scky

湘南美容クリニック新宿南口院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

mico

2020年08月29日

担当ドクターの現在の所属

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・カウンセリングが良い ・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意

鼻尖形成3D法、耳介軟骨移植

目が小さく鼻が大きいので鼻の存在感があり気になっていました。団子鼻であることと、鼻の両側の骨が太く出っ張っており少しでも整えたいと思っていました。 理想の形にするには骨切り幅寄せも必要だと思っていましたが、骨切りするまでの費用とダウンタイムは取れないため悩んでいました。 カウンセリングでは鼻先の団子鼻をまず治すことをおすすめされたので、少しでも整うならばと施術を決めました。

着替えをして医師による鼻のマーキングをしてもらいました。 そのあとは笑気麻酔でふわふわした感覚の中で看護師さんが点滴や尿道カテーテルを挿入。その後静脈麻酔で意識がなくなってる間に手術は終わりました。術中の痛みや記憶は皆無です。 そのあとはまだ眠い感じでふらふらしてたので、別室で数時間寝てから帰りました。

先生はカウンセリングの際から冷たい印象がなく安心感がありました。 担当看護師さんやカウンセラーさんも皆さん親切でした。

2020年10月02日

1ヶ月経ちました。 見た目はあまり変化ない気がします。 当初と比べると鼻はかなり柔らかくなりました。軽くつまんだりしても痛くありません。

2020年09月06日

仕事も行き始めていますが肌の色もほとんど戻り、化粧してマスクしていますのでとくに誰からも気付かれていない気がします。 たまに鼻の穴の中の傷がちくっと痛みます。 鼻がまだ大きいですが元々の骨自体大きく太いので手術による腫れはもうかなり引いている気がします。 変化を感じたらまた経過を残します。

2020年09月05日

抜糸してきました。鼻の抜糸が少し痛かったです。 傷はきれいにくっついていてあまり目立ちません。 洗顔などでうっかりして気にせず触ってももうあまり痛みもありません。 まだ腫れは引いていくとのことなので今後に期待します。

2020年09月04日

6日目の夜ですが、肌の黄色味もきにならなくなってきました。普通にお化粧すればカバーできると思います。 感覚の鈍さも鼻先に限局してきました。 不意に触ってしまって痛いことはありますが、かなり痛みも気にならなくなりました。 明日が抜糸です。 まだ結構腫れてる状態なのか、もうそんなに変わらないのか気になります。。

2020年09月03日

5日目は自宅で過ごしました。 腫れはまた少し引いてきています。鼻先の感覚も少し戻りつつある気がします。 肌の黄色味はまだかなり目立ちます。

2020年09月02日

4日目は外出の用事があり半日友人と買い物しました。 まだ腫れがめだちますが日に日に少しずつは腫れが引いているような気はします。 友人は、今の段階でも術前に比べると横から見た形がきれいになっていると言ってくれました。

2020年09月01日

術後3日目です。 固定を外し診察してもらいました。 固定が外れた後は耳の痛みもほぼなくなり、触らなければ鼻も耳も痛くないです。 固定が外れると左右のバランスが気になったり、鼻が腫れてるため術前より鼻が目立つ気がしてしまいます。とても不安ですがとにかく鼻の主張が大きいのでこれからだんだん落ち着くことを期待します。腫れが強い状態ですが、鼻先は以前に比べたら丸みが無くなったのがわかります。 目の下から鼻周りの皮膚は黄色っぽくなってきています。鼻先はカチコチ、鼻先の感覚はかなり麻痺しています。

2020年08月31日

術後2日目です。 痛みはだんだん気にならなくなってきています。出血は止まりました。 むくみ、腫れが目立つようになり、目の下の頬も腫れてきました。鼻から眉あたりの高さまで全体的に浮腫んでいます。

2020年08月30日

当日は疲れたので帰宅してすぐ寝てしまいましたので写真がありません。当日の腫れはあまり感じませんでした。鼻の穴に綿球を詰めてもらいましたが、帰り道、帰宅してからも鼻の穴からの出血が滲んでいました。痛みは鼻に鈍痛が少しあり、どちらかというと耳の裏のほうが痛みましたが痛み止めを飲んで耐えられる痛みでした。 術後1日目になると出血はほとんどなくなり鼻水に薄い血が混じる程度でした。痛みも軽くなりました。前日よりも少し眉間や鼻筋、目の周りに腫れが出てきました。

東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階
新宿三丁目駅