nonomimi

銀座マイアミ美容外科SALONEの豊胸(脂肪注入)の術後経過

ののみ

2020年07月27日

丸山院長

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 施術を行っていただいた丸山院長が書いた美容整形についての本を一読し、その手法に納得したのでこちらで決断しました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 実際にカウンセリングでお話ししたときに、質問に対して丁寧にお答えいただきました。先生がもともとこの病院を開業されたきっかけの話なども聞けて施術を受けるさらに説得材料ともなりました。

バレない豊胸

最近、夏バテのせいもあって特に右胸の上あたりがゲッソリとして肋骨が浮いてきていたことが悩みでした。 将来胸が垂れるのを予防するために、もともとカップ数を変える事は希望しておらず、胸の上半身をふっくらとさせたいと言うのが希望でした。 こちらのアプリでの症例写真数の数が割と多かったことと、私が理想としている胸の上の部分にふっくらとボリュームが出る形だったからです。 またお尻の横あたりの脂肪が垂れてきているのも少し気になっていたので一石二鳥だと思いこの施術に決めました。

まず、カウンセリングに訪れたときに施術の日程を決めました。 その流れで、カウンセリング日に血液検査を行いました。 施術当日。 午前中に受けたので、当日の朝ご飯はぬいていくようにと言われました。 病院についてまず血液検査の結果をいただきました。 お手洗いを済まし、個室で専用のガウン着てオペ室に向かいました。 ガウンを脱いで全裸になります。看護師さんがイソジンのようなもので全身に消毒し、術前写真を撮ります。 すぐに先生が部屋に入ってきて、脂肪吸引の場所と、脂肪注入の場所をインクで印付けを行います。 そしてすぐにベッドにうつぶせに寝て、静脈注射で麻酔をされ気がついたら、一瞬で手術は終わっていました。 目覚めたのは個室でした。スタッフの方が入ってきて、大丈夫そうになったらお帰りのご準備ください、と声をかけられました。 この時、局所麻酔のせいか、まだ痛みはそんなに感じませんでした。

皆さん本当に丁寧に対応してくれます。おそらく、院長先生のお人柄が前面に出ているのかなと思いました。

この施術の特徴は、自分の脂肪を移植するので、いらない場所の脂肪を利用して欲しい部分の補正ができます。また異物を入れるわけではないので全く違和感がありません。 自分の脂肪注入した箇所は3ヶ月経過すると60%位になり、その後半永久的に定着するようです。