ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮術の術後経過日記

まー
4.0
ドクターゴールドマンクリニック大阪院

院長先生

ネットの評判をみて

鼻の下が長くて気になっていたので

的確に明確にアドバイスをしていただきました。

2019年04月22日

244日目です。 写真で見ると変化はあったかなと思いますが、地味に長いDTと気付かれない地味な変化です。 外側人中とかもっと他に選択肢はなかったのかなと思います。

2018年11月19日

90日目です。 約3ヶ月経ちました。 今のところ後戻りなく0.5センチ短くなって、1.3センチ位です。 まだまだ痺れが残っていて、口がキッチリと閉じませんが、変化がないのでこれでダウンタイム終了にさせてもらいます。 2ヶ月目から変化がない感じです。 傷口は時間をかけてゆっくり長い目でみて、消えていけば良いかなと思ってます。 ダウンタイムが人それぞれみたいで、私はとても辛かったです。 でも鼻から下が引き上がったので、満足ですがここまでダウンタイムがあるとは思いませんでした。 食べる時も口元を手で隠さないと食べ方が汚いし、笑う時も鼻の穴が横に広がると傷口が突っ張るので手で押さえたりと大変です。 いいね、コメント下さった方々、ありがとうございます。

2018年10月30日

70日目です。 1枚目の写真は術後約1ヶ月の横顔と比べて見ました。 人中のこんもり感は見た目では少し軽減されたと思います。 でもまだまだつっぱっています。しこりもしっかりと残ってます。 だいぶ笑える様になりました。 つっぱっていたので、消えていたエクボが少し浮き上がってきました。 70日経ちますが、まだ違和感残ってます。

2018年10月26日

66日目です。 メイク有りです。 だいぶツッパリ感は消えてきて、後3割位ダウンタイムがありそうです。 まだ綺麗にお食事とることや少し喋りにくいですが、だいぶ苦痛は軽減されました。 正面から見た時に鼻下から上唇と下唇から顎が1:1.5が理想でしたが、なかなか黄金比にはならないですね。 正面から見ると鼻筋太いなぁと嫌になります。 整形すると自分の嫌な所がいっぱい出てきますね😭 2ヶ月検診も順調の様で、次回の3ヶ月検診でダウンタイム終了かなと思います。 いつも変化のない日記失礼します。

2018年10月22日

62日目です。 1.3センチなので、やはり先生が5ミリしか切れないと断言していたのでその通りです。 2枚目の笑った時の比較写真だとホント数ミリの差だなと思いますが、全体的に口元が引き上がったのでそれなりには満足してます。法令線も少しなくなった気がしてます。 やはり上唇は薄くなったままです。富士山型の唇になったのはダウンタイムの最初だけでした。 2ヶ月経ったので少しはツッパリともっこり感は減りましたが、なくなったとは言い切れません!まだまだ続いてます。 メイクでだいぶ隠れるようになってきました。でもまだ笑う時は鼻を押さえながら笑ったり、食べる時にしっかりと口が閉じないので口を手で隠しています。 術後2ヶ月検診の予定でしたが、都合が合わず週末にまたクリニックに行きます。 そこでまた経過報告します。

2018年10月13日

53日目です。 今日オペ後初めて歯医者に行ってきました。 ずっと口を開けてるのはやっぱり疲れました。 相変わらずのダウンタイム中ですが、経過載せました。 いつまで口が開きっぱなしなのか不安です。まだシコリと上唇から鼻下までが痺れ違和感があり、笑顔がぎこちないです。人と向かい合わせて会話するのがかなり苦痛です。 前は頬まで腫れ上がりエクボがなくなってましたが、少し復活しました。 比較写真を見る限りでは、口元は上に上がったなと思います。 早くこのダウンタイムから抜け出したいです。 地味に一番辛いオペです。

2018年10月10日

ちょうど50日目です。 変わらずですが、経過報告させてもらいます。 シコリもまだまだ無くなりそうにありません。 傷口も赤い線がしっかり残ってます。 まだ引きつった状態です。 口も開いたままです。 もうこの顔に慣れてしまいました。 無表情の時の顔は今の方が気に入ってますが、笑顔の時の顔は今はとても嫌です。手で口を隠して笑っています。 笑った時に口元が動かないので違和感だらけです。 3か月が終了と言われてるのでまだまだ我慢です。

2018年10月05日

45日目です。 1枚目の比較写真ですが、数字で計ると3〜4ミリ程度しか変化はないです。でも面長感はなくなって、口元は引き上がったかなと思います。 2枚目、3枚目はノーメイク肌加工なしで撮ってます。 まだまだ口は閉じないし、突っ張ってるので笑ったり、食事は汚い食べ方になってます。 2枚目の写真の指で抑えてる所から傷口までにシコリが残ってます。 かなりのストレスです。 傷口は真っ直ぐ綺麗なのですが、赤みが消えないです。 でもメイクすると分からないレベルにまではなりました。 糸が出てきた所は触らない様にしているし、何も塗ってません。テーピングも剥がす時が痛くて真っ赤になるのでやめました。 口が閉じないのでアホそうな顔です。ボトックスを打ったので、意識して口を閉じた時に出来る梅干し皺はスッカリなくなりました。 上唇は変化がなく、しこりで押されて唇が内側に入って薄くなった気がします。 本当に少しずつですが、マシになってきてますが、まだまだ普段通りの生活は出来ません。 笑うと鼻の穴が広がらない独特の整形顔ですし。 傷口は多少仕方ないですが、ツッパリがなくなるといいです。 また2ヶ月検診で聞こうと思いますが、こんなに口が閉じないものかと不思議です。

2018年09月29日

39日目です。 相変わらずシコリがあって、まだまだツッパリ感があるので口も意識しないと閉じれないし、口を閉じると引きつってます。 小鼻の外側はあえてメイクしてません。 まだ糸が出てたのを引っ張った影響で痛いです。 横顔も不細工です。 早くこのシコリが無くなって欲しいです。 あまり変化はないですが、更新しました。

2018年09月27日

37日目です。 ダウンタイム辛いです。 メイクでも全然隠れないし、糸が出た所を引っ張ってしまった傷口が痛みます。 肌色の保護テープを剥がす時少し出血します。 1枚目の比較写真だと花の穴が上に向いてるとは思わないんですが、まわりの人に研ナオコのモノマネしてるみたいって言われます。 まだまだシコリも硬いし、傷口も以前より酷くなってて辛いです。 仕事がなければ、メイクせずに口を動かさずに過ごしたいです。 まだ口が自然に閉じなくて、気を抜いていると口が半開きでアホそうな顔です。

2018年09月23日

33日目です。 昨夜糸が出てきてる事が分かり、引っ張ってとってしまおうとして、また痛みが出てきました。 朝クリニックに電話したら、糸は溶ける物なので放置してするか気になりなるようでしたら幹部に当たらない様に少しずつ自分で切って、クリニックに来てくださいとの事です。 気になり触ってるしまったことを後悔です。 2枚目の写真で指差してる上の部分です。 まだツッパリ感は残ってるし、シコリも取れてないのに、糸が出たとこに膨らみが出来て、またダウンタイム長引きそうです。 明後日診察に行くので、また経過報告をします。 1ヶ月検診は異常なしで、また来月だったのに。 自己責任ですね。 仕事や人と会って会話する事が多くなってメイクで傷口を隠してたのでは不衛生だったのかもしれないです。仕事柄仕方ないですが。 傷口はなるべく触ったらダメですね。 甘くみてオペしたなと後悔。。

2018年09月18日

28日目です。 メイクありだとだいぶ傷は隠せる様になりましたが、こまめにファンデーションをブラシに付けてのせてます。マスクだと蒸れるので取って鏡を見ると傷は気になります。 正面から見るとだいぶ見た目はマシになりました。笑顔も引きつってますが、初対面の人には分からないかもしれないです。 切除した部分にまだシコリが残っているので、出っ歯の様な横顔です。このシコリはしぶとく残りそうです。 まだ浮腫みがあるのか、写真で見ると頬がスッキリしている時とふっくらしている時の差があります。 明後日1ヶ月検診です。 あまり変化はないと思いますが、検診の経過報告をしたいと思います。

2018年09月12日

22日目です。 特に変化はありません。 シコリが気になります。あと傷口がたまに痛痒くなったり、ぴりぴりと痛みが走ります。 このシコリがなくなった時がダウンタイム終了なのかなと思います。 腫れはなくなりましたが、ありにしているのはシコリがあるからです。

2018年09月09日

19日目です。 傷跡は赤ペンで線を引いた様な物がまだハッキリと見えます。 1枚目の比較写真だと短くはなっていますが、人中の部分だけ腫れているというか、シコリが出来て膨らんでいるので、ゴボ口のままです。まだまだダウンタイムですね。 2枚目の写真ですが、何度撮り直しても唇の形が歪みます。多分まだ無意識の表情では口が閉じないので、意識して口を閉じる唇が歪んでしまうのだと思います。 口を閉じようとするので顎にうめぼし皺が出来てしまい嫌です。 メイクはコンシーラーは上手に隠せないので、濃いめのパウダーファンデーションとシェーディングパウダーをブラシで傷口をカバーしてますが、マスクをするので蒸れてしまうので傷口はバレてしまいます。 はやり唇は正面から見ると変化はありませんが、横から見ると口角の方が見えなくなってます。 まだ3週間も経っていないので、失敗だとか思わずに過ごしてますがシコリが気になります。 術前は面長で馬っぽいのが嫌でしたが、面長は解消された気がします。でもゴリラ感があります。鼻の穴はそれ程気にならなくなりました。 人と話す時も口元を手で隠しながら話す事が癖になってしまってます。あと口が閉じれない事で食べ方が汚くなったので人前で食べるのが億劫です。 まだまだ想像してたよりダウンタイムは続きそうです。

2018年09月03日

13日後です。 変化は切除した人中から鼻下の横幅3㎝だけ硬くなってボコっとしています。人中のみ腫れが残って膨らみ、唇の横側の腫れが引いたので、横から見ると上唇の横側が隠れて見えなくなってます。唇のかたちが変になりました。人中短縮をしたら唇がめくれ上がり大きくなると言われてますが、私は逆に小さくなってます。腫れのせいだと思いますが。 元々1.8㎝程あったので、1.3㎝位です。傷口も変わらず赤いです。 まだまだ前歯2本が出てる状態で締まりのない顔です。笑顔がぎこちないです。というか笑顔になりたくても突っ張って痛くて笑えません。 まだまだダウンタイムは続きそうです。

2018年08月31日

10日目です。 分かりやすい様に比較したのを載せました。 Beforeの写真は肌加工とメイクで白いですが。傷口はテープを貼ってます。 鼻の広がりは少しマシになってきたかもしれないですが、まだ上唇がこんもりこしていて、切除した分だけ気を抜くと口が半開きになってしまうのもとても嫌です。 口もまだお寿司がギリギリ入る程度なので、食べづらいです。 歯磨きもしっかりしてるつもりですが、いつもよりくちゅくちゅとしっかりうがいが出来ないせいか、大きな口内炎が出来てしまい、食べるのがとても困難です。 3枚目のEラインを作ってみたのですが、綺麗な横顔までは程遠いです。 たまにピリッと痛みますが、平気です。 気を抜いていると前歯二本が丸見えで、間抜け面です。 そんなに変化はないですが、テープを貼って固定してる方が楽な事と口元に力が入らないのでイソジンでうがいをした方がいい事が分かりました。口が開いてる分口呼吸になってるので口臭があるのかもと心配です。

2018年08月29日

8日目です。 傷も変わらず赤みがあります。たまにズキッと痛いくらいで変わらずです。 意識して口を頑張って閉じないと前歯二本が出てる感じです。飛び出してる感じもまだまだです。 初対面の人から見たら、元々こんな顔なのかもしれないと思われるレベルまで来たのかもしれないです。自分では口元がこんもりとして鼻が広がってる様に悲しく思うのは変わりませんが。 大きな口は開けれません。ストローもまだ無理です。うがいも口からこぼれてきます。 口呼吸になるせいか、朝起きると鼻が詰まってました。鼻もかめないし、ほじれません。綿棒でつつく感じです。 マスクせずに外出しましたが、人目は気になりませんでした。 整形した事を伝えてる友達に会って聞いてみたいのですが、予定が合わず寂しいダウンタイムを過ごしてます。

2018年08月28日

7日目です。 初めてメイクをしました。 傷口を隠す用のコンシーラーを購入しましたが、余計に目立つし塗る時たまにズキッと痛むので、メイク落としで傷口だけ拭き取りました。 目立つけど傷口部分は何もしない方が良さそうです。 まだ上唇が盛り上がってるので、口元が本当に嫌です。 メイクも癖のせいかオーバーリップでティントを塗ってしまって、余計唇オバケになってしまいました。スキンケアやメイクにも時間がかかります。

2018年08月27日

6日目です。 本日抜糸でした。少し痛い所もありましたが、耐えれる痛みでした。 抜糸後はツッパリ感はなくなりました。でもまだ口は半開き状態が続き唇が物凄く乾燥します。大きなヴァセリンを買ってこまめに塗っています。それでも1日に何度も皮がめくれます。 食事はちゃんと出来るようになりました。笑うと泣く程痛かったのが、少し笑っても我慢出来る痛みに変わりました。 抜糸した後もテープを貼っておかないといけないので、明日メイク前の外した時の傷あととメイクした時の日記を載せようと思います。 次は1ヶ月検診です。 どうしたら、腫れが引くのか聞きましたが待つしかないとの事です。 口元を伸ばす行為は良くないそうです。 ですが、1ヶ月後からは逆に笑顔を作ってみたり動かす方が良いそうです。 まだまだ鼻の穴が上には向いていて、広がって嫌になります。 完成形ではないので、不満は言えませんが、美人の条件の鼻〜上唇:下唇〜アゴ=1:2の法則より鼻が綺麗な方が美人の条件に当てはまるんだなと思います。 私は以前鼻プロテで化膿して顔面崩壊寸前までいったので、怖くて鼻を整形出来ませんが、人中が弛んでよっぽど長くない限り鼻が綺麗な方が羨ましいです。

2018年08月26日

5日目です。 昨日はあまり変化がなかったので、1日とばしての投稿です。 少し腫れが引いてきていると思いますが、まだまだくちは半開きで唇の皮が1日に何度も剥けてきます。上唇の両端の皮がむける凄く硬くなったので、何度もリップクリームをぶ厚く塗ると柔らかくなりました。 鼻の穴も広がって少しずつ上に向いてしまったままで、鏡を見るたびに憂鬱になります。人中は確実に短くなりましたが、鼻がとても目立ちます。 明日抜糸なので、少しつっぱり考えた和らぐといいなと思っています。 抜糸後からは顔も洗えるので早く抜糸したいと言う気持ちでいっぱいです。

2018年08月24日

腫れのピークと言われる3日間です。 昨日よりも腫れは少し引いてきたかと思います。たまにピリッとした痛みが続く時がありますが、3日間服用の薬も終わりました。 今朝唇上下の皮が脱皮したようにめくれました。 相変わらず流動食で過ごしてます。うがいも口から溢れます。常に口は開きっぱなしです。 兎に角冷やす、笑わない事を心掛けてます。 何回か写真を取り直したのですが、鼻から下の長さが短くなってます。鏡で見ると5.㎝以上あるのに、写真だと5センチ弱です。

2018年08月23日

ダウンタイム中とても暇です。 寝るしかないので、寝てばかりも浮腫むのでBeforeと本日術後2日目、昨日術後1日目と今日の写真で比べてみました。 昨日に比べて腫れは引いてきてる感じがします。 起きてる時はアイスノンで冷やしてあまり動かないようにしています。 ふとした時に笑いのツボに入ってしまって、笑った時に激痛が走り傷口が裂けたのかと焦る程でした。必死に冷やした後鼻の回りを3枚目の写真の様にガチガチにテーピングで固めました。 出血もなく、痛みもだいぶ治まってきましたが、涙が出る程痛かったです。怖くて笑えないです。

2018年08月23日

2日目です。 右側のくせに上唇半分位が内出血で真っ赤です。昨夜テープを自分で張り替えてみました。 相変わらず、上唇が飛び出して膨れ上がっている状態です。 昨日はとても暑く、マスクをして外に出ただけで、マスクの中でが蒸れました。 3日間が腫れのピークだと言われているので、我慢です。久々の整形なので、不安ばかり考えてしまいます。

2018年08月22日

術後1日目です。 唇オバケです。 上唇が腫れ上がって、鼻の穴が広がり上に向いてます。 横から見たら鼻の高さほど、唇が腫れ上がっています。 腫れが引いて綺麗なEラインが出来ると良いのですが。。 我慢ですね。 二重切開の時のダウンタイムと同じで、固定など一切ないので腫れ具合がモロに出るので鏡を見るたび辛いです。 ダウンタイム終わった頃には、面白い顔してたなぁと笑える日が来るといいです。

2018年08月21日

分かりやすい様に比べてみました。 1.8cmあったのが、1.3cmになりました。 先生も0.5cmしか切除出来ないみたいなので。 鼻の穴が広がり、上に向いていて、モノマネしている時の横澤夏子さんに似ていると言われました笑 横澤夏子さんに失礼ですm(_ _)m 同居人さんに顔を見るたびにすごい不細工な顔やと笑われます。自分でも面白くて笑ってしまいます。 早く腫れが引いて欲しいです。 写真では分かりにくいですが、唇に内出血で青紫色になってきてます。

2018年08月21日

本日人中短縮術をしてきました。 とても緊張していましたが、局所麻酔をする前に笑気麻酔をするので、痛みは全然ありませんでした。 手術中は何も見えませんでしたが、レーザーで肉を焼いてる匂いが怖かったです。 テープを貼る前の傷口と縫い目を見せてもらいましたが、思ったより綺麗でした。 先生も看護師さんも優しかったです。 でもやっぱり腫れはキツくて、口が閉じないくらいです。麻酔液が吸収されると少しマシになると言ってもらえました。 食べ物もお粥やヨーグルトをスプーンで口の中入れますが、こぼれてきます。 麻酔の痺れはまだ残ってますが、痛みは出てきました。 3日目が腫れのピークで内出血も出てくるみたいので、アイスノンで冷やしてダウンタイム過ごしたいと思います。

• あいうえ3ヶ月前

はじめまして🙇‍♀️人中短縮を検討している者ですが、まーさんの症例がとても綺麗でコメントさせていただきます🙇‍♀️ お伺いしたいことがあるのですが、上唇が分厚くならずそのまま口自体が上に引き上がったかのように見えとてもお綺麗なのですが、まーさんから見て上唇が分厚くなったりはしましたか?

• せな6ヶ月前

そうなんですね。これは治るんだろうか…と心配していましたが。つっぱり感のような違和感は治らないんですね(;_;)

• まー6ヶ月前

@せな鼻の下は伸ばせますが、違和感はあります。 半日喋らないと固まってる感じがあります。

• せな6ヶ月前

違和感とはどのような感じですか?鼻の下は伸ばせるようになりましたか? 皮膚は半年から一年かけて軟化すると思っていたんですが…今月末で半年ですがまだまだ違和感ありまくりです。

• まー6ヶ月前

@せなせなさん、コメントありがとうございます! まだ、違和感あります。 いつまで続くのでしょう。。

• せな6ヶ月前

前にまーさんがコメントされていた口を動かしていないと固まった感じになると。まさしく今それでして…もう5ヶ月過ぎました。これはいつ治るのでしょうか?(*_*)

• まー6ヶ月前

@ちくわちくわさんコメント遅くなりました。 まわりで筋肉処理した方としてない方とでは、DTの長さも違いますし、皮膚のみの切除でも短くなってるのを見て思いました。 私は無知のままこちらのクリニックで手術しましたが、先生とのカウンセリングで聞いてみてください。

• ちくわ7ヶ月前

コメント失礼します。 人中の筋肉処理はおすすめ出来ないとおっしゃっていますが、ここは筋肉処理するしないを選べるのですか? 他の方は筋肉処理されているため、なぜおすすめ出来ないのか知りたいです💦

• イギィ10ヶ月前

@ななななさん 突然のコメント失礼します!その後韓国へは行かれましたか?私は別クリニックで最近人中短縮を受けました。私も韓国へ行く事を考えていたので、ななさんのコメントが目にとまりコメントさせて頂きました!

• まー12ヶ月前

@あんずあんず様、返事が遅くなってすみません。 私もだいぶ長い間食事が困難でした。 口元を押さえないとこぼすし、ストローで吸い込む事も出来ませんでしたよ。 もう今では大丈夫ですが、人中は少し違和感があります。 食べる事やストローは全く問題ありません。 地味に長いDTですが、頑張って乗り越えて下さいね。

• あんず12ヶ月前

はじめまして。 2ヶ月ほど前に人中をしたのですが、食べるのが難しいというか、上唇がうまく動いてくれなくて食事が楽しくありません。。 まー様は術後かなり経過しておられますが、未だに食べ方は術後のような違和感のある食べ方となっていますでしょうか? 形も気に入らない上に筋肉もうまく動かなくて落ち込んでおり、質問させて頂きました。。

• まー1年

@ななななさん、返事遅くなってすみません。 最近こちらのサイト全然開いてなくて気付きませんでした。。 私は渡韓しますが、睡眠麻酔に使われる大豆がアレルギーなのでフィラーや肌管理はしますがオペはまだですよ。 私もアラフォーなので、分かる範囲であれば無知ですが助言出来ればと思います。 鼻はどんな風になったのですか?? お返事貰ってから1ヶ月経過してしまいましたが、大丈夫ですか?

• @ななななさんはもう韓国にいかれましたか?

• なな1年

まーさん、はじめまして。 突然のメールすみません。 関西在住の40代の主婦です。 わたしは先月人中して失敗しました。 最近このサイトを知り、事前に知っていれば…と、後悔ばかりです。 今は少しでも鼻を元に戻そうと韓国での整形を考えています。 ですが、周りは誰1人として整形の事は知らず、仕事もしばらく休んでいます。 打ち明ける勇気もなく、1人ひきこもってます。 日程はまだ未定ですが、渡韓は初めてなので不安だらけです。 整形目的で一緒に韓国に行ってくれる方、また情報提供してくれる方探しています。 まーさんは、韓国での整形経験はありますか?あれから人中の経過の方はどうでしょうか?些細なことででもいいので、もし相談に乗ってくれたりしてもらえら嬉しいです。

• まー1年

@う様、コメントありがとうございます。 返事が遅くなりすみません。 私は人中の筋肉処理はオススメ出来ないです。 術後一年以上経ちますが、まだ術後の後遺症?口が閉じないや麻痺があったりするので。。 DT中の腫れ上がった顔などホント地味で長いです。誰にも気付かれないし。。 大変ですが頑張って下さいね!!

• 1年

上手くコメントが出来ず二回投稿ですみません。私もこちらの病院で手術を検討しています。とても参考になりました。ありがとうございます😊

• 1年

• ハル1年前

@まー頑張ります!!幸い周りが嫌な言葉を投げかける訳でも無く優しく接してくれるので楽です😭 口元の件分かります!!私もだいぶ突き出された感じになりました。まーさんは写真を拝見した感じは口元が程よく上に行った印象があります😊切られすぎて思ったのですが本当にほんのり短くなるくらいが良いと思います😭 あと私もたまに楽になるのは動かしていたからなのでしょうか😥

• まー1年前

@ハルハルさん、ありがとうございます😊 未だに口元を数時間動かさないと固まったり違和感有りまくりですよ💦 あと口元が出た様な気になってしまいます😢 ハルさんは小鼻と口角も同時にされたのですね。 頑張りましょう!!

• ハル1年前

まーさん、DTお疲れ様でした! 細かく長く経過を乗せて下さりありがとうございます😭 人中短縮をして私な場合トラブルが起こっているのですがまーさんの記事を見て待てば良くなるかもと希望が持てました!本当にありがとうございます✨

• まー1年前

@ひかるかあさん返事遅くなりすみません。 唇は渡韓の際にヒアルと口角ボトしてきましたよ。 ぼーっとしてたらまだ口開いてます! 腫れは無くなりましたが、まだ若干痺れてますよ。もう10ヶ月経つのに。。 痺れは筋肉処理したので仕方ないかと思います。。 元々ゴボ口かなと悩んでいたのでヒアル入れたら口元強調されました。 質問何でも大丈夫です。嬉しいですよ。

• ひかる1年前

長いDTお疲れ様でした。唇の形も綺麗ですごくよくなって羨ましいです。今は普通にしていても口も閉じる状態になりましたか?人中と唇のこんもりした腫れもなくなりましたか?質問ばかりですいません。

• まー2年前

@しおりはじめまして! 口がしっかり閉じないので口が開いてる状態でくちゃくちゃと食べてる感じです。本当なら口を閉じて食べるのがお上品な食べ方なんですが、それが出来なくなりました😢 意識しないと上と下の唇をくっつける事が出来ません。5ミリ筋肉を切除した分上唇が上がってしまってます。 説明が下手ですみません。

• しおり2年前

まーさん初めまして。しおりと申します。 お聞きしたいことがあるのですが、食べ方が汚いというのはどういう状況なのでしょうか?皮膚を切除したためうまく口が閉じず綺麗に物が食べられないということでしょうか…?? わたしも人中短縮術を受けたいと思っているので参考にさせていただきたいです。よければお返事いただけたら嬉しいです。

• まー2年前

@マスク(コメントはblogの方へどうぞ)マリコさんもお疲れ様です❣️ 人中短縮はキツイですね😭こんな長いダウンタイムだったら、わたしもセットバックと変わらないんだろうなって思います💦 セットバックの経過も楽しみにしてますね。 マリコさん!!写真だと本当可愛らしく見えます!!成功祈ってます✨😭

• ダウンタイムお疲れさまでした(о´∀`о) やはり鼻の下が短くなると間延び感がなくなって美人感がでますね! ほんと…仰る通り人中短縮はすさまじいダウンタイムでしたが、まーさんと同じ時期にダウンタイムを過ごせて嬉しかったです(^。^)♪ 本当にお疲れ様でした(^ ^)

• まー2年前

@マスク(コメントはblogの方へどうぞ)術後1ヶ月と2ヶ月ではだいぶ楽になりますよ。それでもまだしこりは残ってます。 人中の整形した人に聞いてもだいぶ落ち着いて来たと言われますが、まだ違和感あります。他人から見ると2ヶ月後はだいぶ自然になってるし、自分でも良くなって来てるのかなと思います。 ダウンタイム長いですが、頑張りましょうね!!

• 1ヶ月前とそんなに口の閉じ具合違いますか!希望が湧きます(´;ω;`) 正面から見たときの感じはどうですか??1ヶ月前と比べて、大きな変化はありましたか??

• まー2年前

@Jasmineありがとうございます! まだしびれとしこりがあるので、切った部分はまだ腫れてます。 鼻筋も顎も全体的に太くて男顔なんですよね。治したいです。 顔パンパンでも仕事出来るなら、やってたかもですが休みが取れないし仕事に支障が出るので出来ないです。 韓国だったら当たり前なのかな? もっと若いうちにやっとけばなぁと思いました。若い時は時間があってもお金がなかったり、まだ骨削りの技術が進歩してないや情報がなかったりと。。 まだまだ完成形ではないので、気長に待ちます。

• Jasmine2年前

66日目のお写真、拝見しました。だいぶ馴染んできましたね!そして、顎もプロテーゼ無しでめっちゃ綺麗です。頬骨は全然でてないように見えますよ👀 私も頬骨と顎のほね切りを決意したもののめちゃくちゃビビって毎日やめよかな?と思ってますが、なんと、先程近くのスーパーで普通に術後と思われる方が顔パンパンでフェイスバンドつけて買い物してるの見て勇気でました笑笑 こういうの当たり前の世の中になれば良いですね笑笑

• まー2年前

@Jasmine経過良いんですかねぇ💦まだまだ違和感ありまくりで、シコリがとれないのと唇が逆に薄くなるという変なダウンタイムで不安です😢 大阪でも生活してるんですね! 大阪文化ってありますもんね笑

• Jasmine2年前

経過、良い感じですね!わたし大阪と東京の二重生活をしていて、どちらでも手術いろいろやってきましたが、なんというか、大阪の方がガッツリ!ていう感じの印象です。ハッキリ目に見えて違いが分からないと、お客さんもめっちゃ文句言うから成り立たないんだと思います。逆に東京はお客さんも大人しいですし、どちらかいえば目に見えた変化を求めないナチュラルな所が多いと思いました。そういう意味ではマーさんの手術、ハッキリ術前と違いが分かって良いと思います!やっぱり術前の写真より全然良いですもん(*゚▽゚*)

• まー2年前

@マロン送りました!確認して下さい。

• マロン2年前

@まー*****です! ラインでもマロンで入ってます。 お願いします。

• まー2年前

@マロンそれが大丈夫なんか、分からないんですよー もし大丈夫だったら、教えて欲しいです!! 確認したら、すぐ削除するので!

• マロン2年前

@まー全然ライン教えますよー! IDとかここに書けるんですか?

• まー2年前

@マロン千葉なんですね。 私も品川が多かったですが、久しぶりの整形でゴールドマンです。 皺は顎のみで後はボトックスは打ったことなくて。 私もまわりに整形してる人が全然いないんですよ。プチならいますが。 近くだと良いですよね〜(T ^ T) コメントよりラインで話したいくらいです笑

• マロン2年前

@まー私は千葉です! いつもは千葉の品川美容外科が歩いて20分なのでそこに行ってました。笑 ボトックスは目尻にもしてますがそこは効いてますね! 品川では人中やってないと言われたので違うクリニックは初です。 私周りに整形相談出来る人居なくてまーさんが近くだったらいいなと思っちゃいました(๑╹ω╹๑ )

• まー2年前

@マロン私は関西大阪です。 今口角ボトックスもしたい気持ちなんです。無理矢理口を閉じないといけなくて顎にの梅干し皺に打ったボトックスはかなり効果があったのでやって良かったと思います。 maronさんは東京ですか?

• マロン2年前

@まー口角挙上までやったらダウンタイムほんと恐ろしいですね… 口角にはボトックスやってるんですが効いてるのかよくわかりません…笑 まーさんは関西の方なんですか?

• まー2年前

@マロンいないと思いますよ。院長先生のみです。 カウンセリング行ってみて下さい。また結果聞かせて下さい。私は言われませんでしたが、口角拳上も一緒に勧められる方多いみたいです。

• マロン2年前

@まーそうだったんですね! 今TAクリニック人気ですもんね… 私もゴールドマンの費用魅力的です。 カウセに行ってみます。 一応筋肉処理しない方向で考えてみます。 ゴールドマンは院長先生の他にもドクターいらっしゃるんですか?

• まー2年前

@マロンTAクリニックの先生昔大阪のクリニックにいてた時、目頭、全切開、顎プロテと全部してもらいました!確かに傷口は綺麗にしてくれますよ。TAクリニックでお願いしようとも思ったのですが、予算と先生のオペ待ち日数で諦めました。あの先生昔から水商売の派手顔得意だと思います笑 筋肉処理迷いますよね。 術後はそこまで腫れなくて、3日後が腫れのピークです。 私はとりあえずゴールドマン安いし、色々カウンセリング行ってからよく考えてオペに踏み切れば良かったのですが、先生の淡々とした明確な説明と良心的な価格に負けて即決しました。 これで3ヶ月後のダウンタイム終了で大満足であればかなりお得だと思います。

• マロン2年前

@まー1.3センチ羨ましいです! 整形って結局自己満ですよね( ; ; ) 鼻の下が長いと写真写りがほんとおかしいですよね。 後の悩みは筋肉処理だけです… 筋肉処理しないクリニックの先生もいますよね。 どっちがいいんだか…笑 銀座TAクリニックのインスタよく見るんですけど、 手術でも全然腫れていないので不思議です。 まーさんも見てみて下さい!

• まー2年前

@マロン私も1.8センチ程あって、0.5センチしか切れないと言われて、今1.3センチです。 写真見たら変化はあるし、馬面感は無くなって、口元が引き上がったと思うんですが、まわりはあんまり変わってないって言われます。未だに口が意識しないと閉じないのが辛いですが。ほんと数ミリ単位の自己満足なのかなと(><) まだシコリがあるし、ダウンタイムなので、やって良かったと言い切れません。 私もダウンタイム甘くみてたのと、価格も安いし調べずに行ったのが反省点です。 韓国だと唇をCカールに作ってくれるクリニックが良かったのかなと。 ダウンタイムをしっかりとれて、Cカールにこだわりがなければ安くて良いクリニックだと思いますよ。

• マロン2年前

@まーお返事はいつでもかまいません(๑╹ω╹๑ ) 人中が2センチあるのでやるのはやるんですけど後は病院選びですよね… ゴールドマンは物凄く安いですけどこの差はなんなのかと… カウセはこらからです。 最近こちらのサイト見つけてまずは相談してみようかと思いまして。 人中短くなるとやはり顔の印象は変わりましたか?

• まー2年前

@マロン私も写真でしかダウンタイム見てないので分かりませんが、最初の1週間は皆さん同じ位腫れてその後の回復が筋肉処理しない方が戻りは早い感じがします。傷口は同じなので後戻り考えたら筋肉もしてもらった方が良いのかなと。。個人的に。 私も仕事で休みとれませんが、手術日含めて3日しか休みませんでした。 人に会うのや会話が苦痛でした(><) 今でやって良かったって言い切れないオペだと思うので、慎重に考えましょう! かなり術後1ヶ月半ですが、まだ不便な事が多いです。 カウンセリングは行きましたか? 返事の時間が遅れますが、私も辛いダウンタイムにコメントしてくれて、とても嬉しく思ってますよ^_^

• マロン2年前

@まー返事ありがとうございます! とても嬉しいです。 東京のゴールドマンで決めよかなと思っています。 筋肉処理しないと後戻りもあるって聞くので迷いますが仕事でダウンタイムが取れないので筋肉処理しない方向で考えてはいるんです…

• まー2年前

@マロン初めまして(^^) 物凄く腫れます!私はダウンタイム甘くみてたし、無理したのもあるかもしれないですが。先生にお願いしたらいいかもしれないですが、私は筋肉処理もした方が後戻りも少なそうだし、良いかなと思いました。筋肉処理しない方が絶対ダウンタイムが少ないと思います。 ゴールドマンでの予定ですか?

• マロン2年前

度々すいません。 ゴールドマンでは必ず筋肉処理もするのでしょうか?

• マロン2年前

初めまして。 私もこれから人中短縮をしようと思っています。 やはり腫れは凄いですよね?

• Jasmine2年前

こちらこそいつもコメントありがとうございます(*゚▽゚*)とても励みになりますよ! 45日目の写真めちゃいい感じですね!お鼻も全然広がってないですし、傷口も綺麗になってきてますね! ツッパリのあるところは私も一緒です😭ここが突っ張ってうまく笑えません。 笑っても上品にオホホとしか笑えないですまだ。 あごもいい感じですね!早くプロテーゼ抜きたくなってきました。

• まー2年前

@すみあいえーっ!!嬉しすぎます(^^;) まだまだもっこりとしたのが触るとしっかり残ってて、傷口も真っ赤です。 シコリが無くなれば、本当に楽になるんですが… 思ったよりダウンタイム辛いですよね。まだストローも上手に飲めないし、口は開いたままだし、食べ方も汚いしで苦痛にです。 頑張りましょう!

• @まーまーさん、人中が短くなり前よりもさらにお綺麗になってます‼️うらやましいです✧︎*。( ´∩︎•͈ω•͈∩︎` )✧︎*。私もまだ鼻下のツッパリ?もっこり?があり、 これがなくなればまた雰囲気が変わるんじゃないかなと期待しています。思ったよりダウンタイム長いですが、お互いがんばりましょうね(*>人<)

• まー2年前

@Jasmineそうなんですか!レーザー治療は半年後と聞いているので、今後検討してみます。 この整形ループから早く抜け出したいです!

• Jasmine2年前

@まーベビーコラーゲン治療でしたらやったことあります!私の場合は目元のちりめんジワの治療でやってもらったのですが、その目的では全く改善されませんでした!でももしかしたら傷の治癒とかはできるかも⁇ですね!んーあとは美肌ジュース作って飲むとか?ですかね。早く傷が良くなることを願っております!

• まー2年前

@Jasmineそうなんですね笑 2週間ゆっくり休んで傷口に負担かけないで早く良くなるといいですね。 ここでコメントしてもらった方にベビーコラーゲンがオススメと書いてくれてたのですが、何かわからなくて。ダウンタイム中に飲むサプリか傷口がマシになった後の肌治療なのか。 私も無理せず2週間ゆっくりすればよかったと後悔してます。

• Jasmine2年前

@まーすみません!まーさんに返信したつもりが違う方に返信してたようです。失礼しました!

• Jasmine2年前

@まーこんばんは!私はとりあえず2週間の休暇をとってプロテーゼ抜去とリップリフトしました。果たして2週間で大丈夫なのか不安です、、、。プロテーゼ抜いて急に低くならないよう真皮移植しました。明日いよいよギブスをとってもらうのでドキドキですよ(*_*) Lプロテーゼは確かに鼻先がツンと圧迫されちゃいますよね!化膿とは大変でしたね(>人<;)つらい経験を乗り越えて、ステキな仕上がりになると良いですね!

• まー2年前

@Jasmineはじめまして! ホントダウンタイム辛いです( ; ; )コメント凄く嬉しいです。 こんな辛いの初めてかもしれないって言うくらい。 抜去したんですね。私は化膿して腫れ上がって急遽の抜去だったのでどんだけ鼻が低くなるか心配でした。L字だったので、マスクをすると先が真っ赤にいつ飛び出すか不安から解消されましたよ。低くなりましたが。 抜糸後直ぐメイクして仕事したのが悪かったのか全然腫れたままです。 Jasmineさんはいつから復帰ですか?

• Jasmine2年前

はじめまして!私は人中短縮3日目です。ダウンタイム辛いですね!引きこもり生活なんでお互い励ましあいましょう(*゚▽゚*) 私もプロテーゼも抜きました。15年間もプロテーゼ生活してたので、どんな感じになるかかなりドキドキです。今はギブスで何も見えません、、。

• まー2年前

@のらありがとうございます。ベビーコラーゲンで調べたらサプリと注射がありますが、どちらでしょうか?早く治したいです( ; ; )

• のら2年前

ダウンタイムお疲れ様です。いつも更新楽しみにしてます(^^)人中短縮された方の記事に「ベビーコラーゲンが傷跡にとても効きました。人中短縮の傷跡にお悩みの方は是非やってみてほしい。」と書いてあったので傷があまりにも治らないようでしたらベビーコラーゲン調べてみると良いかもです!

• まー2年前

@すみあい綺麗に抜糸出来てなかったのが、ショックです。仕事柄メイクしないといけないので、仕方ないのかなと思います。まだまだ傷口は真っ赤なので、整形やよく顔を見る人にバレバレです。 引っ張ってポコっとなってる所にだけ、消毒して、小さく切ったテープを貼ってデキモノがあると言って誤魔化してます。 ダウンタイムとても辛いです。 顎の梅干し皺はボトックスを打ったので、悩みは解決出来ました! また報告しますね。

• @まー糸が出てきてしまったんですね(*>人<)せっかく治ってきたのにお辛いですよね。。。 クリニックさんの対応がしっかりされてるみたいでよかったです。傷口を隠したくなる気持ちわかります。早く良くなることを願ってます(*>人<)また経過のせてください。私もまだまだ腫れています(*>人<)

• まー2年前

@すみあい良い感じだと、いいんですが。。まだ腫れというかシコリが残ってます。理想の口元にはなれないし、無理してあまり切除しても変になるのでこんなものかなと思ってます。 唇がぶ厚くは全然なってなくて、逆に小さくてなった感じがします。特に上唇が正面にから見たときに中にに入ってる感じ。 腫れは引いたのにシコリだけが残ってて不安で電話したら、3ヶ月は完成までかかると言われました。 今日診察なんで、また報告します。

• @まーまーさん、すごくいい感じになってきましたね(^ ^)うらやましいです。やはり1ヶ月くらいは腫れはあるんですかね? 食事はまだ苦労されてるんですね( T_T)はやく完成になってほしいですよね。 私もしこりあります。しこり部分が麻痺しているかんじですか?しこりはもとにもどるんですかね?心配です(*>人<)

• まー2年前

@すみあい写真撮ってもあまり変わらないので最近日記更新せてません^_^; 木曜日が1ヶ月検診なので、またその時載せますね。 私は年齢もそこそこいってるので、回復も遅いのかもしれないです。今は腫れもだいぶ落ち着いてきたんですが、傷口が真っ赤なので、メイクでも上手に隠せないし、向かい合わせで食事を一緒にとるのが大変です。ストローは上手に飲めないし、唇を上下しっかり閉じれないので食べ方も汚いし。。 いつでも気になる事あれば質問して下さいね。見てくれてる人がいてると思うと嬉しいです。

• @まーすごくわかりやすくありがとうございます(◍︎•ᴗ•◍︎)そうなんですね。まーさんの御言葉を聞いたら、乗り越えれそうです!! ダウンタイムがこんなに長いとは( T_T) 私は何ミリ切ったのか教えてもらってませんが、切ったものを見せて頂いて、私も5ミリくらいのような気がします。 またまーさんに聞いちゃうかもです(*>人<)また経過のお写真載せてください(^ ^)

• まー2年前

@すみあい返信遅くなりました。私もまだ鼻周辺は麻痺してますよ。鼻は最初は綿棒で突っ込んで掃除してました。筋肉処理してなかったら、神経を傷付ける事はないから、大丈夫そうなんだけど。小鼻の広がりは徐々にですよ。私の場合は鼻が気にならなくなって来たのは術後3週間位です。3週間も自分の顔見てたら、慣れたせいもあるかもですが笑 ダウンタイムは長いと思います。完成形は約3ヶ月程です。 何ミリ切りましたか?私は5ミリで、本当はもっと短くしてもらいたかったのですが、限界があるみたいで先生の言う通りにしました。

• @まーこんにちは(^ ^)鼻の中の感覚が私もまだ戻りません。鼻の中が痒くて掻いても感覚が無い感じです(*>人<)そんな感じはありましたか?そして小鼻ももどらないのですが、腫れのせいですかね(*>人<)?

• まー2年前

@すみあい高須って人中より鼻中隔延長勧めてるイメージです。 筋肉切ってなかったら回復早そうな気がします。シコリとっても嫌です。シコリは人中の傷口部分にあります。多分筋肉切除した所がくっついて馴染むまでシコリが続くのかなって感じです。 唇が段々と元の大きさに戻ってきて、傷口部分が赤い線になって、そこにシコリがあるって状態です。今は感覚が少し戻ってきてますが、まだ触ると痺れてる感じです。 説明下手ですみません。

• @まーお返事ありがとうございます(^ ^)高須でやったのですが、筋肉は切ったかよくわからなくて、切ったやつを見せてもらったら1つしかなかったのでたぶん筋肉は切ってないですかね??本当辛いですよね(*>人<)シコリは大丈夫ですか?シコリは真ん中らへんにできるかんじですか?私も真ん中のへんが固くて感覚がまったくないです(*>人<)

• まー2年前

@すみあい私もそうでした!鼻が高くて唇が晴れ上がり鼻が上に向いて広がっててすごく辛かったです。抜糸すると数日で鼻の広がりはマシになりますし、抜糸したら、ツッパリ感がなくなって、ご飯が食べやすくなりましたよ。 すみあいさんは筋肉も処理しましたか? わたしは筋肉も処理して、5ミリ切ってもらってます。 まだ1週間です! 私は術後24日かな?まだまだシコリがあってはなら下盛り上がってますよ(T_T)

• @まー明日で一週間です(^ ^)が、小鼻の広がりと鼻が前よりでかくなっていて、整形前の顔の方がよかったと後悔です。。糸が付いているせいかゴリラ感が増しているきがします。。 糸が外れれば少しはかわりますかね?涙

• まー2年前

@すみあいどういたしまして。 頑張ってダウンタイム乗り切りましょう!!

• @まーまーさん、優しいお方ですね。親切に答えてくださりありがとうございます。これからもレポート続けけて頂けたらとおもいます。楽しみにしています(^ ^)

• まー2年前

@すみあいすみあいさんも手術したのですね。鼻の穴は心配しなくても徐々にですが、良くなると思います。私は顔に慣れてきたせいか、気にならなくなりましたよ。 私は今日で22日目ですが、上唇のモッコリが取れるか心配です。 私もまだダウンタイム中なので、この手術やって良かった!と言えないですが、不安な事があれば質問して下さいね。この角度で写真撮って欲しいとかあれば、載せたりもしますので。

• 参考にさせていただいてます。ありがとうございます。わたしも土曜日にうけてきましたが、小鼻の腫れが引かず、小鼻がひろがってしまい、ゴリラみたいです。。。もとにもどらなかったら、と心配になります。。

• まー2年前

@のらのらさん、ありがとうございます。とても嬉しいお言葉です。とても不安ですが、ダウンタイム乗り切りたいと思います。年齢的にも傷口が治りにくくなってますので頑張ります。

• のら2年前

いつもわかりやすく参考になり読ませていただいています(^^)人中短縮のダウンタイムは不安になりますね。ですが、かなり若返ったように思います!ダウンタイム辛いですが頑張ってください!これからも経過を楽しみにしています^_^

クリニック名ドクターゴールドマンクリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル6F地図を見る
アクセス・交通手段ホワイティ梅田泉の広場M14階段を左に上がりすぐ

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の詳細を見る

ドクターゴールドマンクリニック大阪院