リッツ美容外科グループ

リッツ美容外科グループのクリニックをすべて見る

• 志賀 由章

リッツ美容外科リッツ美容外科大阪院 院長

東京慈恵会医科大学卒 第2外科学に入局し、消化器外科、乳腺外科、麻酔科を10年にわたって習得。 その間、消化器、乳腺外科において臨床経験を積み重ねる傍ら美容外科の分野に興味を持ったため、 休日を利用し、大手美容外科で修行を積み重ねた。 そこでセンスと才能を認められたため、 1998年に大手美容外科開院と同時に院長として就任。 2000年2月に東京と大阪でリッツ美容外科を開院し現在に至る。 20年間リッツ美容外科大阪院の院長として 患者様に安心してご来院いただけるよう カウンセリング、手術・施術、検診を 全て責任をもって行っております。ドクターの情報を見る24件の日記5件のカウセレポ

リッツ美容外科グループのドクターをすべて見る

• めめ
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

DT2日目です 昨日より腫れていますが、朝よりは少しマシになったような… 続きを読む

• はるく
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

固定外しました☺️ まだまだ鼻先腫れてるけど 横から見ると 高くなってて嬉しいです🥰🥰🥰 鼻は当たったりしない限り 痛みは無く 耳が若干痛いかなあぐらいです!続きを読む

• ベティ・ペイジ
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

マスクして美容院にいけるまでにはなりましたが、劇的変化はないです。続きを読む

• ソルティ
    リッツ美容外科 東京院

だいぶ腫れがひきました! 明日は術後3ヶ月と言うことで歯についている シルバーの器具が外れます! この日を待っていました😆また更新します!続きを読む

• らら
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

もう少し細くなって欲しい! 今日は好きでない日焼け止め使ってモロモロになっております。すみません💦 どちらも左がafterです。 術前と違い、どうでしょう。。? 腕の内出血はようやく目立たなくなりました!続きを読む

• うに
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

1ヶ月経ちました! 始めはアップノーズすぎて心配になりましたが、少し戻ったのと、見慣れました。 鼻先は固くて少し冷たいです。 乱暴に扱うと痛いので、洗顔はそっとしています。 3ヶ月後に、鼻先がもう少し小さくなっていればなぁ~と思います。 元々鼻筋が太いので、あまり鼻先だけを細くすると鼻をつまんだ感じになってしまうので、これくらいが妥当なのかな…。あと鼻が肉厚なので丸くなりやすかったんだと思います。続きを読む

• はなちゃんまま
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

術後、下唇の腫れと痺れ、熱感、鼻血、血痰がずっと続いており、数日前に妹(同じ日に同じ手術+顎下脂肪吸引を他院でしている一卵性の双子の妹)が手術した病院で1ヶ月検診にいくとのこと、付き添って一緒にみてもらいました。 今まで自分で撮影した経過写真をみてもらうと、手術をきっかけにある病気にかかっている可能性を指摘され、手術した病院に早く連絡してみてもらった方がいいとのこと、昨日連絡、今日仕事を休みみてもらいました。 結果、診断はその先生と同じでした。 手術さえ終えれば、あとは安心してダウンタイムを過ごせるのかなと思っていたので、本当に考えが甘かったです。悔しくて涙がでてきます。 夜は唇の痺れが増して、顎から頬の方までジンジンします。口腔内は腫れていて、感覚がないため、よく唇や頬粘膜を噛んでしまいます。また固形物は食べられますが、咀嚼する度に食べ物が口の外にでてきてしまいます。口の周りに何かついていても全く気づけません。口腔内(特に下唇)が腫れていることで、歯が常に押されて痛いです。 家族には『腹話術の人形みたいだね』と言われ、今は顔をマスクで覆っていないと外にはでられません。口も意識をしないとしっかりと閉じず、会話はできますが、『~です』、『~します』がどうしても『~でしゅ』、『~しましゅ』と上手に発音ができません。 今は手術をしたことに後悔の毎日です。 同じ手術をした妹は、まだ口周りの感覚は鈍いと言っていますが、普通に会話や食事ができます。痺れもないそうです。私からみて『少し頬がふっくらしているかな?』という感じですが、とても自然に見えます。 早くこの地獄のような日々から抜け出したいです。続きを読む

• まめもタン
    リッツ美容外科 東京院永井 宏治

久しぶりの自撮りです😇 めちゃくちゃ病みました😇 鼻の再手術早く受けたいけど 休める時間なくて年明けになるの確定です。。。 だらだら食いを止め、何となくのダイエットに励んでますが脂肪が落ちず顔もまん丸で嫌すぎてマスク取れません…まぁ、こんな時は付けているままで良いんですが。。。😷 目だけ(造り物)美人なので←高くなったお鼻を披露する場面もありません😇👊 やって良かった施術ばかりだけどドブに捨てた施術もかなりあります😌👊 …と、分かってはいるのに一時の思いに負け、今だけでも良いからと、無意味な施術にまたすがりつこうと思っている最近です。。。😌💔続きを読む

• グク

30日経過続きを読む

• ねた
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

メイクをした鼻です。 左…整形後の鼻メイクかなり変わりました! 右…整形前の鼻メイク写真 続きを読む

• うさみみ
    リッツ美容外科 東京院永井 宏治

久々の投稿です。 そういえばだいぶ鼻にやわからさが でてきました。 鼻に指がはいらなかったのが はいるようになりました。笑 特にトラブルもないです。 圧迫感があるので帽子とメガネのセットは できなくなりました。続きを読む

• 舞茸
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

4ヶ月半なのでダウンタイム終了です 韓国に再修正しにいきます。 高さも鼻孔も鼻先の高さも足りないです。 コロナのおかげで今すぐ行けないのが 残念ですが日本ではお金もかかりすぎるし 3回目だと受け入れてくれるところも少ない です。 もともと鼻がそこそこ整ってナチュラルに 仕上げたい方にはいいかもしれません 私は変な小難しい形だったしナチュラルな 仕上がりは最初から望んでいなかった ので悲しい結果になりましたが 3回目最後の手術になるのでかなり 知識をつけることができたのでいい勉強だと 思って終わりにします。続きを読む

• ID
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

3日目の様子です。 ギプスを外しました! きちんと洗顔出来てないので見た目汚くてすみません。 ギプス外した瞬間感動しました。ピンチノーズ?のラインが出来ていてbeforeの鼻と比べると引き締まった気がしたからです。 他の方の日記を見てるとここからも変化がかなりあるみたいなので楽しみです。 鼻の先を触るとまだ感覚があまりない感じです。痛みはそこまでありませんが、少し手が強めに当たると少し痛いです。 続きを読む

• ハピ
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

40日目です。久しぶりに化粧をしました。ノーズシャドウをするといい感じになりました。続きを読む

• ゆき
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

あっという間に2週間です。 鼻先を触った時の違和感もありません。 ノーズシャドウ、ハイライトが命だった私ですが、マスクで鼻先のメイクが剥げても立体感が残ります。 本当にやってよかった! 続きを読む

リッツ美容外科グループの日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ