恵比寿駅より 徒歩1分
恵比寿駅
10:00 ~ 19:00

クリニック情報

クリニック名リッツ美容外科 東京院
住所東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン2F地図を見る
アクセス・交通手段恵比寿駅より 徒歩1分
営業時間10:00 ~ 19:00
定休日日曜日

施術メニューで日記を絞り込む

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/くま治療目元/グラマラスライン/隆鼻術/鼻尖形成/鼻中隔延長/小鼻縮小/軟骨移植/骨切幅寄せ/ハンプ切除/プロテーゼ除去/眉間プロテーゼ輪郭/あご骨切り輪郭/エラ骨削り輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/額ヒアルロン酸注入輪郭/輪郭修正輪郭/ルフォー+ssro(両顎)輪郭/その他口元/セットバック

• ルフォー i型ssroダウンタイム中
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

今日で二ヶ月検診でした! 本当に腫れが引くのも早くて一ヶ月目あたりから接客業に戻っていました。 上唇の厚みで上顎が出て見えるのを気にしていましたが、三ヶ月目に固定用のプチプチを外して歯の矯正で前歯を下げるので丁度良くなると言われました。 口元が下がりすぎてルフォー特有の顔にならずに綺麗に口元が下がりましたし、先生を信用しているので安心してダウンタイムが過ごせました。 とても感謝しています。また三ヶ月後経過を載せようと思います。続きを読む

• Twin
    リッツ美容外科 東京院永井 宏治

3ヶ月目の検診が終わりました! 形の変化はもうないと思われます。痛みもなくマスク無しの生活です。 親や10年以上の友達などにはわかってバレてしまいましたが、それ以外からは何も言われてません。 ダウンタウン終了とさせていただきます!続きを読む

• keiko
    リッツ美容外科 東京院永井 宏治

毎晩ギプスしているので、後戻りなく順調です!続きを読む

• 顎・二重・鼻・豊胸・ニキビ跡♡お気軽にコメントどうぞ♡
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

術後3カ月が経ちました! 腫れもほぼなくなり、顎下もシュっとスマートになりました(*´∀`*) 先生は7割型完成とおっしゃっていました♪ 完全に完成するのは半年程だそうです。 顎が若干長いのはまだ気になるので、骨切りの手術はしたいのですが、、、 今大学3年生で就活なども始まってきて、ダウンタイムも取りにくいので、手術できるか分からないです...(>人<;) 歯の矯正は7月からスタートです。歯の裏の矯正は、ドイツからの特注品で始めるのに時間がかかります(T_T) 期間も1年以上かかるみたいです。 滑舌も悪くなってしまうみたいですが...根気強く頑張りたいと思いますヽ(*^ω^*)ノ ちなみに費用は150万円ほどで、ローンが組めました♪続きを読む

• 1937ビュー
  • ルフォーI型ssro終了
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

コロナのために半年検診が遅れてしまいましたが、先日無事終了しました。 今はもう以前のように生活ができています。腫れや痛み、傷跡も全くありません。口の動きも全く問題もなく、手術して衰えていた顎周りの筋肉も戻りました。 また、上の歯の感覚が少しづつ戻ってきたように感じます。このままゆっくりと戻ってくれるといいなと言う感じです。 一先ず、これでダウンタイムを終了したいと思います。また何かあればこちらを投稿したいと思います。続きを読む

• にゃ
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

前回の更新から開いてしまいました。すみません。 今日は5/7ですが、写真は4/7 『術後97日、3ヶ月検診』のものになります。 今月4ヶ月検診があります! 久しぶりに手術前の顔と今の顔を見比べると、別人のようだと改めて感じます。手術をしてとても満足しています。 この経過日記の手術『ルフォー +SSRO、エラ〜顎切りVライン、顎下脂肪吸引』後に 目尻靭帯移動術、鼻の整形3か所、人中短縮術をしました。それらのダウンタイムもほぼ終わったので、より顔が変わったのだと思います。 先生にはまだ腫れが引くので変化があると言われました。楽しみです! 3ヶ月経過で麻痺はなくなりました。人中あたりが動かしづらいのですが、人中短縮の影響かもしれません。相変わらず歯茎に食べ物が詰まりやすいのだけは改善しません。歯列矯正の器具がついているから余計に詰まりやすいです。 先月からリッツの審美歯科にて歯列矯正をはじめました。歯の治療も行っていますが、コロナの影響で外出は控えているので、なかなか歯の治療がすすみません。 1年の歯列矯正予定ですが、長引くかもしれません。 この手術をして先月までで15キロ痩せました。術後2週間は、顎間固定で口が全く開かなくなるのでドリンクしか飲めません。 顎間固定が外れても暫くは食事しづらいのでこの間にかなり痩せました。 ですが、、、今月あたりからリバウンド....ステイホームでゴロゴロしていたために15キロ減から12キロ減に...3キロも太ってしまいました。 せっかく手術をして綺麗になったのだから太っていたら勿体ないと思うので、昨日から食事制限と自宅での筋トレなどの運動を開始しました。 先生にも痩せた方がよいとハッキリ言われてしまうくらい、太っています💦 もう二度とリバウンドしないように、残りのダウンタイムはダイエットを頑張ります! 続きを読む

• まるめがね
    リッツ美容外科 東京院永井 宏治

27日目です。 傷跡が気になるようになってきました。鼻先はまだ大きいと思います、、、ただ、だいぶ自然にはなってきたかと思います。 鼻が短くなったことにより男顔が改善された気がします、続きを読む

• もずく
    リッツ美容外科 東京院永井 宏治

154日目の様子です! 毎晩の寝るときの骨切りをした部分の圧迫もしっかりやってるので、骨も広がることなく順調です! 鼻自体に傷跡はないですが、肋軟骨を採取したところの胸の下の傷は色濃く残ってて、消えなそうです>_< 続きを読む

• 顎・二重・鼻・豊胸・ニキビ跡♡お気軽にコメントどうぞ♡
    リッツ美容外科 東京院永井 宏治

3カ月が経ちました!!投稿久しぶりになってしまいすみません(T-T) カラコン化粧ありです。 とても綺麗な二重になりました! 腫れもないです!! 男性にも顔を褒められることが増えて本当に手術して良かったです(^ ^) 続きを読む

• yyyyyy
    リッツ美容外科 東京院永井 宏治

内出血綺麗に消えました。傷口の凹みはどのくらい治るかわかんないけど、かさぶたは全部治りました。湘南の先生に1-2週間って言われて不安だったけど、シンエックやヒルメナイドや桂枝茯苓丸が効果あったんでしょうか。幅もほぼ完成だと思うので、ダウンタイム終了とします。 気軽に埋没したつもりだったけど、リッツは手術もDTハードでした😂 経過ご覧になって下さった方に、少しでも参考になれば幸いです。ありがとうございました!続きを読む

• DO
    リッツ美容外科 東京院永井 宏治

5ヶ月経ちました。 日常生活で違和感、不便なことなどはありません。 鼻柱の炎症も落ち着き、炎症をよくおこしていた部分から白っぽい角栓のようなものが先日ポロっととれました。おそらく糸の残骸かと思います。 また最近鼻の鼻のふちに硬い白っぽいものがでてきました。これも糸の残骸かと思うので、そのうちとれるかと思います。 鼻筋のもったりした感じも解消されました。 ダウンタイムは終了したいと思います。続きを読む

• ダウンタイム中
    リッツ美容外科 東京院永井 宏治

3か月検診に来ました。 順調な回復との事でした。 とてもいい先生で 次はセットバックをお願いしようか 迷っています。 ただ骨はリスクも高く、値段も高く 怖くてなかなか踏み出せずにいます…続きを読む

• やなはは
    リッツ美容外科 東京院永井 宏治

121日目の様子です。続きを読む

• ダウンタイム中
    リッツ美容外科 東京院永井 宏治

もう、ヒアルロン酸 注入後の違和感はない為 これでダウンタイム終了としたいと思います。続きを読む

• さっちゃん
    リッツ美容外科 東京院永井 宏治

目はもうダウンタイム終了に近いです。 続きを読む

リッツ美容外科 東京院の日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

リッツ美容外科 東京院のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

• 永井 宏治

リッツ美容外科 東京院

2007年 大阪大学医学部卒業 2007年 関連病院にて臨床研修 2009年 昭和大学病院形成外科 2010年 先端医療振興財団先端医療センター      神戸大学医学部附属病院形成外科・美容外科 2011年 六甲アイランド甲南病院形成・美容外科 2015年 川崎病院形成外科医長 2016年 リッツ美容外科東京院入職ドクターの情報を見る12件の日記6件のカウセレポ

• 広比 利次

リッツ美容外科 東京院東京院院長

1979年 東京大学理科II類入学(3年間在学)。 1989年 国立山梨医科大学卒業     東京大学形成外科学教室(波利井清紀教授)に入局。形成外科、美容外科を専攻。 その後、東京警察病院、都立広尾病院、静岡県立総合病院、東京専売病院、竹田総合病院等で美容形成外科学を修得。 2000年2月 東京・目黒にてリッツ美容外科を開設 2013年1月 顎矯正手術に対応するために院内に歯科 (矯正歯科、審美歯科)を併設。       顎顔面領域手術に対応するため入院設備(東京都知事・正式認可)を完備。 この間、日本形成外科学会、日本美容外科学会等で数々の論文を発表する。 98年日本美容外科学会総会で発表した「頬骨骨切り手術」が、最高栄誉の日本美容外科医師会会長賞を受賞。 また、第32回日本美容外科学会総会 新手術手技コンテストで発表した「下眼瞼下制術」が会長賞を受賞。 執筆活動では、鼻の専門的な手術書として出版した『鼻形成術』(克誠堂出版)は、多くの形成外科医、美容外科医に評価を受ける。その他、多くの論文を執筆し、美容医学の発展に貢献する。 海外では、『Plastic and Reconstructive Surgery』『Journal of Plastic, Reconstructive & Aesthetic Surgery』『Aesthetic Plastic Surgery』等の 世界的に著名な医学ジャーナルへ論文が掲載される。自ら考案した手術技法(Hirohi Methods)は、顔面骨骨切り術、鼻形成術、眼瞼形成術など様々な領域の美容形成手術で、海外に広く浸透した手術法式として定着している。 2010年 形成外科、美容外科に関する数々の功績が国際的に認められ、ハワイ大学医学部客員教授に就任。 2016年 自治医科大学 非常勤講師就任 2016年 国際美容外科学会(ISAPS)では、FACULTY MEMBERに選出される。ドクターの情報を見る5件の日記3件のカウセレポ

• 波利井 清紀

リッツ美容外科 東京院最高顧問

昭和42年5月 東京大学医学部医学科卒業(医師免許番号200155) 昭和44年4月~昭和52年10月 東京警察病院形成外科に勤務し、日本の形成外科の開祖であった(故)大森清一博士の指導を受ける。(この間、マイクロサージャリーによる組織移植術を開発、昭和47年9月世界で最初の遊離皮弁移植術に成功し、世界的に有名になる。) 昭和52年3月 学位取得(医学博士:マイクロサージャリーを応用した組織移植の基礎と臨床) 昭和52年11月 東京大学医学部助教授(形成外科学)に任ぜられる 昭和54年9月 国立がんセンター手術部併任(非常勤、昭和62年10月まで) 昭和63年5月 ワシントン大学(セントルイス)、James Barrett Brown Visiting Professor of Plastic Surgeryをつとめる。        ハーバード大学Monks Lecturer(特別招聘教授) 昭和63年11月~ 東京大学医学部教授(形成外科学科長) 平成15年3月 同大学院医学系研究科形成外科学分野教授       (平成10年4月 全国国立大学病院で最初の美容外科診療科を併設した。) 平成11年4月 東京大学評議員(平成13年3月まで) 平成15年3月 定年退官、東京大学名誉教授 平成15年4月~ 杏林大学医学部形成外科学講座(教室主任)、形成外科・美容外科診療科長に就任。 ドクターの情報を見る

• 土居 真太郎

リッツ美容外科 東京院

2001年 奈良県立医科大学卒業後、大阪大学医学部付属病院にて麻酔科を専攻する。その後、数々の病院で麻酔に従事し豊富な経験を積む。 急性痛や慢性痛に対する外来治療も精力的に行なっている。 2001年3月  奈良県立医科大学 卒業 2001年4月  大阪大学医学部付属病院 麻酔科 入局 2002年4月 大阪府立病院(現 急性期総合医療センター)麻酔科 勤務 2003年6月  東京警察病院 麻酔科 勤務 2004年10月 静岡県立こども病院 麻酔科 勤務 2005年4月  順天堂大学附属病院本院 ペインクリニック科 勤務 2005年7月  東京都保険医療公社東部地域病院 麻酔科 勤務 2012年1月 松弘会 三愛病院 麻酔科勤務 2017年2月  松弘会 三愛病院 ペインクリニック科非常勤任務 ドクターの情報を見る

リッツ美容外科 東京院のドクターをすべて見る

同じグループのクリニック

同じグループのクリニックをすべて見る