fuy35916

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2020年08月07日

一瀬先生

・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い 瞼を専門にしているから

・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い 先生の経歴 形成外科専門医 JSAPSに所属している

二重切開、目頭切開、眼瞼下垂

カウンセリングで、目頭だけでも結構変わると言われたが、二重幅も広くしたかったから。5年前に埋没をして、取れてはいないものの非常に狭くなったのと、眼瞼下垂もあって目つきが悪く、力を抜くとほぼ一重になっていたため。 目頭は1ミリ、二重幅は元の線から1.2ミリでしていただきました。

まず、目頭に麻酔を打ちます。 これがすごく痛くて、目の中を針で刺されている感覚が分かりました。 そこから麻酔が効くまでしばらく置いてから施術に入りました。 電気メスの使用時は焼け焦げた匂いがするのでとても怖かったです。 途中、体勢を起こして目の開き具合をチェックしていました。 終わったあとは15分ほど冷やして帰宅しました。 保冷剤に血が滲んでいました。

丁寧でとても良かったと思います。

もちこ

こんにちは。二重切開のみだといくらほどでしたか?

あゆ

こんにちは。正確には覚えていないのですが、24万円くらいだったと思います。そこに、麻酔代がプラスされる感じです。

もちこ

ありがとうございます!

もちこ

何度もすみません。ちなみにこちらのクリニックはカウンセリング当日施術可能でしたか?

あゆ

@もちこ私は迷っていたこともあり、別日程でやりました。ただ、患者さんが多いので当日施術は難しいかもしれませんね… カウンセリング→手術日決定→前金の振込(手術代の10%)→当日施術(残りの代金支払い)でした。 一度病院に電話されてはどうでしょう? 予約状況によってはカウンセリング→当日施術も可能かもしれません。

aoi426

はじめまして!日によって違うこともあるとのことでしたが、最近はどのような感じでしょうか?お時間ある時にでもお写真あげていただけると参考になり有難いです。よろしくお願いします☺️

あゆ

@aoi426ありがとうございます!先程アップしましたので参考にご覧いただければと思います🐶💓

• makaroni
    まかろに

@あゆはじめまして。同じ病院で手術予定なのですが、画像では目頭切開の糸が見えづらいので、目頭と二重の線のラインのどちらに糸があったか、教えてもらえますか?

あゆ

@まかろにはじめまして。コメントありがとうございます。目頭切開の糸は目頭側にあります。かなり内側にある&糸が白いのであまり目立たないと思います!

• makaroni
    まかろに

@あゆありがとうございます!

• Oee
    おぇぇ

初めまして。コメント失礼します。 こちらで目頭切開を検討しています💦 ・傷跡の残り具合はどうですか? ・他の方のレポを見てると術中の痛みがあると書いてあったのですがどうでしたか?🥺 よろしくお願いします🙇🏻‍♀️🙏🏻

あゆ

@おぇぇはじめまして! 目頭切開に関してですが、現在術後200日程で 傷跡は全く分からないかと思います。 見る人が見たら気付かれるのかもしれませんが…個人的には何も気になりません。 術中の痛みについてですが、目頭に関して言うと全くありませんでした。術前の目頭麻酔は涙出るほど痛いです🥲抜糸も🥲🥲 麻酔耐えたらいけると思います! 電子メスで焼き切られるので焦げる匂いがして少し怖いですが…頑張ってください!

• cocona
    ここ

こちら目頭は何ミリ切開されましたか??

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F
尼崎駅
JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間:10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
休診日:水曜日
06-4950-0423