リッツ美容外科の口コミ・体験談やクリニック・ドクター情報

リッツ美容外科グループ

リッツ美容外科グループのクリニックをすべて見る

• リッツ美容外科 東京院永井 宏治

目はもうダウンタイム終了に近いです。 続きを読む

• リッツ美容外科 東京院

鼻先がまだ硬いです。 上唇が少し麻痺してます。 続きを読む

• リッツ美容外科 東京院永井 宏治

5ヶ月経ちました。 日常生活で違和感、不便なことなどはありません。 鼻柱の炎症も落ち着き、炎症をよくおこしていた部分から白っぽい角栓のようなものが先日ポロっととれました。おそらく糸の残骸かと思います。 また最近鼻の鼻のふちに硬い白っぽいものがでてきました。これも糸の残骸かと思うので、そのうちとれるかと思います。 鼻筋のもったりした感じも解消されました。 ダウンタイムは終了したいと思います。続きを読む

• リッツ美容外科 大阪院

局所麻酔が痛くなくて拍子抜けしました。 手術が終わってすぐ処方されたロキソニンを飲んで、40分歩いて家に戻りました。大きめのマスクつければバレません。 鼻血が綿ににじんで、血が垂れてきたので2回とりかえました。口呼吸で昼寝しましたが喉が渇くので加湿器、喉飴あるといいですね。 ペットボトルで飲み物は飲みにくいのでストローで。冷えピタで冷やしてます。 痛みは鼻が少しじんじんするくらい。 ギプスつけてるのでどれくらい細くなったか分かりませんが、下から見たときハッキリ効果出ててびっくりしました。正面からも鼻先がシュッとしたのが分かります。続きを読む

• リッツ美容外科 大阪院

31日目です 耳の傷跡ですが人より耳のカタチが変わってるので←小さくて耳のフチ?が無くて ある人なら目立たないのかも。。 この丸の裏を四角く耳介軟骨切り取ったので見た目まだわかります。 一ヶ月検診行ってきたので メイクしてますが シミ治療で肌が皮むけして汚いです(笑) ダウンタイム中に肌荒れしすぎて、ほんとはダメみたいですが術後18日目で水光注射にも行ってます(鼻以外に打って貰いました) 看護師さんが心配な事などいつも聞いてくださるので安心できました、、 私は腫れなかったタイプでかなり経過良好なタイプだったみたいですが… 術後ひと月でもまだ鼻をかんだり、触ると腫れたり傷んだりは普通にあるみたいです。 本来希望のデザインとは違ってますが オペ自体は成功なので 言うても無駄なので 三ヶ月待って また考えます… 私みたいにナチュラルだと 変化がわかりにくいですが、 鼻尖だけ高くなっただけで 横顔が整ったのは確かなので(自己満だけど 笑) 酷すぎたEラインが整いました^_^ 来年やはり丸い鼻の穴が嫌で 鼻尖縮小術でやり直そうとは思っていますが 歳が歳なのでリフトアップ術とかにお金かけようと思います。 段鼻も気になりますが、プロテは皮膚が薄いので思いきれず、自己組織や肋軟骨での鼻中隔延長も肋軟骨の経年による変形が怖いので(かなり心配症ですので)勇気も無いですし 汗 夕方のズキズキした腫れが無くなればそろそろダウタイム終了にしようと思います。続きを読む

• リッツ美容外科 大阪院

かなり期間が空きましたが、完全に馴染んだのでDT終了とします。DTを終えてみても、やはり小鼻縮小ではなく鼻尖縮小にして正解だったと思えます。尖りすぎることもなく、整形感がない忘れ鼻でお気に入りです。先生には本当に感謝しています。続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

術後、大体2ヶ月がたちました。 2ヶ月検診を受けて経過は良好だそうです。そして、やっぱりきちんと治るまでは半年必要だそうです。 検診では経過写真を撮って、広比先生と少しお話しして問題がなかったので短時間で終わりました。 個人として、2ヶ月経ってやっと口が指3本分開くようになり少し安心してます。まだ欠伸等大きく口を開けると痛かったり、上手く口が回らずに舌を噛むことなどがありますが、大分回復したなと思います。通常生活でストレスを感じる場面がとても減りました。 今回の2ヶ月検診にて、先生に相談して今後回復していくと言われたものは以下になります。 鼻を固定したゴムがまだ馴染んでいないようでその辺りを触ると痛い。 上唇の突っ張ったような感じが取れない。 上の歯の感覚がない。 また、まだ上唇は少し腫れがあってまだ引いていくらしいです。個人の感覚としてはもう十分腫れは引いた気分だったのでまだ引っ込むと聞いてびっくりしました。 最近、仕事が忙しく投稿が難しいですが、ゆっくりと経過を報告していけたらいいなと思います。続きを読む

• リッツ美容外科 東京院永井 宏治

31日目の様子です!1ヶ月経ってだいぶ鼻の腫れも引いて馴染んできました!骨切りしたところを後戻りしないように押すとまだ痛いです!鼻先はカチコチですが、少し感覚が戻ってきました!友達にも鼻綺麗になったねと言われとても嬉しいです! でも、鼻を整形してから、鼻の掃除をしてもすぐ詰まるため、綿棒での鼻の掃除を1日何回かしなきゃいけない感じです。続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

8日目の様子。 腫れは変わりなし。 笑わない話さないなら あんまり不自然じゃないかもしれないけど 笑顔が特に不自然です。 続きを読む

• リッツ美容外科 東京院永井 宏治

傷は鼻の中のみ、まだ目立つかなーって感じです。 あとは腫れがまだあるので、晴れが引くのを待ってみます。続きを読む

• リッツ美容外科 名古屋院

小鼻の他に間に鼻尖手術もしていますが、鼻だけの経過ですと後戻りは生活をしている以上、少しはします。 小鼻を小さくする意味では成功しました。 が、仕上がりとしては鼻の穴の切り口とつなげる場所に段ができてしまっているので、傷が目立ちやすいです。続きを読む

• リッツ美容外科 東京院永井 宏治

3か月検診に来ました。 順調な回復との事でした。 とてもいい先生で 次はセットバックをお願いしようか 迷っています。 ただ骨はリスクも高く、値段も高く 怖くてなかなか踏み出せずにいます…続きを読む

• リッツ美容外科 東京院永井 宏治

【 15日目 】 朝起きるとやっぱりまだ 腫れているような つっぱった感じがします😭 続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

今日で二ヶ月検診でした! 本当に腫れが引くのも早くて一ヶ月目あたりから接客業に戻っていました。 上唇の厚みで上顎が出て見えるのを気にしていましたが、三ヶ月目に固定用のプチプチを外して歯の矯正で前歯を下げるので丁度良くなると言われました。 口元が下がりすぎてルフォー特有の顔にならずに綺麗に口元が下がりましたし、先生を信用しているので安心してダウンタイムが過ごせました。 とても感謝しています。また三ヶ月後経過を載せようと思います。続きを読む

リッツ美容外科グループの日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ