amimin82

2020年08月14日

二重埋没 ハイグレード法

切るのが怖いので

麻酔の時だけ痛い

初回カウンセリングの時の先生はものすごく物腰柔らかで、二重埋没の2つの方式で悩んでいたものの、ゆっくり考えていきましょうスタイル。 高い方の方式でやるのであれば、モニター価格がいいという旨を伝えたところ、モニター価格の見積書も出していただけました。 しかし、手術を決意して、2度目のカウンセリングと施術当日、私の理想の二重幅を伝えると、明らかに初回の態度と違い、初回の時に伝えても特に指摘されなかったのに、私の希望の二重幅だと違和感があるだとか、左右対称にはならないとか、言われました。私も気にしていたところなので、はっきり言っていただけたのはよかったのですが、じゃあなぜ初回の時に言ってくれなかったのか、もやもや。 さらに、モニターも施術したところで今と大した変化ないのでモニターはできませんとのこと。じゃあ初回カウンセリングの時どうして見積書出したの?なんでその時にできないと言わなかったの?と疑問が残りました。 その先生の態度と違和感があると言われたことに戸惑い、悩んでいたところ、とりあえず手術室で幅を決めていきましょうとのことで、10分程でカウンセリングは終了。 当日は私の後の方のカウンセリングが相当長引いてしまったとかで、たった10分ない施術のために、1時間半待たされました。 この人なら何も言わないだろうと舐められていたんでしょうか。 手術室にようやく呼ばれたと思えば、すぐ別室に移動してくださいと言われ、移動した部屋でもさらに待たされ、おおよそ2時間待たされ。 先生がようやくきて二重幅を決める時、だから、ここには二重幅作れないんですってと、一言。結局元の二重幅と同じ幅で埋没するのが自然という結論に至り、それでは意味がないと思ったので、もともと左右差が気になってて少し小さいなと思ってた片目だけの施術に切り替えました。アドバイスもらいながらゆっくり決めていきたかったのですが、1時間半待たされた私にはどうやら時間がないらしく、ただ、どうしますか?幅決めましたか?と、威圧的に感じました。それって一緒に考えながら私の希望に近い形で決めていただけるんじゃないんですか? 何のためのカウンセリングなんでしょう。 片目だけだからいいとでも? 看護師さんはとても良い方でした。

結論、ここでの施術を後悔し、今は不満ともやもやでいっぱいです。美容整形って、どんなに小さな箇所でも、一大事なんです。すごく悩んで悩んで決めたことです。こちらの先生には、数ある施術の中の一つかもしれませんが。 悩んでる患者の気持ちを汲み取れないとお任せしたいとは思えません。患者ファーストとは到底思えない。 施術して2日経ち、腫れはだいぶ治まってきましたが、目を開ける時に二重のラインが不自然にいびつな感じ。 後々目立たなくなるのか、それともこのままなのか。歪なままだったらお直しいこうと思います。せっかく保障付きのにしたので。 その際の対応も後日記載したいと思います。 予算がある方にはとても丁寧だと思います。