東京中央美容外科 名古屋栄院のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

ちゅ

望月先生

・モニター募集がある 住んでる県にあったから!

・カウンセリングが良い わかりやすく説明してもらえました!

切らない目の下クマ脂肪取り、笑気麻酔

ずっとクマに悩まされていました。 先生やカウンセリングのお姉さんの わかりやすい説明で やろうと決めました!

施術台で目の下にペンで マーキングされて 笑気麻酔して、先生待ちでした! 笑気麻酔はじめてでしたが 少しぼーっとする感じです。 麻酔の注射はチクーッと、、 何ヶ所か刺されます! 注射苦手だから、少し痛い(>_<) 施術中に痛い時ありました! その際、追加で麻酔されるのですが それはもう痛くないです。 施術中は、はやくおわってくれー って感じです(>_<) 焦げ臭かったり、めを引っ張られる感覚があったり 痛かったです(>_<) 終わったあとは15分程目を冷やされて 部屋を移動してすぐ帰宅でした!

痛かったりしたら 先生や助手の女の人が 声掛けしてくれたり 手を握ってくれて安心しました!

施術終わったあとに 色んな方や色んな病院のトリビュー見て思ったのですが みなさんほとんど静脈麻酔をしていて 寝ている間に終わったなど書いてあります(>_<) 笑気麻酔でやったので 痛かったのかなぁ(;_;) 痛みに弱い方は静脈麻酔で!! 二重の整形(埋没)より 断然に痛かった😱

2020年10月15日

術後はじめて、マツエクをしてきました!! マツエク中は痛くもなかったです! 腫れも引いてきました! 手術する前は週2で水泳をしていましたが まだ水泳は行ってません。 ゴーグルで目の周りを圧迫するので まだ少し怖いです( > < ) 来週で1ヶ月になるので 来週あたりから行こうかなと思っています! 気持ち、涙袋ができた気がします。

2020年10月04日

朝起きて鏡みたら 血の塊がついていたので 今回は写真とりました! 朝起きて血がついてるのは 3回目です! グロいかもしれませんが 痛いわけでもありませんので 様子見てみます! 最近は下を向いても 目の圧迫感無くなりました!

2020年10月02日

仕事中に目が霞むなーと思って 鏡みたら血が溜まってました! その後何回か 視界がぼやーとなりました! 血が溜まってる写真ですが 分かりにくいかもしれないです。 痒くも痛くもありませんが 一日に数回、視界がぼやーっとします!

2020年09月30日

朝起きて鏡をチェック!! 目頭に赤い目ヤニがついてました! 血かな? 前日よりは全然ひどくないです! 二重の幅もおちいてるので そこまで腫れてないですね。 涙袋が少しでてきたかな? という感じです。 施術して10日くらい経つのですが 書き忘れてました。 いまでもそうなのですが 頭が心臓より下になると、 (落ちたものを拾ったり、靴紐結んだり) そのときに目が圧迫されます。 あんまり気にしていませんが 気になるときもあります。 クレンジングのときは 少しだけ痛かったです! 1ヶ月は様子みてみようとおもいます! 10日たったので これからはたまにの投稿にします!

2020年09月29日

8日目。 起きてびっくり。 左目の周りに カサカサしてるのがついてて 目ヤニがたくさん出てるなー と思って鏡みたら 血の塊が左目の周りにたくさんついてました! びっくりしてすぐ顔を洗いました。 グロくて写真とれなかったです。 でも見た目は腫れてもなく 充血してる訳でもなく 少し左目が違和感あるなーくらいです。 爪の中にも カサブタがはいってたので もしかしたら寝てる時に 無意識にかいてるかもです(>_<) 血がついてるのはびっくりしました。 写真はすっぴんですけど ファンデーションの 目の下をスポンジポンポンのとき 昨日より痛かった気がします。 明日は血が出てないことを祈ります。

2020年09月28日

1週間です!! シャドウのみ。 フォンデーション、コンシーラーなし。 なんだか少し腫れてるから 左右の二重の幅が違います。 目ヤニは少しついてました!! 日中、お出かけしてたんですが 歩いてる時に数回目ヤニで 前が霞みました。 クレンジングのときは やさしくしないと 目の下はまだ少し痛くて つっぱってます。 飲み薬はもう飲み切りました! 目薬はきがついたときに するくらいです。 1日に3~5回。

2020年09月27日

六日目。 朝起きたら目ヤニは すこーしついてます。 カリカリに固まってました。 そんなに沢山寝てないので 腫れてはないです。 まだ顔がすこしだけ あついかなと言う感じです^^* 毎晩、Duoのクレンジングします。 クレンジングのとき目の下を やさしくクルクルするんですけど まだ違和感?少し痛みます(;_;) やさしくあつかってます。 右目だけうごかしたら少しまだ痛いです!

2020年09月26日

朝起きたら少しだけ 目やについてました! 昨日に比べたら 腫れが引いてきてる感じです。 もともと浮腫やすいので 朝起きてすぐの写真はパンパンです。 基本的に枕を使わず寝るのですが 枕を使った方が浮腫にくい、腫れにくいと 調べたら書いてあったので 枕を使って寝るようにしました!! その効果なのかな?(´・ω・`)

2020年09月25日

朝一の写真です!! 12時間くらい寝ました。 寝すぎて瞼が腫れてます。 めちゃくちゃ浮腫んでます! 目の下はそんなに腫れてない気がします! 目ヤニは起きたら少し カリカリになったものがついてます。 まつ毛についてたり、、、 寝てる間に気づかずに目をかいてるかもです! 昨日のような黄色いアザは 少しなくなった気がします! 目を動かすとまだ少し違和感です。 写真2枚目は 化粧した写真です! ファンデーションのみです! コンシーラは使わなくてよくなりました^^*

2020年09月24日

朝一の写真です! 腫れはそんなにありません。 ですが、アザみたいなのが 目の下にできてます。 黄色くなっています。 夜は冷えピタを、おでこに貼って寝ました。 途中で外れてましたけど(>_<) 触ると少し痛いです。 写真2枚目は ファンデーションのみ。 コンシーラはしていません。 黄色のアザは完全に隠せます!! 目を動かすとまだ少し違和感があります。 コンタクトは入れないようにしています!!

2020年09月23日

三日目の朝! 目ヤニは少し出てました。 昨日と比べるとだいぶ腫れがひいてます! 目を動かすとすこし違和感。 完全に腫れが引いた訳じゃないので アイスノンで冷やしたり 冷えピタ貼ったりしました! 写真2枚目、仕事なので 眉とアイシャドウだけしました! コンシーラ、ファンデなし。 全部クマがなくてほんとにびっくりです。

2020年09月22日

1枚目、 起きてすぐの写真です! すごくパンパンでした! 目ヤニがすごくて起きて目が開きませんでした(>_<) 普段から起きた時は浮腫んでいるので 朝が1番ひどいです! 仕事まで4時間くらいあったので 保冷剤で冷やしたり、 冷えピタ貼ったりしてました! 2枚目、仕事のため化粧しました! 本当はしたくなかったのですが 目の下が赤く腫れてたので コンシーラをしました! みんなには、泣いた?って聞かれました(>_<)

2020年09月21日

術後1時間です! 病院を出てそのまま買い物、食事したのですが 目やにで少し視界が霞みました。 目がツッパる感じと 目の下が腫れてます!

クリニック名東京中央美容外科 名古屋栄院
住所愛知県名古屋市中区栄3-28-11 名古屋ゼロゲート2F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄名城線矢場町駅 徒歩4分

東京中央美容外科 名古屋栄院の詳細を見る