mumumui

湘南美容クリニック 秋葉原院の二重埋没の術後経過

悩みちゃん

2018年08月18日

友人から腕が良いと聞いたため。 外科のご経験も長く安心できると思いました。 症例を見ても好みのイメージに近かったのでカウンセリングに行ったところ、とても親身に相談に乗って下さって優しい先生でした。

腫れづらいバレづらい二重術を検討していたんですが、希望の先生がモニター募集をしていたのでワンランク上のフォーエバー二重術も視野に入れました。 カウンセリングでは、まぶたが厚めなので食い込みがしっかりしているフォーエバー二重術が相性がいいとのことだったので、フォーエバー二重術に決めました。

理想の二重画像を見せつつ、不自然にならない程度の平行二重を希望していました。 普段付けまつ毛で作っているラインと、もう1mm狭めのラインをシミュレーションしつつ色々アドバイスしてくれました。 メイク映えする二重が良いなら広め、すっぴんの目で大きく見せたいバランスの良い二重にするなら狭めなど女性目線の意見がとても参考になりました! 狭めにするとまつ毛が上向きに上がってきて目も大きく見えるということと、もし幅を変えたくなったとき狭くするより広くする方が簡単とのことで、狭めでお願いしました!

2019年07月20日

もうすぐ1年だな〜と思って撮ってみました! 平行にしたかったなとか、目頭切開も一緒にやりたかったなとか思っていましたが、1年経ってかなり自然に仕上りました☺️💖 埋没なので糸のポコっとした跡はよーく見れば左右各2箇所ずつあるけどメイクしてれば分からない感じです! 一重が本当にコンプレックスで毎日付けまつ毛とアイプチで二重作ってたので、もっと早くやればよかった、、 とても満足してます!

2018年09月17日

1ヶ月後のときの写真です! 一昨日(38日後)モニターの撮影に行ってきて先生ともお話ししましたが、腫れも収まってるねとのことでダウンタイム終了とさせていただきます☺️ まぶたの被さりが分厚くて気になっていたんですが、最初の頃の写真と比べてみると多少?よくなった気もします。 切開して脂肪取ったら薄くなりますか?と質問してみたんですが、アイホールの骨がせり出ているようで目の横側の部分はあまり変わらないとのことでした(触ってみると確かに骨があります) 15年くらいアイプチと付けまつ毛で生きてきましたが、埋没して本当によかったです😂! 友達何人かにも話しましたが、自然だねって言ってもらえることが多くて嬉しいです💓 フォーエバー二重術は持ちがいい分食い込みが深いのか、節目の時の食い込みが強めなのが少しだけ気になるので星4つとさせてもらいます。 目を開いている時、閉じている時の仕上がりは大満足です!

2018年09月15日

28日目です! 1ヶ月まで少し早いんですが赤みや痛みなどはもう引いていたので、マツエクつけてきました。 一重の頃には出来なかったので、ひとつ夢が叶いました😂

2018年09月12日

引きで撮った写真です! 引きで見るともうかなり二重のライン埋もれてますね😂 やっぱりまぶたの脂肪が厚すぎて覆いかぶさってる部分が大きいです… 埋もれてるけどラインデザイン自体は気に入ってるし、内出血などもなく綺麗に仕上げてもらって良かったな〜と思ってるので、来年あたりに同じ先生に1mm広くして切開してもらおうかな〜って考え始めました🤔

2018年09月12日

26日目です! やっぱり伏し目のときの食い込みの強さが気になりますね…「整形しました!」って感じでまだ自然ではないです😢 不安になって調べたらフォーエバー二重術は持ちがいい分食い込み強めで馴染むの時間かかる感じなんですかね…? でもそろそろ落ち着いてきたしこれ以上変わらないような気もしてきました。

2018年09月09日

22日目です。 変化はほとんどなくなってきました。 元々まぶたが分厚いのもあり、横を向いた時の被さりが大きいのが気になります… 脂肪取り特に進められなかったけど一緒にやってもらったらよかった〜😢 1ヶ月後のモニター撮影のときに先生に相談してみようと思います!

2018年09月08日

初めて寝起きの腫れがほとんど無かったので撮ってみました😳 昨日までは多少なり腫れてる感じあったんですが、今日は日中と全然変わりません! 朝の準備にも支障が出るし、これくらい寝起きのバレバレ感無くなってくれたら嬉しいな〜って思います👏 (もしかしたら今日のコンディションがめちゃくちゃ良かった可能性もゼロではないけど) 斜めからも久しぶりに撮ってみました! やっぱり元々のまぶたの厚さが影響してるぽいけど、前に比べたらむくみ感マシになったかなって感じです。

2018年09月07日

20日目です! 腫れはほとんど無くなってきたのかな…? 幅が結構狭くなりました😂 今すぐ直したいほど気に入って無くはないんですけど、一年以内なら幅直しできるので期限ギリギリで少し広くしようかなとか考え始めました🤔 完全にダウンタウン終わってから&経過見つつ考えます〜、、、

2018年09月02日

15日目です! 寝起きはむくんで腫れててるな〜って感じがありますけど、むくみが引いてきたらかなりスッキリしてきました☺️ 傷跡も、すっぴんだとまだよく見るとぽこぽこ4つ糸の跡があります。 左右差わりとあるな〜って感じですが、やり直すほどでは…って感じですね、、、 1ヶ月後もう少し差が縮まってくれてたらなぁと思います!

2018年08月30日

12日目です! まだ付けまつ毛無しのメイクに慣れません。。。下手だ… もう縫い目に触っても痛みはほぼ無くなりました! 予定が合わず遅くなってしまったけど、撮影&経過で先生に見てもらいました。 まだ腫れが残ってるみたいなので、もっと馴染んできそうで安心しました! 看護師さんや先生も綺麗なラインでぱっちりしたね!と声をかけてくれて嬉しかったです☺️✨ 光の関係で影がかかって左右差結構大きく写っちゃいました。。。普通にしてるとここまでではないです! 実際差はあるな〜と思うんですが、正直これは埋没する前から元の目の形に結構差があったので想定内かなって感じです…😂 化粧で均等取れる範囲だと思っているので、練習がんばります!

2018年08月25日

7日目です! ちょうど一週間経ちました。 目を開けているときの見た目の違和感はほぼありません。 閉じているときはまだポツポツと縫い目が少し残っています。 半目にした時がまだ食い込みが強くて、一番整形した感残ってるなと思います! 現段階での仕上がりにはとても満足しています☺️ あまり変化がなくなってきたので、毎日の記録から少し頻度を落として記録していこうと思います〜! 早くまつエクしたい!

2018年08月24日

6日目です。 まぶたの腫れ?が分かるように斜めも記録してみましたが、まぶだが厚いだけのような気がしてきました…🤔 伏し目の時の方が引っ張ってる感良く分かるので、そっちで記録しておこうと思います。 正面の目は調度付けまつ毛外したばっかりの時のすっぴんみたいな目になってきました! 今まで生きてきた顔との差が少なくて、希望していた通りのイメージです☺️ どこまで幅が減るかは分かりませんが、今くらいで決まってくれたら嬉しいな〜

2018年08月23日

5日目の引きの写真です。 アップだとまだ慣れない感じだけど、引きで見ると今までとそこまで違和感ないかも!

2018年08月23日

5日目です! 伏し目にすると不自然な感じはあるけど、目を開けた状態の不自然さはかなり無くなってきました😳✨ 施術後丸3日間は人とは会いたくない感じだったけど5日目には人前でも怖くない気持ちになって来ました! 埋没やったんだな〜て感じはまだまだあります。 化粧してみて、一重+付けまつ毛でやっていたメイクと全然勝手が違って驚きました… アイラインはかなり太めに引かないと無意味だったのに、二重の人はほんの1mmも無いくらいで見えちゃうんですね、、、 まだ調子が掴めなかったので目尻だけ付けまつ毛付けました。 メイクの仕方は改めて試行錯誤しないといけないな〜って思いました!

2018年08月22日

4日目です! 正面でパッと見開いた感じの違和感は随分なくなりました。 まだ突っ張っている感じはします。 正面よりも上まぶたのむくみ?被さり?がわざとらしくて目立つので、斜めからの経過も見ていこうと思います。 明日は出かけるので、施術後初メイクをしてみます…!

2018年08月21日

3日目です! 昨日の夜くらいから、腫れが随分落ち着いてきました😳✨ まだ食い込みが強くてバレバレ感はありますが、目を開いたときの軽い痛みもなくなりました。

2018年08月20日

2日目です。 寝起きは「うわ〜腫れてるなぁ」感あったんですが、起きてから数時間経ったら昨日より少し違和感がマシになってました! 目をしっかり開けると突っ張る感すごいけど、伏し目で開けている分には随分違和感なくなりました。 でもまだまだ腫れてます〜😂

2018年08月19日

24時間経過したので、水で洗顔OKになりました! 洗ったので傷口は少し綺麗になりました☺️ 腫れは昨日の夜の方が酷かったです。 痛い〜〜!って感じはないけど、全く痛くないかって言われたらそこまで無痛でもないかなって感じです。 昨日から大して差はないと思います!

2018年08月18日

帰宅してすぐ撮った写真です! まぶたが厚めなので相当の腫れを覚悟していったんですが、想像してたよりはずっと綺麗で嬉しかったです。 内出血も今の所はほとんど無さそうです。 局所麻酔の痛みに怯えていたのですが、笑気麻酔が結構きつく効いていてほとんど痛くなかったです。 (笑気麻酔が効きすぎてしんどかったんですがどの程度が普通なのか分からず耐えていたら、途中で先生が気づいてくれて弱めてくれました) 笑気麻酔はベロベロに泥酔したときみたいなダルさ&痺れ感でした… 術中の痛みはなく、まぶたの手術だから結構見えるのかな?と心配していたのも、そんなに見えずで怖くなかったです。 15分ほどで終わりました。

湘南美容クリニック
東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階