骨切り(あご) / 骨削り(エラ) / 脂肪吸引(顔) / ルフォー+ssro(両あご) / 輪郭修正
この手術をして、長年悩んできた面長から解放されました!本当に顔が短くなりました!心から手術をして良かったと思います。
わたしの場合、
上顎は3ミリ挙上げ
上顎は6ミリ後退
下顎は9〜10ミリ後退
3ミリしか短くなっていませんが、顎を後退させるとこんなにも顔が小さく短く見えるんだと感動しています。
日記にのせている写真ではわかりづらいかもしれませんが、凄まじく顔が変わりました。
顔が短くなると、目がクリクリと大きくみえます!顔が小さくなった分、目の存在感が増します!想像以上に童顔に見えます。
写真加工などで理想としていた顔がリアルにあります。あんなに顔が長くて顔が大きくて老け顔だったのに。
顔が大きすぎて首がありませんでした。手術後は首があります!感動!
本当に自分の顔なのかと不思議です。家族には別人になったと言われます。
ただ、ダウンタイム初期はかなり顔がパンパンに腫れているので非常に不細工です。
手術後7日くらいと14日後あたりの2回腫れ止め点滴を打ってもらえます。顔の腫れがぐんと引きます!
最強に腫れている術後から5日後くらいまでの顔は、わたしの場合
スナップチャットの赤ちゃんになる加工がありますが、手術前にスナップチャットで撮影した赤ちゃん加工の顔に本当にそっくりでした!
ダウンタイム初期、術後から7日後くらいまでは本当地獄だと思いました。苦しくて辛いこと問題ばかりで手術を後悔したりもしました。
術後10日目あたりから腫れが引いてきたりなど、解決していくことも増えていきます。
今は日々理想に近づいていく自分の顔に毎日感動しています。
ダウンタイム頑張ります!
こちらの手術から1ヶ月後
・鼻翼挙上・鼻翼縮小(小鼻縮小)・4Dノーズ(オステオポールを鼻先に入れ鼻を高くする)
・人中短縮術
・フェイスリフトアップ
の施術を同時にしました。
これらと、今回の手術は同時にダウンタイム中です!