0709cnd

リッツ美容外科 東京院のルフォー+ssro(両あご)の術後経過

2020年08月24日

リッツ美容外科 東京院

310-319.9万円

院長の廣比先生

・ドクターの対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・モニター募集がある もともとはセットバックをする予定で、3つの病院のカウンセリングをまわりましたがこの病院だけはルフォー+SSROをすすめてくれました。 話を聞いて私の顔の悩みの場合ルフォーの方が改善されると自分でも思ったのでこの施術ができるリッツさんにきめました。

・カウンセリングが良い ・院長 お忙しい方なのは承知していましたが自分の顔や悩みをたくさん話してしまいました。 でも全て聞いてくれて、私のパーツをどうしたら綺麗な顔になるか丁寧に説明してくださったのでこの方しかいないなと思いました。

ルフォー+SSRO

先ほど述べたとおり当初はセットバックの予定でしたが、歯を抜くことに抵抗があることとセットバックの場合アフターケアが長いということとルフォーの方が見た目が変わるいう説明を聞き、矯正の時間をへらしたかったのでこちらにしました。

静脈麻酔で、全身麻酔をしたので手術中の痛みはありませんでした。 整形は3回目なのですがまだまだ緊張感が取れずおどおどしている私にスタッフの方も先生も優しく対応してくださいました。

カウンセリングでは本当によく悩みを聞いてもらえたので嬉しかったです。

人によって痛みは違いますが私はかなりしんどい手術だと思いました。

• marara
    らりま

まだ術後すぐかと思いますが、すでにとても綺麗になられたのがわかりますね! ダウンタイム大変かと思いますが頑張ってくださいね! 質問なのですが、移動量は上下前後何ミリされましたか? また、書かれている金額は部分モニターで矯正しない場合の金額でしょうか?? 大変な時期かと思いますので、落ち着きましたら回答くださると嬉しいです♪

ソルティ

@らりまありがとうございます!まだDT中ですが頑張ります! 先生と相談して、私は口が結構前に出ていると言われたので上も下も8ミリ下げました。 モニター登録すると検査の際に通常より少しお金がかかりますがその分施術代はもちろん安くなります! 私は、検査代や手術のお金を全て含めた金額を提示しました。

• marara
    らりま

@ソルティご返信ありがとうございます♪ 挙上はとくにされなかったんですね! 私も同じクリニックで同じく8ミリ下げて挙上は0か1ミリという提案をいただいているので、とても参考になります! ソルティさん、川口春奈さんっぽくなっていてうらやましいです!! モニターだと50万ほど安くなるイメージなんですね! またDT終わりましたら歯茎の見え方や顔の大きさの変化など、ご質問させてもらえると嬉しいです! いま歯が開けれなくてつらいかと思いますが、応援しています(*^^*)

ソルティ

@らりま先生の指示のほぼ従った感じであまりわからないのですがしてないと思います! 上唇と下唇を両方とも8ミリに下げただけかと! そんなそんな😭嬉しいですありがとうございます。 日記はDTが終わるまで毎日続けていきますのでお暇があればご覧くださいね! 応援ありがとうございます!その言葉を励みに頑張りますね😇

nami

はじめまして。 わたしもリッツさんで年末に同じ手術を予約してあるので拝見させていただきました。 日に日に綺麗になられているようで、こちらも見ていて嬉しくなります。 ただ、わたしは接客業のため、口の開きや話し方にどの程度支障がでるかが心配です。 ●現在口はどのくらい開きますか? ●固定するものはまだつけていますか? 固定はどのようなものをつけているのか見せていただきたいです(><) ●会話はいつ頃から普通にできますか? 質問だらけで申し訳ありません。 差し支えない範囲で教えていただけたら嬉しいです。

ソルティ

@nami見ていただきありがとうございます! 少しずつ腫れが引いてきて私も嬉しいです😊 1ヶ月半ほど経ったいま、口は指を縦に二本分入れられるほど開きます!マックのハンバーガーは余裕で食べられますがビックマックは大変そうです笑 固定のために矯正のような銀の器具は11月の後半まで外れません。 喋れない、食べれない固定は寝てる間、6時間毎日つけます!寝てる間でなくてもトータルで一日6時間つければいいそうです。 day14に固定の写真があります🙆‍♀️ 見えにくくてすみません。 夜だけの固定はしゃべったり食べたりできずつらいですが、銀の強制器具はにっこり笑うと見えてしまう程度であまり目立ちません! 会話ができるようになるのは退院から2週間後です!退院から2週間後は、自分で固定器具をつけますのでつけていない時間はしゃべったりたべたりできます! まだわからないことがあればなんでも聞いてください😇

nami

@ソルティとても丁寧なご返信、ありがとうございます。 とても励みになります。 固定の器具は目立たなく、歯の矯正で通りそうですね! 手術まで期間があるのでまた質問してしまうかもしれませんが、その時はよろしくお願い致します😊

ソルティ

@nami矯正と言えば問題ないと思います! 少しでも参考になっていただけたならよかったです😇 ダウンタイム辛いけどお互い頑張りましょうね! また質問があればいつでもどうぞ!

nami

ありがとうございます! 不安が楽しみになりました。 これからも経過の更新、楽しみにしておりますね😊

koko

手術お疲れ様です! カウセから何ヶ月後に手術出来たか教えて頂きたいです...!

ソルティ

@kokoお返事送れました😭 私はカウンセリングから1ヶ月と1〜2週間後くらいに手術できましたよ! この手術はいろいろな準備が必要なので早めにカウンセリングにいくことをお勧めします!

• ganbatta

こんにちは。はじめまして! お綺麗になられてうらやましいです。 私もこの施術を今度すふのですが この施術は知り合いとかにあっても きづかれない変化しかないのでしょうか。 先生にあんまりかわらないよっていわれて 不安になっています😂4mm下げる予定です

ソルティ

@はじめまして!コメントありがとうございます!私は8ミリ下げたので結構気付かれます😂笑 でも口元が何か違うけど何が変わったんだろう??という感じの反応です笑 私は元の口元がサカナのようなおちょぼ口?受け口?だったのでだいぶ改善され、してよかったなと思ってます!

• ganbatta

@ソルティお返事ありがとうございます!お綺麗になられてて素敵です!!✨ そうですよね!両顎の手術なんてしてると思わないので、なんだろうというかんじですよね! 私ももっと下げたいのですが、下げてせいぜい4.5 mmか、5mmっていわれてて、変化なかったらどうしようか悩んでいます😂わたしも結構受け口のはず‥お返事ありがとうございます!!

sphalerite_3dfe3e

はじめまして。質問したいのですが中顔面の短縮はされてますか?されていたら何mmくらい短縮されてるかしりたいです。

1年

リッツ美容外科