asqh_01

みずほクリニックの鼻尖形成(切開)・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

2020年09月16日

みずほクリニック
小松磨史

70-74.9万円

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み なんとなくです。カウンセリング1発目できたのですが、ここがいいなと思ってその他は行きませんでした。

・症例写真が好み 事実とか思ってらっしゃることを言ってくださりそうな方だなと思いました。

プロテーゼはカウンセリング時から入れる予定でした。 その他の施術は何が違うか自分でもあまり分かってなかったので、小松先生が考えを沢山話してくださってたので、それに従おうと思い、ほぼおまかせみたいなかんじでした。

最初点滴をして耳から軟骨をとってました。耳の麻酔は我慢できそうだな〜とおもって、でも皆さんのレポで鼻の麻酔が痛いと聞いてたので手術台にのったあたりからずっと泣いてました(笑)(ごめんなさい) 静脈麻酔を追加してたので、鼻の麻酔の時のことはあまり覚えてないです。少し叫んだ記憶があるかな?くらいです。痛かったと思います 痛みに弱い方は静脈麻酔追加した方が絶対いいです。

ずっと泣いてたのですが、看護師さんや先生が大丈夫だよっていってくださってました。めんどくさくてごめんなさいと思いながらも泣いてました 術後気分が悪いというと休ませてくださりました。

電車に乗ってる時すごく気分が悪くなってしまったので、タクシーで帰れる距離ならタクシーの方がいいかなとおもいました。 すごく痛いですが、今のところやってよかったです。 しあがりがすごくすごくたのしみです

やよい

はじめまして。 コメント失礼致します。今度こちらのクリニックで鼻の手術をする者です。 私は点滴の麻酔を追加したのですが、えん様が仰ってる静脈麻酔というのはこの点滴のことでしょうか? やはり痛いのは痛い感じですか? 叫ぶくらい痛かったですか…?

もめんどうふ

@やよいはじめまして、コメントありがとうございます! 点滴麻酔だと、眠らずにただ痛みだけをとってくれる麻酔になると看護師さんに言われました。静脈麻酔は眠たくなる麻酔なので追加料金を払いました。静脈麻酔も点滴で入れられました みなさんおっしゃられているように、局所麻酔がめちゃめちゃ痛いです。いたーーーい!!っていってる間に終わりました(5秒くらい?)私は意識が朦朧としてあまり覚えてないのですが看護師さんに両腕を掴まれていた記憶があります(笑) でも、小松先生の注射とても早いのですぐ終わったと思います。

やよい

@もめんどうふ返信ありがとうございます。 それではえん様は点滴麻酔はせずに静脈麻酔だけプラスしたということでしょうか??😶

もめんどうふ

@やよいどちらもつけました! 麻酔だけで9万円弱だったので、もったいないかなと思ったのですが、、、笑 抜糸もなかなか痛かったので、どちらにせよ痛みは伴います! やよいさんはもう予約されてるのですか?

やよい

@もめんどうふはい!約1ヶ月後に手術いたします。 どちらもつけることができるのですね…。 ただ、眠くなってしまう麻酔だと鼻の仕上がりを確認する際に判断しづらくなかったですか? それとももう仕上がりを確認する時には意識は覚醒してたのでしょうか? 質問攻めですみません。🙏💦💦

もめんどうふ

@やよい頑張ってくださいね、、、、( ´•̥ו̥` ) 点滴麻酔よりは確認しずらいかな、という程度でした!眠ってたのか起きてたのかも自分ではわかりませんが、もっとこうして欲しいというのは言えました!

やよい

@もめんどうふなるほど! ご丁寧にありがとうございます😭 とても参考になります!

• hana0601
    はな

初めまして。 コメント失礼します。 貴族手術の時、プロテは固定しましたか??

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F