hiosan

B-LINE CLINIC 池袋院の二重埋没の術後経過

ひより

2020年08月18日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み 自分の目元に近いタイプの方の症例が多く思い、費用も比較的安い中で仕上がりが理想的と思ったので

・症例写真が好み ・症例数が多い ・院長

二重埋没法 1dayナチュラル

元々はもう少し安いメニューでの埋没法を考えていましたが、3点留めなら自然な平行二重と末広二重の間の仕上がりにできるということ&麻酔の針も縫う針もより細く、施術後のまぶたの負担や糸が外れるリスクが低いこちらのメニューのほうが良いとのことでした。 予算に対して、値引きの相談にも対応してくださったのでここで決めようと思いました。

笑気麻酔で軽く全身が痺れつつリラックスして施術が始まりました。 他の方のレポと同じく、やはりまぶたの麻酔は痛かったです。(痛みがなくなってからのまぶた裏の麻酔や縫っていく流れは、感覚こそありませんが、「あ、今まぶたの裏に刺してるなぁ…」と想像してけっこうヒヤッとしてました苦笑) あとはもう積極的に意識を飛ばすつもりで何も考えずに施術されていきました。 一通り施術が終わり、一度起き上がって目を開けるよう指示され、先生が左右のまぶたの確認をされ、もう一度寝かされてまぶたの縫いの微調整をされていました。

両目の麻酔の最中は看護師さんが身体をトントンしてくれました。これ、地味にとても安心します。 両目の麻酔を打ち終わった時「麻酔終わりました、よくがんばったね!」と先生が励ましてくれるのも心強かったです。

カウンセリングは先生ではなく、担当カウンセラーの方が行います。 この時、施術についてや費用についても説明されるので、ちょっと聞きづらいと思ってもお金の話を含めて納得いくまで遠慮なく聞いた方がいいと思います。