みずほクリニック(小松磨史)の鼻尖形成・鼻翼基部プロテーゼ(貴族手術)の術後経過日記

えん
4.0
2020年09月16日
みずほクリニック
小松磨史
70-74.9万円

小松磨史

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み なんとなくです。カウンセリング1発目できたのですが、ここがいいなと思ってその他は行きませんでした。

・症例写真が好み 事実とか思ってらっしゃることを言ってくださりそうな方だなと思いました。

プロテーゼはカウンセリング時から入れる予定でした。 その他の施術は何が違うか自分でもあまり分かってなかったので、小松先生が考えを沢山話してくださってたので、それに従おうと思い、ほぼおまかせみたいなかんじでした。

最初点滴をして耳から軟骨をとってました。耳の麻酔は我慢できそうだな〜とおもって、でも皆さんのレポで鼻の麻酔が痛いと聞いてたので手術台にのったあたりからずっと泣いてました(笑)(ごめんなさい) 静脈麻酔を追加してたので、鼻の麻酔の時のことはあまり覚えてないです。少し叫んだ記憶があるかな?くらいです。痛かったと思います 痛みに弱い方は静脈麻酔追加した方が絶対いいです。

ずっと泣いてたのですが、看護師さんや先生が大丈夫だよっていってくださってました。めんどくさくてごめんなさいと思いながらも泣いてました 術後気分が悪いというと休ませてくださりました。

電車に乗ってる時すごく気分が悪くなってしまったので、タクシーで帰れる距離ならタクシーの方がいいかなとおもいました。 すごく痛いですが、今のところやってよかったです。 しあがりがすごくすごくたのしみです

2020年10月08日

やっと内出血が落ち着いてきました😊 まだ鼻が固くて呼吸しずらいですが、見た目はすごく満足です

2020年09月21日

ギブスをとってもらいました まだ腫れてて元の鼻と変わらないなぁという感じです、高さはでてるとおもいます! 鼻先らへんの感覚があまりなくて不安です😣 口が空けれるようになったので好きなものを食べました(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)

2020年09月20日

ついに明日ギブスがとれます…嬉しい… やっと腫れが引いてきて、二重が戻ってきました(幅狭めですが) 黄色っぽさが増してきてとても嬉しいです。ダウンタイム中、アニメをずっと見てて目が痛いのでケアをしっかりしたいと思います!

2020年09月19日

昨日鼻栓耳栓を取ってきました 目の周りが黄色くなってきてうれしいです!

2020年09月18日

2日目です。昨日は片目だったのですが、今日は起きたら両目腫れてました。寝相が悪くてうつ伏せで寝てました。(死にたい) 早く腫れ引くといいなぁ

2020年09月17日

朝起きたら目が腫れてました。 鼻の下?の縫ってる部分がズキズキします

2020年09月16日

先程帰ってきました。まだお薬飲んでないので痛いです。口があかないのと気持ち悪いのとでご飯が食べれません

• やよい21日前

@えんなるほど! ご丁寧にありがとうございます😭 とても参考になります!

• えん26日前

@やよい頑張ってくださいね、、、、( ´•̥ו̥` ) 点滴麻酔よりは確認しずらいかな、という程度でした!眠ってたのか起きてたのかも自分ではわかりませんが、もっとこうして欲しいというのは言えました!

• やよい26日前

@えんはい!約1ヶ月後に手術いたします。 どちらもつけることができるのですね…。 ただ、眠くなってしまう麻酔だと鼻の仕上がりを確認する際に判断しづらくなかったですか? それとももう仕上がりを確認する時には意識は覚醒してたのでしょうか? 質問攻めですみません。🙏💦💦

• えん1ヶ月

@やよいどちらもつけました! 麻酔だけで9万円弱だったので、もったいないかなと思ったのですが、、、笑 抜糸もなかなか痛かったので、どちらにせよ痛みは伴います! やよいさんはもう予約されてるのですか?

• やよい1ヶ月

@えん返信ありがとうございます。 それではえん様は点滴麻酔はせずに静脈麻酔だけプラスしたということでしょうか??😶

• えん1ヶ月

@やよいはじめまして、コメントありがとうございます! 点滴麻酔だと、眠らずにただ痛みだけをとってくれる麻酔になると看護師さんに言われました。静脈麻酔は眠たくなる麻酔なので追加料金を払いました。静脈麻酔も点滴で入れられました みなさんおっしゃられているように、局所麻酔がめちゃめちゃ痛いです。いたーーーい!!っていってる間に終わりました(5秒くらい?)私は意識が朦朧としてあまり覚えてないのですが看護師さんに両腕を掴まれていた記憶があります(笑) でも、小松先生の注射とても早いのですぐ終わったと思います。

• やよい1ヶ月

はじめまして。 コメント失礼致します。今度こちらのクリニックで鼻の手術をする者です。 私は点滴の麻酔を追加したのですが、えん様が仰ってる静脈麻酔というのはこの点滴のことでしょうか? やはり痛いのは痛い感じですか? 叫ぶくらい痛かったですか…?

札幌医科大学卒業後、札幌医科大学形成外科助教、砂川市立病院形成外科医長、大塚美容形成外科・名古屋院院長を経て2014年に池袋にて、みずほクリニックを開業。 美容外科手術、形成外科手術、美容皮膚科、レーザー治療など幅広いメニューで診療を行っています。

クリニック名みずほクリニック
住所東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅西口C6出口直結
定休日日曜・木曜

みずほクリニックの詳細を見る