リッツ美容外科グループ

リッツ美容外科グループのクリニックをすべて見る

• 志賀 由章

リッツ美容外科リッツ美容外科大阪院 院長

東京慈恵会医科大学卒 第2外科学に入局し、消化器外科、乳腺外科、麻酔科を10年にわたって習得。 その間、消化器、乳腺外科において臨床経験を積み重ねる傍ら美容外科の分野に興味を持ったため、 休日を利用し、大手美容外科で修行を積み重ねた。 そこでセンスと才能を認められたため、 1998年に大手美容外科開院と同時に院長として就任。 2000年2月に東京と大阪でリッツ美容外科を開院し現在に至る。 20年間リッツ美容外科大阪院の院長として 患者様に安心してご来院いただけるよう カウンセリング、手術・施術、検診を 全て責任をもって行っております。ドクターの情報を見る12件の日記2件のカウセレポ

リッツ美容外科グループのドクターをすべて見る

• 舞茸
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

21日目です 変化はありません 整形後友達に会ったら え?鼻やった?横からみたらなんか ・・・ なんかで止めんなよ!と思いつつ 腫れてんだ〜 って流しました。 痩せてないのに、え?痩せた?って 言われたので逆に鼻筋ができて 顔がシュッとしたのかと思いました ※身体は全然痩せてません続きを読む

• Chuーちゃん
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

腫れが少しずつ引くのと同時に鼻の高さも少しずつひくくなってるような…😅(笑)多分本気でそうだと思うのですが! 耳介軟骨移植もするべきだったなー🤣 内出血はあるけど、普通に仕事したり過ごす分には全く問題無し。 痛みは触った時だけ有。 アプリで写したらすごく鼻筋をが通る(笑)続きを読む

• M
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

1ヶ月後の様子です。腫れもなくかなり自然に馴染むようになりました。鼻筋横の脂肪もとって頂いた為、写真だと不自然に見えるかもしれませんが実際に見ると余りわかりません。周りの人にもバレていない為かなりナチュラルな仕上がりになったと思います。腫れも痛みもない為ダウンタイム終了とさせて頂きます。 続きを読む

• めこ
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

1ヶ月経過しました! お風呂上がりのためテカテカですみません。 もう腫れもほぼ引いて完成形かと思います。 鼻を触られても違和感や痺れのような感覚は無くなりました。 まだ鼻をかんだりは、怖くてできないので、気になった時に綿棒でお掃除しています。 生活する上での不便はもうありません! もう少し鼻先尖ってもいいなぁと思う気もしますが。手術前と比較したらだいぶスッキリしていると思います。 顔の立体感が増したと思います^^続きを読む

• まめもタン
    リッツ美容外科 東京院

早いもので3ヶ月ちょっと経ちました〜 鼻の傷が良くならなくて化粧しても やっぱりうまく隠れません😇 写真は外カメラです。 鼻は硬いのは当たり前だけど 手術直後のような不自然な尖りも 時間をかけて解消されつつあり、 けっこう馴染んでる感あります。 また夏すぎに検診へ行ってきます😇 アンチエイジング系もしなきゃなと思っているところで美容皮膚科探さなきゃです😇💔 レーザーやってるところで良いかな… サプリメントはレーザーやり始めてから 飲み始めましたが最近サプリメントの飲む種類をより増やしました😇💔 肌もそうだし、歯のカウンセリングの予約も来月取ってるので楽しみなような。。直すところが多すぎて…ま、でも楽しみです😇🙌 続きを読む

• ぽぽ
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

3週間経ったためダウンタイム終了とします。 正面から見た時の団子鼻は改善されました! ナチュラルに改善したい方にはこのドクターはとてもおすすめです◎ ぶつけた時はまだまだ痛いので気をつけてしばらくは生活します。 もうすこし鼻尖を下方にしたいので 耳介軟骨移植を考えています。 鼻の手術は今回の手術後3ヶ月以降と言われたのでまだ出来ませんがしばらくはお金を貯めようと思います。続きを読む

• にゃ
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

161日後です。 前回の経過日記からかなり間があきました。 4ヶ月検診と5ヶ月検診はなく、3ヶ月検診の次は6ヶ月検診になるみたいです。 リッツの審美歯科で歯列矯正中なので、毎月リッツに通っていますが次回の検診は来月になります。 わたしは術後2ヶ月目でリフトアップの施術をしましたが、効果が薄れてきたのかたるみがまた目立ってきました。 術後からダイエット続けてますが15キロまで減量しました。 来月6ヶ月検診があるのでそれまでに5キロ痩せたいと思います。 手術後の麻痺などはなくなったと思います。なんの問題もなく過ごしています!続きを読む

• あんみつ姫
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

1ヶ月たちました。 すごく変な型で悲しいです。 この手術をして変わったことは小鼻の線?みたいなやつが出来ただけです。鼻先が変です。 3枚目が整形前です。整形前もまん丸でしたのでどっちがいいんだか、、、 再手術が必要かもしれません。続きを読む

• yu
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

2ヶ月経ちました! 傷もほぼなく少し赤みが残っている程度です! とっても綺麗になって大満足です! 思い切って手術をしてよかった!!続きを読む

• miu
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

3ヶ月が経ちました。 1ヶ月を経った後くらいから ほとんど、形の変化はありませんでしたが、 腫れが完全になくなり、 鼻に触れても痛みや違和感がなくなりました。 自然な仕上がりになっていて 毎朝鏡を見るたびに嬉しくなります。 コロナの騒動が落ち着いたら、 いずれ検診に行きたいなと思っています。 軟骨を取った耳の部分ですが、 傷はほぼ目立ちませんが、 寝返りなどをうつときは、少し気を使います。 この投稿でこちらに寄稿するのは 最後にしたいと思います。 沢山見てくださってありがとうございました!これからは肌のケア等を 重点的に頑張っていきたいと思っています。 続きを読む

• ss2020
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

施術から35日目です 気がつけばもう1か月以上経っていました! 笑った時の鼻の写真です 左before 右after です 体調や時間帯によって鼻が浮腫むことで、後戻りした?と感じてしまう事もあったのですが、こうやって写真で比較すると全然違っていて安心します😂 1か月超えたあたりから、また少しずつ腫れがひいているのか、鼻尖が細くなったような気がしています🙌 鼻の中の傷はまだ硬いです。クローズ法なので見た目で傷は全くわかりません😊 鼻先の違和感(突っ張っているような感覚)はまだあるので、まだまだ腫れている状態なのかと思います 続きを読む

• ルフォーI型ssro終了
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

コロナのために半年検診が遅れてしまいましたが、先日無事終了しました。 今はもう以前のように生活ができています。腫れや痛み、傷跡も全くありません。口の動きも全く問題もなく、手術して衰えていた顎周りの筋肉も戻りました。 また、上の歯の感覚が少しづつ戻ってきたように感じます。このままゆっくりと戻ってくれるといいなと言う感じです。 一先ず、これでダウンタイムを終了したいと思います。また何かあればこちらを投稿したいと思います。続きを読む

• せいじょう
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

【一ヶ月目】 一ヶ月が経ち、最近はよりシュッとした鼻先になった気がします✨ 元のお鼻を劇的に変えず、鼻尖を尖らせる手術だけでこんなに自然に存在感を無くすことが出来るなんて… 手術前の団子鼻をコンプレックスに思う自分に、はやく教えてあげたかったです。😭 リッツさんと手術してくださった先生に感謝の気持ちばかりです。 ただ人間の欲の追求はすごく、笑ったときの鼻翼の幅を小さくしたい…鼻翼縮小…と考えてしまいます。笑 でも今のお鼻がとても自然で理想的なので、しばらくはこのままで満足です♪ 続きを読む

• keiko
    リッツ美容外科 東京院永井 宏治

毎晩ギプスしているので、後戻りなく順調です!続きを読む

• はる
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

手術から丁度2ヶ月経ちました 左が現在で右が術後3週間ほどです ダウンタイムも終わり戻りがある頃かと思いますが 個人差はありますが画像は参考までにどうぞ 鼻先の腫れはほとんどなく 気持ち固くてほんのり腫れてる程度です いじってもぶつけても前ほどの痛みは感じなくなりました 鼻先を上に押しても大して痛くないです続きを読む

リッツ美容外科グループの日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ