わったかな?と思います。(体感) 消毒の時からずっと同じ体制で寝ているのでどうしても頭の位置を変えたくて仕方なくなり微妙に動くと、もう少しで終わりますからねーと言われ、動きたくて仕方ない気持ちと葛藤しながら頭の中で最近聞く歌を流して5分くらい待った後、終わりました。

先生はあっさりしていて、かつ的確に無駄なく施術の説明などしてくれたのでとても良かったです。 縫合はかなり細かく、丁寧に縫ってくれたので傷口がとても綺麗で、大満足です(*^^*)

手術が終わったあと 切除した部分を見せてもらったのですが、ぶよぶよした白っぽいゼリーみたいな唇が1cm×6cmくらい?小指の大きさくらい、希望した通り最大に取って貰えたみたいで、安心しました。完成が楽しみです(*^^*)