十仁美容整形(院長 鳴海栄治)の隆鼻術・プロテーゼ除去・鼻修正の術後経過日記

🥰
2020年07月07日
十仁美容整形
院長 鳴海栄治

院長 鳴海栄治

・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・院長

こちらのクリニックで以前入れて頂いたL型プロテーゼ入れ替え。右寄りだったのと鼻先が目立ったため。

L型プロテーゼの鼻先が目立ってしまったため(下から見ると形が見えた)ともう少し形を変えたかったため入れ替え。

痛みは麻酔の痛みくらいです。

看護師さんの対応が素晴らしく不安を取り除いてくれる。看護師さんたちはプロのカウンセラーです。

病院選びは何かがあった時にどれほどの対応をしてくださるか、お話をきちんと聞いてくださるかがとても大事です。本来美容整形はハッピーになるものだから!この先、経過を丁寧にウソなく記していきます。L型プロテーゼで悩んでいる方のお役に立てれば!なんでも聞いてください。 今日、痛みが続くので先生に診ていただきます。 お電話頂き心配してくださいました。 入れ替えて薄いものにしていただきます。

2020年07月24日

鼻の先端が赤くて、切開部分も痛みがあります。 形がくっきり見えるのですがこれは正常なじょうたいなのか。。鼻先に輪郭が見えるからばればれです。怖くて仕方ありません。 かなり痛いです。。 *鼻先を触れると痛い *赤み *右寄り

2020年07月23日

見るからに鼻先端からシリコンが丸見え。 こんな初歩的なミス。悲しい限り。 先生選びは大事ですね。後悔。

2020年07月22日

プロテーゼが丸見えで。これは腫れなのか?確実に片寄ってみえます。しかも切開した部分と片寄っている部分がかなり痛い。 痛みはロキソニンを飲んでます。 先生からはずれていないと言われ、、、 他クリニックでカウンセリングをしたら全ての先生から曲がっていると言われました。

2020年07月20日

悲しいほど目立ちます。右寄りで。 皆さんわかりましか? 右の鼻穴付近がかなり痛みます。 一週間後の抜糸の際は先生はもう少し様子見とのことでした。「そんな不安がるなんて安定剤飲んだ方が良いよ」と言われてしまいました。。 なので少し様子見です。 見た目にわかるため、この後、プロテーゼのボコっとしたのが消えるのか不安でなりません。 下から見ても明らかに右寄りで。怖いです。 ただ、鼻中隔延長とかしたわけではないためシリコンを入れ替えれば落ち着くので次回の診察まで考えないようにします。

2020年07月13日

6日目です。L型プロテーゼの先端が右に寄っていて右側のプロテーゼを入れた部分がかなり痛みます。 見た目で右寄りがわかるためかなり不安で毎日眠れず食べられません。不安です。 鼻先にもプロテーゼが入っています。

• @🥰こんばんは✩.*˚ 返信が大変遅くなり、すみません。 私のLシリコンは20年以上経ちます💦 トラブルはなく今まできました。 品川美容外科でした。厚さは覚えてないとゆうか、何も言われなかった気がします。 でもLだと他の手術が出来ないので、(延長や鼻尖)入れ替えたいんですよね。 コロナじゃなきゃ韓国でフルがしたいんですけど……💧 まだ難しそうですよね。 薄いプロテーゼの入れ替え、満足いく仕上がりになるといいですね😊

• 🥰2ヶ月前

@りんりんりんりんさんはL型は何年程入れていますか? 今のところトラブルなしですか? 何ミリくらいの入れていますか? 私は薄いものに入れ替えることにしました。 クリニックがきちんと診察をしてくださってます。悩まず早く診察が一番ですね。

• 🥰2ヶ月前

@りんりんりんりんさん✨ありがとうございます😊 本日も別の病院へ行ったのですが曲がって入っているしこんな分厚いプロテーゼを鼻先に入れるなんてと、、、初歩的なことのようです。 なによりも、対応が医師としてありえなく、、、 安定剤の話をしている時、後ろで看護師さんが怒った表情をしてくださり、、、ここは看護師さんたちはとても良いですよ。 傷も痒みがあるし痛みがあるしかなり下手です。

• りんりん2ヶ月前

安定剤とか!ちょっとひどすぎますね! しかも当日ドタキャンって😭 医者としての腕もだけど、人としてもどうなのかな?と思います。 修正後、キレイに満足いくように祈ってます。

• 🥰2ヶ月前

@りんりんりんりんさん、ご心配をおかけしてしまいましたね。こちらの先生にこの日記の前にもL型プロテーゼを入れていただいているのですがその際も下から見ると丸くぽこっとくっきり輪郭が。 その修正も兼ねての今回でした。 先生にそれをお写真を見せて伝えます。が、お詫びすることもなくスルーされたましたが、やり直すしかないと思い今回またお願いしました。 すぐにイライラする先生だから今思うと自分の希望を伝えられずいつもご機嫌を伺いながらだった気がします。 一度失敗されているし、そんな対応だったのにもかかわらず私が先生選び、病院選びもせずに安易に同じ先生にオペをお願いしたのが間違いでした。安定剤飲んだ方がいんじゃない?と言われた時はさすがに。美容外科医としてこれはないんじゃないかと思うと同時に私自身の見る目のなさに自分を責めました。 ただ、ここのクリニックは看護師さんやカウンセラーさんはとてもよく支えて頂きました。 実はオペ当日に先生にドタキャンされたんです。 こちらは腫れやダウンタイムもあるので予定を立ててあれこれ調整したに。 それに対しても、歩きながら手を上げてごめんねー!だけでした。 今後対応や経過しっかり書いていきます。 なぜなら、こういったことで困る方や精神不安になる方を減らしたいから。 ただ、あれこれ調べたり他院に見せに行きましたが一様に曲がっている。5ミリ近い鼻先のプロテーゼに驚かれました。 修正のクリニックも決まりましてL型プロテーゼとはさよならします。L型はやはりよくないなと何度か入れてみて確信しました。 何件かクリニック行きましたがどの先生もしっかりお話を聞いてくださり、こんな状態で不安にならないわけないよね。と、言ってくださっています。 りんりんさん!全てがこんな医師だけではありませんから不安を抱かないでくださいね。 りんりんさん励ましのコメントありがとうございました😊

• りんりん2ヶ月前

こんばんは、はじめまして! 私もL字プロテーゼ入ってます。入れ替えしようかと検討していたので、拝見させて頂きました。 先端が目立ちますよね。右寄りなのも分かります。先生の対応、酷いです。 他院での修正されるんですか? L字プロテーゼは、やっぱり良くないんでしょうかね。 他の鼻手術できないですし……。 痛みもあって、病院の対応も悪いなんて辛いですよね心中お察しします。

クリニック名十仁美容整形
住所東京都中央区銀座8-9-11 天国ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ銀座線「銀座駅」A3番出口より徒歩5分東京メトロ銀座線・都営浅草線「新橋駅」1番出口より徒歩3分
営業時間10:00〜19:00

十仁美容整形の詳細を見る