ykchan

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮の術後経過

2018年08月21日

院長先生

ネットの評判をみて

鼻の下が長くて気になっていたので

的確に明確にアドバイスをしていただきました。

• poponyan
    のら

いつもわかりやすく参考になり読ませていただいています(^^)人中短縮のダウンタイムは不安になりますね。ですが、かなり若返ったように思います!ダウンタイム辛いですが頑張ってください!これからも経過を楽しみにしています^_^

まー

@のらのらさん、ありがとうございます。とても嬉しいお言葉です。とても不安ですが、ダウンタイム乗り切りたいと思います。年齢的にも傷口が治りにくくなってますので頑張ります。

すみあい

参考にさせていただいてます。ありがとうございます。わたしも土曜日にうけてきましたが、小鼻の腫れが引かず、小鼻がひろがってしまい、ゴリラみたいです。。。もとにもどらなかったら、と心配になります。。

まー

@すみあいすみあいさんも手術したのですね。鼻の穴は心配しなくても徐々にですが、良くなると思います。私は顔に慣れてきたせいか、気にならなくなりましたよ。 私は今日で22日目ですが、上唇のモッコリが取れるか心配です。 私もまだダウンタイム中なので、この手術やって良かった!と言えないですが、不安な事があれば質問して下さいね。この角度で写真撮って欲しいとかあれば、載せたりもしますので。

すみあい

@まーまーさん、優しいお方ですね。親切に答えてくださりありがとうございます。これからもレポート続けけて頂けたらとおもいます。楽しみにしています(^ ^)

まー

@すみあいどういたしまして。 頑張ってダウンタイム乗り切りましょう!!

すみあい

@まー明日で一週間です(^ ^)が、小鼻の広がりと鼻が前よりでかくなっていて、整形前の顔の方がよかったと後悔です。。糸が付いているせいかゴリラ感が増しているきがします。。 糸が外れれば少しはかわりますかね?涙

まー

@すみあい私もそうでした!鼻が高くて唇が晴れ上がり鼻が上に向いて広がっててすごく辛かったです。抜糸すると数日で鼻の広がりはマシになりますし、抜糸したら、ツッパリ感がなくなって、ご飯が食べやすくなりましたよ。 すみあいさんは筋肉も処理しましたか? わたしは筋肉も処理して、5ミリ切ってもらってます。 まだ1週間です! 私は術後24日かな?まだまだシコリがあってはなら下盛り上がってますよ(T_T)

すみあい

@まーお返事ありがとうございます(^ ^)高須でやったのですが、筋肉は切ったかよくわからなくて、切ったやつを見せてもらったら1つしかなかったのでたぶん筋肉は切ってないですかね??本当辛いですよね(*>人<)シコリは大丈夫ですか?シコリは真ん中らへんにできるかんじですか?私も真ん中のへんが固くて感覚がまったくないです(*>人<)

まー

@すみあい高須って人中より鼻中隔延長勧めてるイメージです。 筋肉切ってなかったら回復早そうな気がします。シコリとっても嫌です。シコリは人中の傷口部分にあります。多分筋肉切除した所がくっついて馴染むまでシコリが続くのかなって感じです。 唇が段々と元の大きさに戻ってきて、傷口部分が赤い線になって、そこにシコリがあるって状態です。今は感覚が少し戻ってきてますが、まだ触ると痺れてる感じです。 説明下手ですみません。

すみあい

@まーこんにちは(^ ^)鼻の中の感覚が私もまだ戻りません。鼻の中が痒くて掻いても感覚が無い感じです(*>人<)そんな感じはありましたか?そして小鼻ももどらないのですが、腫れのせいですかね(*>人<)?

まー

@すみあい返信遅くなりました。私もまだ鼻周辺は麻痺してますよ。鼻は最初は綿棒で突っ込んで掃除してました。筋肉処理してなかったら、神経を傷付ける事はないから、大丈夫そうなんだけど。小鼻の広がりは徐々にですよ。私の場合は鼻が気にならなくなって来たのは術後3週間位です。3週間も自分の顔見てたら、慣れたせいもあるかもですが笑 ダウンタイムは長いと思います。完成形は約3ヶ月程です。 何ミリ切りましたか?私は5ミリで、本当はもっと短くしてもらいたかったのですが、限界があるみたいで先生の言う通りにしました。

すみあい

@まーすごくわかりやすくありがとうございます(◍︎•ᴗ•◍︎)そうなんですね。まーさんの御言葉を聞いたら、乗り越えれそうです!! ダウンタイムがこんなに長いとは( T_T) 私は何ミリ切ったのか教えてもらってませんが、切ったものを見せて頂いて、私も5ミリくらいのような気がします。 またまーさんに聞いちゃうかもです(*>人<)また経過のお写真載せてください(^ ^)

まー

@すみあい写真撮ってもあまり変わらないので最近日記更新せてません^_^; 木曜日が1ヶ月検診なので、またその時載せますね。 私は年齢もそこそこいってるので、回復も遅いのかもしれないです。今は腫れもだいぶ落ち着いてきたんですが、傷口が真っ赤なので、メイクでも上手に隠せないし、向かい合わせで食事を一緒にとるのが大変です。ストローは上手に飲めないし、唇を上下しっかり閉じれないので食べ方も汚いし。。 いつでも気になる事あれば質問して下さいね。見てくれてる人がいてると思うと嬉しいです。

すみあい

@まーまーさん、すごくいい感じになってきましたね(^ ^)うらやましいです。やはり1ヶ月くらいは腫れはあるんですかね? 食事はまだ苦労されてるんですね( T_T)はやく完成になってほしいですよね。 私もしこりあります。しこり部分が麻痺しているかんじですか?しこりはもとにもどるんですかね?心配です(*>人<)

まー

@すみあい良い感じだと、いいんですが。。まだ腫れというかシコリが残ってます。理想の口元にはなれないし、無理してあまり切除しても変になるのでこんなものかなと思ってます。 唇がぶ厚くは全然なってなくて、逆に小さくてなった感じがします。特に上唇が正面にから見たときに中にに入ってる感じ。 腫れは引いたのにシコリだけが残ってて不安で電話したら、3ヶ月は完成までかかると言われました。 今日診察なんで、また報告します。

すみあい

@まー糸が出てきてしまったんですね(*>人<)せっかく治ってきたのにお辛いですよね。。。 クリニックさんの対応がしっかりされてるみたいでよかったです。傷口を隠したくなる気持ちわかります。早く良くなることを願ってます(*>人<)また経過のせてください。私もまだまだ腫れています(*>人<)

まー

@すみあい綺麗に抜糸出来てなかったのが、ショックです。仕事柄メイクしないといけないので、仕方ないのかなと思います。まだまだ傷口は真っ赤なので、整形やよく顔を見る人にバレバレです。 引っ張ってポコっとなってる所にだけ、消毒して、小さく切ったテープを貼ってデキモノがあると言って誤魔化してます。 ダウンタイムとても辛いです。 顎の梅干し皺はボトックスを打ったので、悩みは解決出来ました! また報告しますね。

• poponyan
    のら

ダウンタイムお疲れ様です。いつも更新楽しみにしてます(^^)人中短縮された方の記事に「ベビーコラーゲンが傷跡にとても効きました。人中短縮の傷跡にお悩みの方は是非やってみてほしい。」と書いてあったので傷があまりにも治らないようでしたらベビーコラーゲン調べてみると良いかもです!

まー

@のらありがとうございます。ベビーコラーゲンで調べたらサプリと注射がありますが、どちらでしょうか?早く治したいです( ; ; )

Jasmine

はじめまして!私は人中短縮3日目です。ダウンタイム辛いですね!引きこもり生活なんでお互い励ましあいましょう(*゚▽゚*) 私もプロテーゼも抜きました。15年間もプロテーゼ生活してたので、どんな感じになるかかなりドキドキです。今はギブスで何も見えません、、。

まー

@Jasmineはじめまして! ホントダウンタイム辛いです( ; ; )コメント凄く嬉しいです。 こんな辛いの初めてかもしれないって言うくらい。 抜去したんですね。私は化膿して腫れ上がって急遽の抜去だったのでどんだけ鼻が低くなるか心配でした。L字だったので、マスクをすると先が真っ赤にいつ飛び出すか不安から解消されましたよ。低くなりましたが。 抜糸後直ぐメイクして仕事したのが悪かったのか全然腫れたままです。 Jasmineさんはいつから復帰ですか?

Jasmine

@まーこんばんは!私はとりあえず2週間の休暇をとってプロテーゼ抜去とリップリフトしました。果たして2週間で大丈夫なのか不安です、、、。プロテーゼ抜いて急に低くならないよう真皮移植しました。明日いよいよギブスをとってもらうのでドキドキですよ(*_*) Lプロテーゼは確かに鼻先がツンと圧迫されちゃいますよね!化膿とは大変でしたね(>人<;)つらい経験を乗り越えて、ステキな仕上がりになると良いですね!

Jasmine

@まーすみません!まーさんに返信したつもりが違う方に返信してたようです。失礼しました!

まー

@Jasmineそうなんですね笑 2週間ゆっくり休んで傷口に負担かけないで早く良くなるといいですね。 ここでコメントしてもらった方にベビーコラーゲンがオススメと書いてくれてたのですが、何かわからなくて。ダウンタイム中に飲むサプリか傷口がマシになった後の肌治療なのか。 私も無理せず2週間ゆっくりすればよかったと後悔してます。

Jasmine

@まーベビーコラーゲン治療でしたらやったことあります!私の場合は目元のちりめんジワの治療でやってもらったのですが、その目的では全く改善されませんでした!でももしかしたら傷の治癒とかはできるかも⁇ですね!んーあとは美肌ジュース作って飲むとか?ですかね。早く傷が良くなることを願っております!

まー

@Jasmineそうなんですか!レーザー治療は半年後と聞いているので、今後検討してみます。 この整形ループから早く抜け出したいです!

すみあい

@まーまーさん、人中が短くなり前よりもさらにお綺麗になってます‼️うらやましいです✧︎*。( ´∩︎•͈ω•͈∩︎` )✧︎*。私もまだ鼻下のツッパリ?もっこり?があり、 これがなくなればまた雰囲気が変わるんじゃないかなと期待しています。思ったよりダウンタイム長いですが、お互いがんばりましょうね(*>人<)

まー

@すみあいえーっ!!嬉しすぎます(^^;) まだまだもっこりとしたのが触るとしっかり残ってて、傷口も真っ赤です。 シコリが無くなれば、本当に楽になるんですが… 思ったよりダウンタイム辛いですよね。まだストローも上手に飲めないし、口は開いたままだし、食べ方も汚いしで苦痛にです。 頑張りましょう!

Jasmine

こちらこそいつもコメントありがとうございます(*゚▽゚*)とても励みになりますよ! 45日目の写真めちゃいい感じですね!お鼻も全然広がってないですし、傷口も綺麗になってきてますね! ツッパリのあるところは私も一緒です😭ここが突っ張ってうまく笑えません。 笑っても上品にオホホとしか笑えないですまだ。 あごもいい感じですね!早くプロテーゼ抜きたくなってきました。

マロン

初めまして。 私もこれから人中短縮をしようと思っています。 やはり腫れは凄いですよね?

マロン

度々すいません。 ゴールドマンでは必ず筋肉処理もするのでしょうか?

まー

@マロン初めまして(^^) 物凄く腫れます!私はダウンタイム甘くみてたし、無理したのもあるかもしれないですが。先生にお願いしたらいいかもしれないですが、私は筋肉処理もした方が後戻りも少なそうだし、良いかなと思いました。筋肉処理しない方が絶対ダウンタイムが少ないと思います。 ゴールドマンでの予定ですか?

マロン

@まー返事ありがとうございます! とても嬉しいです。 東京のゴールドマンで決めよかなと思っています。 筋肉処理しないと後戻りもあるって聞くので迷いますが仕事でダウンタイムが取れないので筋肉処理しない方向で考えてはいるんです…

まー

@マロン私も写真でしかダウンタイム見てないので分かりませんが、最初の1週間は皆さん同じ位腫れてその後の回復が筋肉処理しない方が戻りは早い感じがします。傷口は同じなので後戻り考えたら筋肉もしてもらった方が良いのかなと。。個人的に。 私も仕事で休みとれませんが、手術日含めて3日しか休みませんでした。 人に会うのや会話が苦痛でした(><) 今でやって良かったって言い切れないオペだと思うので、慎重に考えましょう! かなり術後1ヶ月半ですが、まだ不便な事が多いです。 カウンセリングは行きましたか? 返事の時間が遅れますが、私も辛いダウンタイムにコメントしてくれて、とても嬉しく思ってますよ^_^

マロン

@まーお返事はいつでもかまいません(๑╹ω╹๑ ) 人中が2センチあるのでやるのはやるんですけど後は病院選びですよね… ゴールドマンは物凄く安いですけどこの差はなんなのかと… カウセはこらからです。 最近こちらのサイト見つけてまずは相談してみようかと思いまして。 人中短くなるとやはり顔の印象は変わりましたか?

まー

@マロン私も1.8センチ程あって、0.5センチしか切れないと言われて、今1.3センチです。 写真見たら変化はあるし、馬面感は無くなって、口元が引き上がったと思うんですが、まわりはあんまり変わってないって言われます。未だに口が意識しないと閉じないのが辛いですが。ほんと数ミリ単位の自己満足なのかなと(><) まだシコリがあるし、ダウンタイムなので、やって良かったと言い切れません。 私もダウンタイム甘くみてたのと、価格も安いし調べずに行ったのが反省点です。 韓国だと唇をCカールに作ってくれるクリニックが良かったのかなと。 ダウンタイムをしっかりとれて、Cカールにこだわりがなければ安くて良いクリニックだと思いますよ。

マロン

@まー1.3センチ羨ましいです! 整形って結局自己満ですよね( ; ; ) 鼻の下が長いと写真写りがほんとおかしいですよね。 後の悩みは筋肉処理だけです… 筋肉処理しないクリニックの先生もいますよね。 どっちがいいんだか…笑 銀座TAクリニックのインスタよく見るんですけど、 手術でも全然腫れていないので不思議です。 まーさんも見てみて下さい!

まー

@マロンTAクリニックの先生昔大阪のクリニックにいてた時、目頭、全切開、顎プロテと全部してもらいました!確かに傷口は綺麗にしてくれますよ。TAクリニックでお願いしようとも思ったのですが、予算と先生のオペ待ち日数で諦めました。あの先生昔から水商売の派手顔得意だと思います笑 筋肉処理迷いますよね。 術後はそこまで腫れなくて、3日後が腫れのピークです。 私はとりあえずゴールドマン安いし、色々カウンセリング行ってからよく考えてオペに踏み切れば良かったのですが、先生の淡々とした明確な説明と良心的な価格に負けて即決しました。 これで3ヶ月後のダウンタイム終了で大満足であればかなりお得だと思います。

マロン

@まーそうだったんですね! 今TAクリニック人気ですもんね… 私もゴールドマンの費用魅力的です。 カウセに行ってみます。 一応筋肉処理しない方向で考えてみます。 ゴールドマンは院長先生の他にもドクターいらっしゃるんですか?

まー

@マロンいないと思いますよ。院長先生のみです。 カウンセリング行ってみて下さい。また結果聞かせて下さい。私は言われませんでしたが、口角拳上も一緒に勧められる方多いみたいです。

マロン

@まー口角挙上までやったらダウンタイムほんと恐ろしいですね… 口角にはボトックスやってるんですが効いてるのかよくわかりません…笑 まーさんは関西の方なんですか?

まー

@マロン私は関西大阪です。 今口角ボトックスもしたい気持ちなんです。無理矢理口を閉じないといけなくて顎にの梅干し皺に打ったボトックスはかなり効果があったのでやって良かったと思います。 maronさんは東京ですか?

マロン

@まー私は千葉です! いつもは千葉の品川美容外科が歩いて20分なのでそこに行ってました。笑 ボトックスは目尻にもしてますがそこは効いてますね! 品川では人中やってないと言われたので違うクリニックは初です。 私周りに整形相談出来る人居なくてまーさんが近くだったらいいなと思っちゃいました(๑╹ω╹๑ )

まー

@マロン千葉なんですね。 私も品川が多かったですが、久しぶりの整形でゴールドマンです。 皺は顎のみで後はボトックスは打ったことなくて。 私もまわりに整形してる人が全然いないんですよ。プチならいますが。 近くだと良いですよね〜(T ^ T) コメントよりラインで話したいくらいです笑

マロン

@まー全然ライン教えますよー! IDとかここに書けるんですか?

まー

@マロンそれが大丈夫なんか、分からないんですよー もし大丈夫だったら、教えて欲しいです!! 確認したら、すぐ削除するので!

マロン

@まー*****です! ラインでもマロンで入ってます。 お願いします。

まー

@マロン送りました!確認して下さい。

Jasmine

経過、良い感じですね!わたし大阪と東京の二重生活をしていて、どちらでも手術いろいろやってきましたが、なんというか、大阪の方がガッツリ!ていう感じの印象です。ハッキリ目に見えて違いが分からないと、お客さんもめっちゃ文句言うから成り立たないんだと思います。逆に東京はお客さんも大人しいですし、どちらかいえば目に見えた変化を求めないナチュラルな所が多いと思いました。そういう意味ではマーさんの手術、ハッキリ術前と違いが分かって良いと思います!やっぱり術前の写真より全然良いですもん(*゚▽゚*)

まー

@Jasmine経過良いんですかねぇ💦まだまだ違和感ありまくりで、シコリがとれないのと唇が逆に薄くなるという変なダウンタイムで不安です😢 大阪でも生活してるんですね! 大阪文化ってありますもんね笑

Jasmine

66日目のお写真、拝見しました。だいぶ馴染んできましたね!そして、顎もプロテーゼ無しでめっちゃ綺麗です。頬骨は全然でてないように見えますよ👀 私も頬骨と顎のほね切りを決意したもののめちゃくちゃビビって毎日やめよかな?と思ってますが、なんと、先程近くのスーパーで普通に術後と思われる方が顔パンパンでフェイスバンドつけて買い物してるの見て勇気でました笑笑 こういうの当たり前の世の中になれば良いですね笑笑

まー

@Jasmineありがとうございます! まだしびれとしこりがあるので、切った部分はまだ腫れてます。 鼻筋も顎も全体的に太くて男顔なんですよね。治したいです。 顔パンパンでも仕事出来るなら、やってたかもですが休みが取れないし仕事に支障が出るので出来ないです。 韓国だったら当たり前なのかな? もっと若いうちにやっとけばなぁと思いました。若い時は時間があってもお金がなかったり、まだ骨削りの技術が進歩してないや情報がなかったりと。。 まだまだ完成形ではないので、気長に待ちます。

• mask_lady
    マスクレディー

1ヶ月前とそんなに口の閉じ具合違いますか!希望が湧きます(´;ω;`) 正面から見たときの感じはどうですか??1ヶ月前と比べて、大きな変化はありましたか??

まー

@マスクレディー術後1ヶ月と2ヶ月ではだいぶ楽になりますよ。それでもまだしこりは残ってます。 人中の整形した人に聞いてもだいぶ落ち着いて来たと言われますが、まだ違和感あります。他人から見ると2ヶ月後はだいぶ自然になってるし、自分でも良くなって来てるのかなと思います。 ダウンタイム長いですが、頑張りましょうね!!

• mask_lady
    マスクレディー

ダウンタイムお疲れさまでした(о´∀`о) やはり鼻の下が短くなると間延び感がなくなって美人感がでますね! ほんと…仰る通り人中短縮はすさまじいダウンタイムでしたが、まーさんと同じ時期にダウンタイムを過ごせて嬉しかったです(^。^)♪ 本当にお疲れ様でした(^ ^)

まー

@マスクレディーマリコさんもお疲れ様です❣️ 人中短縮はキツイですね😭こんな長いダウンタイムだったら、わたしもセットバックと変わらないんだろうなって思います💦 セットバックの経過も楽しみにしてますね。 マリコさん!!写真だと本当可愛らしく見えます!!成功祈ってます✨😭

• tna_5
    しおり

まーさん初めまして。しおりと申します。 お聞きしたいことがあるのですが、食べ方が汚いというのはどういう状況なのでしょうか?皮膚を切除したためうまく口が閉じず綺麗に物が食べられないということでしょうか…?? わたしも人中短縮術を受けたいと思っているので参考にさせていただきたいです。よければお返事いただけたら嬉しいです。

まー

@しおりはじめまして! 口がしっかり閉じないので口が開いてる状態でくちゃくちゃと食べてる感じです。本当なら口を閉じて食べるのがお上品な食べ方なんですが、それが出来なくなりました😢 意識しないと上と下の唇をくっつける事が出来ません。5ミリ筋肉を切除した分上唇が上がってしまってます。 説明が下手ですみません。

• Ka704
    ひかる

長いDTお疲れ様でした。唇の形も綺麗ですごくよくなって羨ましいです。今は普通にしていても口も閉じる状態になりましたか?人中と唇のこんもりした腫れもなくなりましたか?質問ばかりですいません。

まー

@ひかるかあさん返事遅くなりすみません。 唇は渡韓の際にヒアルと口角ボトしてきましたよ。 ぼーっとしてたらまだ口開いてます! 腫れは無くなりましたが、まだ若干痺れてますよ。もう10ヶ月経つのに。。 痺れは筋肉処理したので仕方ないかと思います。。 元々ゴボ口かなと悩んでいたのでヒアル入れたら口元強調されました。 質問何でも大丈夫です。嬉しいですよ。

• kurakura1746
    ハル

まーさん、DTお疲れ様でした! 細かく長く経過を乗せて下さりありがとうございます😭 人中短縮をして私な場合トラブルが起こっているのですがまーさんの記事を見て待てば良くなるかもと希望が持てました!本当にありがとうございます✨

まー

@ハルハルさん、ありがとうございます😊 未だに口元を数時間動かさないと固まったり違和感有りまくりですよ💦 あと口元が出た様な気になってしまいます😢 ハルさんは小鼻と口角も同時にされたのですね。 頑張りましょう!!

• kurakura1746
    ハル

@まー頑張ります!!幸い周りが嫌な言葉を投げかける訳でも無く優しく接してくれるので楽です😭 口元の件分かります!!私もだいぶ突き出された感じになりました。まーさんは写真を拝見した感じは口元が程よく上に行った印象があります😊切られすぎて思ったのですが本当にほんのり短くなるくらいが良いと思います😭 あと私もたまに楽になるのは動かしていたからなのでしょうか😥

• 323232m

• 323232m

上手くコメントが出来ず二回投稿ですみません。私もこちらの病院で手術を検討しています。とても参考になりました。ありがとうございます😊

まー

@う様、コメントありがとうございます。 返事が遅くなりすみません。 私は人中の筋肉処理はオススメ出来ないです。 術後一年以上経ちますが、まだ術後の後遺症?口が閉じないや麻痺があったりするので。。 DT中の腫れ上がった顔などホント地味で長いです。誰にも気付かれないし。。 大変ですが頑張って下さいね!!

• hakobe
    なな

まーさん、はじめまして。 突然のメールすみません。 関西在住の40代の主婦です。 わたしは先月人中して失敗しました。 最近このサイトを知り、事前に知っていれば…と、後悔ばかりです。 今は少しでも鼻を元に戻そうと韓国での整形を考えています。 ですが、周りは誰1人として整形の事は知らず、仕事もしばらく休んでいます。 打ち明ける勇気もなく、1人ひきこもってます。 日程はまだ未定ですが、渡韓は初めてなので不安だらけです。 整形目的で一緒に韓国に行ってくれる方、また情報提供してくれる方探しています。 まーさんは、韓国での整形経験はありますか?あれから人中の経過の方はどうでしょうか?些細なことででもいいので、もし相談に乗ってくれたりしてもらえら嬉しいです。

• mimiiiiii
    @みみぃ

@ななななさんはもう韓国にいかれましたか?

まー

@ななななさん、返事遅くなってすみません。 最近こちらのサイト全然開いてなくて気付きませんでした。。 私は渡韓しますが、睡眠麻酔に使われる大豆がアレルギーなのでフィラーや肌管理はしますがオペはまだですよ。 私もアラフォーなので、分かる範囲であれば無知ですが助言出来ればと思います。 鼻はどんな風になったのですか?? お返事貰ってから1ヶ月経過してしまいましたが、大丈夫ですか?

• apr
    あんず

はじめまして。 2ヶ月ほど前に人中をしたのですが、食べるのが難しいというか、上唇がうまく動いてくれなくて食事が楽しくありません。。 まー様は術後かなり経過しておられますが、未だに食べ方は術後のような違和感のある食べ方となっていますでしょうか? 形も気に入らない上に筋肉もうまく動かなくて落ち込んでおり、質問させて頂きました。。

まー

@あんずあんず様、返事が遅くなってすみません。 私もだいぶ長い間食事が困難でした。 口元を押さえないとこぼすし、ストローで吸い込む事も出来ませんでしたよ。 もう今では大丈夫ですが、人中は少し違和感があります。 食べる事やストローは全く問題ありません。 地味に長いDTですが、頑張って乗り越えて下さいね。

• miggy
    イギ

@ななななさん 突然のコメント失礼します!その後韓国へは行かれましたか?私は別クリニックで最近人中短縮を受けました。私も韓国へ行く事を考えていたので、ななさんのコメントが目にとまりコメントさせて頂きました!

• tikuwa
    ちくわ

コメント失礼します。 人中の筋肉処理はおすすめ出来ないとおっしゃっていますが、ここは筋肉処理するしないを選べるのですか? 他の方は筋肉処理されているため、なぜおすすめ出来ないのか知りたいです💦

まー

@ちくわちくわさんコメント遅くなりました。 まわりで筋肉処理した方としてない方とでは、DTの長さも違いますし、皮膚のみの切除でも短くなってるのを見て思いました。 私は無知のままこちらのクリニックで手術しましたが、先生とのカウンセリングで聞いてみてください。

せな

前にまーさんがコメントされていた口を動かしていないと固まった感じになると。まさしく今それでして…もう5ヶ月過ぎました。これはいつ治るのでしょうか?(*_*)

まー

@せなせなさん、コメントありがとうございます! まだ、違和感あります。 いつまで続くのでしょう。。

せな

違和感とはどのような感じですか?鼻の下は伸ばせるようになりましたか? 皮膚は半年から一年かけて軟化すると思っていたんですが…今月末で半年ですがまだまだ違和感ありまくりです。

まー

@せな鼻の下は伸ばせますが、違和感はあります。 半日喋らないと固まってる感じがあります。

せな

そうなんですね。これは治るんだろうか…と心配していましたが。つっぱり感のような違和感は治らないんですね(;_;)

• ok2G
    あいうえ

はじめまして🙇‍♀️人中短縮を検討している者ですが、まーさんの症例がとても綺麗でコメントさせていただきます🙇‍♀️ お伺いしたいことがあるのですが、上唇が分厚くならずそのまま口自体が上に引き上がったかのように見えとてもお綺麗なのですが、まーさんから見て上唇が分厚くなったりはしましたか?

ドクターゴールドマンクリニック
大阪府大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル6F