湘南美容クリニック秋葉原院の糸リフトアップ・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

コモ
3.0
2020年09月18日
湘南美容クリニック秋葉原院
100-109.9万円

医院長の名倉先生

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い 輪郭整形で検索していたところYouTubeで症例などがアップされていて、その中で考え方や人柄に惹かれたから

アキーセル脂肪吸引 下瞼たるみ取り プリマリフト20本 エラボトックス

バッカルファットでのカウンセリングで伺ったところ、先生の判断により皮下脂肪の除去の方が向いているとの事 また、同じタイミングでの糸リフトやボトックスが効果的との事だったので将来の事を考えまとめて施術をお願いしました

自分のざっくりとした希望だけお伝えして、あとは先生にお任せだったので顔にペンによるデザインをして頂きました。「ここは取りすぎるとこうなる。ここはしっかりと脂肪吸引します」と、最後に方向性を確認し先生からは「頑張りましょう!」と、握手をして頂いていざ手術の最終準備に入りました。 鎖骨まで消毒されるとの事だったので、キャミソールの状態になりタオルをかけてくれて手術台に横になりました。看護師の皆さんが寒くないですか?と、とても気遣ってくれました。それからは麻酔が効いてすぐに眠ったので手術が終わるまで痛みもなくあっという間でした。 術前の手術室では看護師の皆さんが私の緊張をほぐそうと楽しいお話をしてくださったり、室内もとてもいい雰囲気で緊張よりも、術後の変化に楽しみの方が大きかったです

とても親身に、親切に相談に乗ってくださって不安の無い状態で手術に迎えました。 何より医院の中がとてもいい雰囲気で、スタッフの皆さんが名倉先生に対しての尊敬と慕われているのが初めて来院した私にも伝わってきました。名倉先生にお願いして本当に良かったと実感できました。

術後、不便だった事は 傷口の関係で3日ほど頭が洗えない事。 また、次の日から仕事をしていましたが、 脂肪吸引による目の下・首もとの内出血により顔色が悪い・ハイネックを着て隠さないとならない。 糸による突っ張りで口が大きく開かない(うまく食べられない・噛めない・笑えない)寝違えた様に首が回らない事が続くので、術後2日はダウンタイムで休める環境にした方が良かったと思いました。 食事が不自由になるのでウィダーインゼリーで2日過ごしました。3日目以降も、硬いものや弾力のある物は噛めないのと、大きな口は開けられ無いです。 痛みについては薬に頼らなくてもよくなり、だんだんと痒みが出る様になりました。 かきたくても触れただけで痛みの方が勝つので痒み止めの薬を飲んだりしていました。

2020年10月19日

術後1週間程でマッサージを徐々に始めましたがとても痛く、辛かったです。 3週間程するとまだ多少痛みはありましたが、マッサージした後に滞っていた物が無くなった様にすっきりして首が動きやすくなり、ボコボコを潰すのにハマりました。 3週間程は腫れや浮腫みのせいか一時的に太った様な印象になり、マスクをはずせなかったです。 写真は術後30日の状態です。 浮腫み、腫れも落ち着いてきて対面での食事も不安なく、動作にも違和感が無くなって来ました。 術前と30日目での違い↓ ○フェイスライン スッキリしてきたのを感じています ○笑った時の口周りのモッチャリ感が無くなり、大人っぽくなった ○髪をアップにする機会が多くなった × アゴ〜クビの皮が伸びない感じがあり、上を向きづらい × 食事には不便しないですが頬が突っ張る感じがあり、大きな口が開けづらい 歯医者に行くのをまだ躊躇する程度です ×スキンケアの際ホホ・クビを触るのに痛みは無くなりましたが、まだリンパ(耳下〜首のライン)辺りの痛みがある フェイシャルマッサージはまだ出来ない

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分