リッツ美容外科 東京院のルフォー+ssro(両顎)の術後経過日記

ソルティ
2020年08月24日
リッツ美容外科 東京院
310-319.9万円

院長の廣比先生

・ドクターの対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・モニター募集がある もともとはセットバックをする予定で、3つの病院のカウンセリングをまわりましたがこの病院だけはルフォー+SSROをすすめてくれました。 話を聞いて私の顔の悩みの場合ルフォーの方が改善されると自分でも思ったのでこの施術ができるリッツさんにきめました。

・カウンセリングが良い ・院長 お忙しい方なのは承知していましたが自分の顔や悩みをたくさん話してしまいました。 でも全て聞いてくれて、私のパーツをどうしたら綺麗な顔になるか丁寧に説明してくださったのでこの方しかいないなと思いました。

ルフォー+SSRO

先ほど述べたとおり当初はセットバックの予定でしたが、歯を抜くことに抵抗があることとセットバックの場合アフターケアが長いということとルフォーの方が見た目が変わるいう説明を聞き、矯正の時間をへらしたかったのでこちらにしました。

静脈麻酔で、全身麻酔をしたので手術中の痛みはありませんでした。 整形は3回目なのですがまだまだ緊張感が取れずおどおどしている私にスタッフの方も先生も優しく対応してくださいました。

カウンセリングでは本当によく悩みを聞いてもらえたので嬉しかったです。

人によって痛みは違いますが私はかなりしんどい手術だと思いました。

2020年10月16日

あと1週間ちょっとで、手術から2ヶ月が経ちます!ダウンタイムあるあるだけど長いようであっという間ですね😂 でも、食べれない喋れない2週間はすごく長く感じました笑笑 腫れは引いてきましたが顎のたるみが気になります! あとは、歯につけているこの銀色の固定のための器具が早く取れたら嬉しいです🤔

2020年10月04日

だいぶ腫れが引いてきました!! 何よりも横顔がすこしきれいになった ことが本当に嬉しいです😂 早くこの矯正取りたいな🥺 たまに唇の裏に食い込んで痛いのです笑 固定以外の不便なことは特になにもないし、 お酒の強さも戻ってきました!😇 引き続き頑張ります!

2020年10月01日

痛みも全くなく、食べられるものも増えて快適です! ご飯が食べれるようになったあと、胃袋が縮みすぎてご飯をお茶碗1杯たべるのもキツかったのですが食べられる量が増えました😊 今日はヤキニクに行ってきました! 手術後はじめての焼肉に感動😂😂笑 固定してる間のための流動食として病院から買ったバニラ味の栄養ドリンクがたくさん残ってしまって冷蔵庫にあるままなのですが、それをどうするか悩み中です。笑 腫れはもう少し引いてくれると思います! 楽しみです!

2020年09月30日

順調に腫れが引いてきている気がします! 硬いものがたくさん食べれるようになり、多分体重が戻ってしまったのでこわくて体重計にのれません!笑笑 ずっと禁酒していたのでお酒に弱くなってしまいました😂笑

2020年09月28日

手術から1ヶ月と4日?経ちました! 久しぶりに会った友達に太った?て聞かれてしまったけどむしろ痩せたんですけどー😭 多分顔の腫れのせいで太って見えるのですね… かなしかったです笑 周りには気づかれるほど変化しました! 流石に隠せないので今回の手術は友達に 公表してます笑 口はだいぶ開くようになり最初は指一本も入らなかったけど今では2本いれて隙間ができるくらいです! もっと開くようになったらゴッツゴツの ハンバーガーがたべたいな🍔 開口訓練頑張ります!

2020年09月25日

手術から1ヶ月経過しました😂 最近硬いお肉も食べれるようになりました! 焼肉も行けちゃいます🥺💓 お酒も解禁しました! ただ、腫れはまだ引いてないです…。 腫れ以外は結構じゅんちょうなのになぁ 噛み合わせもだいぶ元に戻りました! 明日は病院に行って先生に診てもらいます!

2020年09月20日

あと4日で術後1ヶ月です! 顎の下のお肉がもたついてて横顔が ブヨブヨしてるみたい😭 取れなかったら脂肪吸引しようかな😭 日常生活に支障があまりないですが 固定のためにつけてる矯正は 食事の時に色々挟まりやすいので 友達とご飯食べるときは気を付けて食べます笑 食後は必ずうがいします!💮 それ以外はお出かけに支障がなくだいぶ 普通の生活に戻れて嬉しいです! 最近は柔らかめのお肉も食べれるようになってきました😆 美味っ!

2020年09月16日

あと1週間ほとで術後1ヶ月が経ちます! お酒タバコは、たしなむ程度なら大丈夫とのことなので度数の弱いお酒をたまにのめるようになって嬉しいです😇 固定を自分でつけるのもだいぶ慣れました! 髪の毛を染めたり、まつえくをしたり 脱毛をしたり(顔はまだ脱毛当てるの控えてます) いろいろできて嬉しいです😆 バイトも復帰してから少し経ちましたが ずっと引きこもってたからバイトも 楽しく感じる!笑 最近歯の感覚も戻ってきて最初はおかゆや リゾットしか食べれなかったけど 麻婆豆腐や親子丼も食べれるようになりました! お肉を食べれてハッピー👼 もう少ししたら焼肉も食べれるようになるかな😍 楽しみが増えるし、横顔もbeforeでは 受け口ぎみでサカナのような 横顔でしたが横顔にも少し自信が持てました とっても痛くてつらいダウンタイムを ひと段落乗り越えて、腫れが引くのが 楽しみな毎日。 これからも頑張ります!

2020年09月12日

手術から19日が経過しました! 少しずつ固形物を食べるようになり 当たり前ですが体重が戻りつつあります笑 毎日12時間の固定をするのですが その時間は痛いです😭 でもそれ以外の時間は快適に過ごせています! 鼻の腫れが結構引いてきたかな!? でも触るとまだ痛いです。笑 口は指1本半が入るくらいしか まだ開かないので引き続き開口練習 を頑張ります🙆‍♀️

2020年09月10日

昨日とあまり変わりありません。 なんかまた腫れがひどくなった??😂 ほっぺの腫れと顎のたるみがきになりますが 固定を取れる時間が増えたので 今日からバイトに復帰します!!🙆‍♀️

2020年09月09日

手術から16日?15日?たちました! 今日は朝から固定を外しに行きました😇 待ちに待った喋れる日!笑 固定を外して、抜糸をして、今日からは自分で毎日12時間固定をつけます。1日の半分喋れるだけでも嬉しい!😆 でもすごく辛かったのが抜糸。笑 号泣しました😭痛いぃぃ。痛がってる私を気遣いながら抜糸をしてくださった看護師さんにあやまりたいです…。いつまでも痛がってたら終わらないとおもい涙を流しながら乗り越えました! 本当にいたすぎた😭 抜糸をしたからか、その後少し腫れてしまいました!明日には引くとおもいますが!笑 ちょっと汚い話でごめんなさい。 2週間固定してる間、ベロに違和感があって膜を張ってる感じ?ベロの上に皮のようなものがかぶさってる感じがありました。 固定を取って家に帰って鏡で見たらびっくり😭 ベロが茶色のアカのようなものだらけ…。めっちゃ汚い…。ショックでした😭ベロの掃除にすごく時間かかりました…。 こんな汚いベロでしばらく過ごしてたと思うとゾクゾク…😭汚い話しですみません。 噛み合わせもだいぶ落ち着いてきたのでリゾットを食べました!久しぶりの固形物に感動😭 でも胃袋が小さくなっていて半分でお腹いっぱい。笑 歯の上から歯のかたちをしたプラスチックのなにかをはめられているような違和感がずっととれず、歯の感覚がうすいのでなかなか噛んで食べるのは難しいです…!しばらくはリゾットとかおかゆ生活だな🤦‍♀️🤦‍♀️ 友達と普通に喋れる、固形物を食べれる幸せを噛みしめた1日になりました!🥺 今日はしっかり歯を磨いて固定をして寝ます! 歯磨きがちゃんと歯の裏までできるのきもいいぃ!😆

2020年09月07日

手術から2週間が経ちました! ビフォーが左です! 結構変わったかな😇 嬉しいです🙆‍♀️

2020年09月06日

手術から明日でちょうど2週間が経ちます! 最初の5日間はすごく辛かったけどいまは だいぶ楽になりました😇 痛みもほぼないので困ることといえば喋れないことと食べれないことくらいです。笑 毎日お腹ペコペコです笑 横顔のライン、だいぶ気に入りました😇 受け口は改善されたと思います! やっぱり鼻のデカさが気になる。笑 この固定が取れたらバイトを再開する予定ですがずっとニートだったので働けるか不安です笑 もう少しで取れる!がんばります。

2020年09月06日

9/6 夜撮影。 だいぶ腫れが引いてきました😇 でも顎周りのたるみがきになる…! 喋れないけど友達と会ってトランプしたり して遊んできた! やっぱり喋れないと不便です笑 はやく喋りたいし食べたい🥺

2020年09月04日

11日目の朝です! 昨日の点滴のおかげで腫れが一気に引いた気がします😇嬉しい! 痛みもほぼないです。矯正の違和感と うがいの時たまに傷口に染みるくらい! 笑顔とエクボが完全復活しました🙆‍♀️ 固定が取れるまであと5日! がんばります!

2020年09月03日

10日目です! 今日は腫れを抑える点滴と、固定を一旦外して歯を洗浄するために病院へ。🚶‍♀️ 点滴の効果もう出た??すごく正面の顔が スッキリした気がします。笑 前は唇が全体的に前に出ていたので 横顔がオサカナみたいだったけど、だいぶ 綺麗になりました🐟 嬉しいです!腫れが引いてきて自分の骨格が 見えてきた😆 固定を外すのは大丈夫だけどつけるのが痛いです。。笑 注射で泣いてしまうほどの私なので今回もしっかり号泣。笑 スタッフさんが手を握って大丈夫ら大丈夫ってずっと言ってくれてすごく励まされました😂ご迷惑をおかけして申し訳ないです。 一旦外した時に久しぶりに喋ったらなんか変な感じ!笑 いつもはんー!しかいえないからね🤦‍♀️ 私はまだまだ噛み合わせが安定してなかったようなので今回もキツキツに固定してもらいました! あと1週間で外れるといいなぁ🥺

2020年09月02日

術後9日目、夜撮影。 どんどん腫れが引いてるのがわかります。 病院で買った栄養ドリンクで、お腹がゴロゴロ するため最近控えてるわけですが そのせいか体重の減りが早くなってきてしまいました…笑 手術前より3キロ減量!🤔 明日で10日目となるのでbeforeとくらべてみました! 唇と顎が小さくなったきがする! でもまだ腫れてるからなのか、鼻が大きく見えますね😂元から大きいけど笑 あと、一つ嬉しいことが!笑 今まで笑うと口の中の傷口が広がったり矯正にズキっと響いたりしてすごくいたかったし 腫れのせいでエクボが消えてたのですが 笑顔が作れるようになったのと、エクボが 出現しました😆記念にパシャリ! もう少し腫れが引くのをまってまたコラージュしてみます!

2020年09月01日

明日更新できなさそうなので! 9/1夜撮影したものです。 5日目をすぎてから少しずつ腫れが引いているのを実感します! でも、まだほっぺが張っている感覚があるのでもう少し引いてくれると嬉しいな!笑 病院で買ったものが、自分にあわず高カロリーなドリンクが摂取できていません。笑 順調にコケています…笑 最初は食べれないの辛かったけど胃袋が慣れてくれたのか、果汁ジュース1杯でお腹いっぱいになるようになりました! あとはパピコを食べています🍨   明日も1日頑張るぞ!

2020年09月01日

手術から1週間と1日が経ちました! 左の唇のしたがしびれて感覚がないのですが、右は戻っていて腫れにも左右で差があります! 鼻は、1年前にプロテとか軟骨移植とかで4個くらい施術しましたが小鼻縮小だけやらなかったんです。。 それが今になって後悔…笑 顔がちっちゃくなった分、鼻がでっかくみえるー🙀てか元からでかい🙀🙀ひいぃぃ 次の手術は小鼻縮小にするぞと決めた日。笑 矯正の痛みゼロになってすごく過ごしやすい です😆😆 最近お腹がゴロゴロしてて病院で相談したところ、流動食として病院で買ったバニラのドリンクが私にあっていなかったようで…笑 代わりの飲み物がないので果汁ジュースと水だけの生活。笑 毎日お腹ペコペコです😭 早くお腹いっぱいに焼肉がたべたい!!

2020年08月31日

手術から1週間経ちました。 起きてから撮影したものです! 矯正の痛みは少しづつよくなってきて最近よく眠れるようになりました😇唇のしびれも徐々に感覚を取り戻しています!矯正はまだいたいですが。笑 自分のコンプレックスであった横顔ですが ナチュラルにvラインができて嬉しいです! 欲を言えばもっとうしろにさげたかったです笑 まてまで唇の痺れや笑うと口の中や鼻の傷口が広がってしまう影響で笑顔が出来ませんでしたが、 今日は不自然ながら歯を見せることができました! 勧められて24本入の流動食を購入しましたが 毎日パピコと果汁100%のジュース、汁なし味噌汁で3食を済ませてしまうのでなかなか減りません。笑笑 味は美味しいけど甘過ぎて飽きてしまいます🙀 後、退院の時にワセリンもいただいたのですがそれはあっという間になくなってしまうので自分で買いました!ベロ出せないとこんなに唇ってかわくのですね。。笑 ワセリンは切らさないようにしたほうがいいです!普通の薬用リップだとすぐ塗り直さないといけなくなります笑 しばらく固形物を食べれないのが辛いので手術前に毎日ごっついオツマミで晩酌したら2キロも増えてしまっていたのですが、1週間で落ちました😇笑 日に日にコケで行く自分…。笑 今日も一日頑張ります!

2020年08月30日

8/30夕方ごろ撮影。 朝と比べて腫れが引いた気がします! あと矯正の痛みがだんだん和らいできた! 流動食に飽きてしまったのでとにかく カロリーの高い飲み物を飲むようにしてます! 具なしのみそしるがゆういつしょっぱいもので せっしゅできるからありがたいです😆 今一番つらいのはやっぱりしゃべれないことですね すごく不便!笑

2020年08月30日

6日目の朝に撮影しました。 相変わらず固定な痛みと顔の張りの違和感で 目覚めてしまいます。 まだまだ腫れています。最近少しずつ笑顔が作れるようになりました! でも笑うと傷口が痛いです🙀笑 あと、何種類か飲んでいるお薬の副作用なのか固形物を食べていないからなのかお腹が毎日ゴロゴロで辛いです…。笑 退院したばかりの頃は口呼吸できないのに鼻も詰まってて歩くのもキツかったけど、最近は鼻が通るようになりお散歩に行けるようになりました! 涼しい時間になると30分くらいお散歩します。 今日も夕方になったらお散歩に行ってこようと思います😇

2020年08月29日

29日のお昼に撮影しました。 昨日とあまり変わりありません。 まだほっぺのぷっくり感がとれない😭 固定による頭のキンキンする痛みがだんだん和らいできました! 口を開けにくく、ウガイや歯磨きがしずらかったのですが少しやりやすくなったような気がします。 少しずつ腫れが引いてきてくれてるのかな? 今日も一日頑張ります!

2020年08月28日

術後4日目のお昼です。 今日はクーリッシュみたいな形になっている蒟蒻ゼリーを食べたかったのですが、歯の隙間がなさすぎて食べられませんでした😭 パピコは溶かしながらだとギリギリ食べれました。 久しぶりのアイスはおいしかったです。笑 昨日は固定の歯を食い縛る感がすごく頭にキンキンしていたかったけど、少し落ち着いてきて 昨日の夜パンパンだったかおも朝起きたら少し落ち着いていました。 目だけは腫れてないですがほっぺや鼻がまだまだ腫れています。 でもうがいするときに口の中の傷口がシミシミするのが辛いです。 引き続き頑張ります。

2020年08月27日

8/27の夜です。 退院して無事に家に帰りました! 腫れのピークだと思います!笑 風船のように膨らんで破裂してしまうのではと 不安になるほど腫れました。 バンドや冷えピタで腫れを抑えたつもりだけど やっぱりピークは大変ですね…。 ほっぺの圧迫感がとても苦しい😭 そして矯正の固定がとても痛いのと 言葉を全く喋れないので友達から電話がきてもんー!!しか言えません。笑 はやく喋りたいです。

2020年08月26日

だんだんと頬が腫れてきました。 友達に写真を送ったら赤ちゃんみたい!って 笑われました笑 この日は夕方から歯の固定を開始しました! その固定がほんとにほんとにいたくてびっくりしました笑 つけた後も歯をすごく強く食い縛るようなかんじ?がずっと続くので頭がキンキン痛いです。 ダウンタイムの時間が経つのは遅く感じますね…笑 固定をすると水を飲んだり流動食を飲んだりうがいや歯磨きがとっても不便になって大変ですがこれから2週間がんばります!😊

2020年08月25日

手術の翌日の朝か昼に撮った写真です。 少しほっぺが膨れ上がってきました。 なんだか噛み合わせが気持ち悪くて口を完全に閉じれないけど 固定をすればなおるって先生が 言ってくれたので噛み合わせが治ってくれることを期待します! 唇の痺れや、うがいをした時に口の中がしみたりエラのあたりがなんだかジンジンいたかったり 昨日喉に管を通していたのでそれが喉を傷つけてしまい喉も痛い…。鼻も詰まります。 とてもしんどいので睡眠薬がないと眠れません😭 流動食を飲んだりゲームをしたりして一日を 過ごしていました!

2020年08月25日

手術直後の記憶はほとんどありませんが、手術から数時間後吐血して眠くなるお薬を点滴で入れてもらって寝て… まだ起きて吐血して寝て…。 すごく辛い時間を過ごしました😭 鼻から喉にクダ?のようなものを呼吸のために通していたのですが、唾を飲み込めないつらさや呼吸のし辛さで大変パニック状態になってしまいスタッフの方やドクターの方にご迷惑をおかけして申し訳ない限りでした。 本当に辛かったですが何とか乗り越えて時計を見たら8/25の朝になっていました!笑

• nami17日前

ありがとうございます! 不安が楽しみになりました。 これからも経過の更新、楽しみにしておりますね😊

• ソルティ18日前

@nami矯正と言えば問題ないと思います! 少しでも参考になっていただけたならよかったです😇 ダウンタイム辛いけどお互い頑張りましょうね! また質問があればいつでもどうぞ!

• nami19日前

@ソルティとても丁寧なご返信、ありがとうございます。 とても励みになります。 固定の器具は目立たなく、歯の矯正で通りそうですね! 手術まで期間があるのでまた質問してしまうかもしれませんが、その時はよろしくお願い致します😊

• ソルティ19日前

@nami見ていただきありがとうございます! 少しずつ腫れが引いてきて私も嬉しいです😊 1ヶ月半ほど経ったいま、口は指を縦に二本分入れられるほど開きます!マックのハンバーガーは余裕で食べられますがビックマックは大変そうです笑 固定のために矯正のような銀の器具は11月の後半まで外れません。 喋れない、食べれない固定は寝てる間、6時間毎日つけます!寝てる間でなくてもトータルで一日6時間つければいいそうです。 day14に固定の写真があります🙆‍♀️ 見えにくくてすみません。 夜だけの固定はしゃべったり食べたりできずつらいですが、銀の強制器具はにっこり笑うと見えてしまう程度であまり目立ちません! 会話ができるようになるのは退院から2週間後です!退院から2週間後は、自分で固定器具をつけますのでつけていない時間はしゃべったりたべたりできます! まだわからないことがあればなんでも聞いてください😇

• nami19日前

はじめまして。 わたしもリッツさんで年末に同じ手術を予約してあるので拝見させていただきました。 日に日に綺麗になられているようで、こちらも見ていて嬉しくなります。 ただ、わたしは接客業のため、口の開きや話し方にどの程度支障がでるかが心配です。 ●現在口はどのくらい開きますか? ●固定するものはまだつけていますか? 固定はどのようなものをつけているのか見せていただきたいです(><) ●会話はいつ頃から普通にできますか? 質問だらけで申し訳ありません。 差し支えない範囲で教えていただけたら嬉しいです。

• ソルティ2ヶ月前

@らりま先生の指示のほぼ従った感じであまりわからないのですがしてないと思います! 上唇と下唇を両方とも8ミリに下げただけかと! そんなそんな😭嬉しいですありがとうございます。 日記はDTが終わるまで毎日続けていきますのでお暇があればご覧くださいね! 応援ありがとうございます!その言葉を励みに頑張りますね😇

• らりま2ヶ月前

@ソルティご返信ありがとうございます♪ 挙上はとくにされなかったんですね! 私も同じクリニックで同じく8ミリ下げて挙上は0か1ミリという提案をいただいているので、とても参考になります! ソルティさん、川口春奈さんっぽくなっていてうらやましいです!! モニターだと50万ほど安くなるイメージなんですね! またDT終わりましたら歯茎の見え方や顔の大きさの変化など、ご質問させてもらえると嬉しいです! いま歯が開けれなくてつらいかと思いますが、応援しています(*^^*)

• ソルティ2ヶ月前

@らりまありがとうございます!まだDT中ですが頑張ります! 先生と相談して、私は口が結構前に出ていると言われたので上も下も8ミリ下げました。 モニター登録すると検査の際に通常より少しお金がかかりますがその分施術代はもちろん安くなります! 私は、検査代や手術のお金を全て含めた金額を提示しました。

• らりま2ヶ月前

まだ術後すぐかと思いますが、すでにとても綺麗になられたのがわかりますね! ダウンタイム大変かと思いますが頑張ってくださいね! 質問なのですが、移動量は上下前後何ミリされましたか? また、書かれている金額は部分モニターで矯正しない場合の金額でしょうか?? 大変な時期かと思いますので、落ち着きましたら回答くださると嬉しいです♪

クリニック名リッツ美容外科 東京院
住所東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン2F地図を見る
アクセス・交通手段恵比寿駅より 徒歩1分
営業時間10:00 ~ 19:00