ico_9612

高田眼科併設眼瞼下垂治療センターの眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年08月31日

院長の高田尚志先生

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している 眼瞼下垂に詳しい先生が所属しておられ、実際に施術を受けた方の感想がとてもよかったから。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・カウンセリングが良い ・美容外科専門医 施術を受けた方の感想が良かったのと、電話で自信を持ってお話しされていたし、眼瞼下垂手術の症例数がとても多く安心してお任せできると思った。

眼瞼下垂手術

埋没をしたが数ヶ月で緩みが出て線が薄くなった。 目を開ける時おでこを使う癖があり頭痛や肩こりがひどかったため眼瞼下垂の症状があると判断し、手術することを決意した。

最初に院長の弟さんが視力検査などして簡単に目の状態について説明を受け、その後に診察室に入り院長先生に目の検査を受けた後、ここで二重の幅や形など希望があれば確認してもらう。美容整形の先生としてのご経験もあり、なるべく希望に寄せようとしてくださる。(あくまでも症状改善の治療目的なので仕上がりを約束するものではない) そのあと弟さんの方から詳しく眼瞼下垂手術とはどんな手術なのか手術するにあたっての注意事項などをカウンセリングで受けた。とっても丁寧でわかりやすかった。 同意書にサインして少し待ってから施術に入った。 先生はリラックスできるようにいろいろ話しかけてくださった。手術もトントン拍子で進んでいく様子だった。何度も目を開けるよう指示があり左右差をしっかり確認されて揃ってから自分の目で腫れが全て引いた時の二重の状態を確認させてくださった。 全く腫れもなく手術中とは思えないほどだった。そのあと縫い合わせて手術終了した。

院長先生も説明してくださった弟さんも助手として手術に入ってくださった先生もみなさん優しくて安心して手術にのぞめた。 施術が終わった後も看護師さんが薬局の場所がややこしいと案内してくださりみなさんとても親切だった。

保険適用ということもあり不安もたくさんあったけれど先生たちと実際お話しして是非お任せしたいと思えるような人たちばかりでした。 手術もとっても早くほんとに眼瞼下垂手術を得意とされている先生でお上手でした。 同じようなお悩みのある方高田眼科併設眼瞼下垂治療センターおすすめです!!

たこ焼き

はじめまして😊手術お疲れ様です‼️ 高田眼科さんで 受けられたのですね✨ ついつい気になって コメントしてしまいました。 高田先生 良いですよね👍 ダウンタイム長いので 完成まで ドキドキしますね💓 また レポート楽しみにしています🙏

ikho

@たこ焼きはじめまして~😊ありがとうございます🥺 わたしもgreen teaさんの投稿いつも見させて頂いてます💕 手術受けながら終始感動してました🤩笑 ほんとに良い先生ですよね!! ダウンタイム辛いですが、頑張って乗り越えましょうね✨

たこ焼き

@ico_9612 さん こんにちは😊 ご無沙汰しています🍁すっかり 落ち着いて 綺麗になられて✨ ありがとうございます😊投稿見てくださってだのですね。 ダウンタイム長かったような ここまで来ると 忘れちゃいますよね😅 ちょっとご質問!二重の線のところ随分仕上がり順調かと思いますが シャドウがたまりませんか?なんか わたし イマイチなんで いつもメイク出来てないのです💦 因みに シャドウどこの何色ですか? お似合いです!良かったら教えてくださーい🙏 次の2か月検診は10末か11月初旬くらいですか? 偶然一緒だったりするかもしれませんね😁

ikho

@たこ焼きご無沙汰しております☺️ 腫れはだいぶ落ち着いてきましたが 線からしたのぷっくり感がまだ気になります(T ^ T) シャドウはやっぱりたまっちゃいますね〜(⌒-⌒; )💦 まだ食い込みも結構あるので 仕方ないと思って割り切ってます!笑笑 シャドウは韓国のCLIOのプロアイパレットの4番を愛用しています💖 褒めていただいて嬉しいです😆ありがとうございます😊 次の2ヶ月検診は11月初旬ですね☺️ 被るかもしれませんね〜☺️

たこ焼き

@ico_9612 お返事ありがとうございます😊 そうですか?ずいぶん浮腫み無くなって 綺麗ですよ😋まだ完璧までは あと2か月くらいはかかるんですもんね‼️ わぁ✨わたしも韓国コスメ🇰🇷好きで❣️CLIO使ったこと無いです👀 是非使ってみたいですぅ😁 検診 もし 偶然会えたら嬉しいです❗️

ikho

@たこ焼きありがとうございます😊 嬉しいです😆 お互い完璧になるまで頑張りましょう😆!! クリオ発色もすごくいいしオススメです☺️!! 診察謙静岡旅行楽しみたいです☺️

たこ焼き

こんにちは😃 あれから クリオ注文しました😆実は 良いなぁと 物色してたシャドウなんですよ‼️カラーが沢山ありすぎてどれにするか悩み過ぎて保留にしたものでした。 でも…同じ4番sold outで…買えず。 いい色ですよね💦残念😅 ikhoさんも 遠方の方なんですか?旅行ってなってたから。 いつも観光してるんですか?! 良いなぁ❣️わたしは ごはん食べに行くくらいしかしてません😆 観光沢山ありそうですもんね👍ちなみにどこ行きました?!

ikho

@たこ焼き新色もいくつか出てカラバリめっちゃ豊富ですよね!😆✨✨✨ わたしは広島から行きました!^_^ いつもは病院だけ行ってとんぼ帰りなのですが今回はちょっと観光してみようかなって思ってます😊

• akpomu
    あきちゃん

こんにちは(´ω`) コメント失礼いたします。 私も目が開きにくく長年なやんでおり 眼瞼下垂の手術したくて調べていたところ、こちらにたどり着きました。 高田先生の症例を見ているととっても綺麗で傷の治りも早いように思うのですが どの症例も目尻からの傷が長いように感じるのですが そうしたほうが自然な二重になるのでしょうか?😢 こんな事お聞きして申し訳ありません。 ikho様の現在の傷の様子教えて頂けるととてもありがたいです😢

• 29p
    ちゃんち

コメント失礼します! 私もこちらで眼瞼下垂を治すか迷っているんですが、現在の状態は如何でしょうか? 差し支えなければ教えて頂きたいです✨

opal_58f900

こんにちは。 私も先日こちらで手術しました。 目の感じが似ていていますが 16日経っても全然ハム目が治りません( ; ; ) 腫れて前より目が小さくなったような? もうこちらのサイトは見ていないのかもしれませんが 腫れ、浮腫はいつくらいまで感じましたか? まだまつ毛の付け根に感覚がなくて。 よろしくお願いします。

高田眼科併設眼瞼下垂治療センター
浜松市東区天王町字諏訪1981-3 イオンモール浜松市野 1F
営業時間:9:00~12:30 / 14:30~18:30 ※日・祝は17:00まで
休診日:水曜日・施設休館日
053-466-5551