gogosatoru

たろうメディカルクリニックのその他(ボディ)・その他・ワキ汗治療(ボトックス)の術後経過

ゴーゴーさと

2020年09月25日

看護師の方

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・立地が良い Google マップや他の口コミサイト等からレビューが多かった為です。

・口コミで評判が良い

ミラドライ

モニター価格が他のクリニックの約半額であった為です。 中学生の頃からワキガで悩んでいました。市販の制汗剤により、かなり抑えることはできていたとは思います。 しかし、ノースリーブを着た時やニット等の頻繁に洗えないものを着た時に、腕を上げたら臭いがしたり、洋服に臭いが移ったりするのが嫌だった為、施術をして頂きました。

ドクターからの説明 カウンセラーからの説明 支払い 施術(麻酔はドクター、施術は看護師) アイシングと薬を受け取り終了

ドクターもカンセラーも看護師も皆さんとても親切で優しかったです。不明点や不安点を残さないように、何度も確認して下さりました。

施術が始まる前に麻酔をするのですが、これが一番辛かったです。ハンコ注射のような注射器で10箇所弱ていねいに麻酔をして下さります。チクッとするような痛みと、脇に刺されるくすぐったさからちょっと痛いけどくすぐったい!そんな不思議な感覚です。我慢できないような痛みではないと思います。 その後、ドクターが麻酔の効きを確認してくださるのですが、私はビビリなので追加で麻酔を2箇所打ってもらいました。 そして、ドクターが退室されて看護師さんによる施術が始まります。施術は1時間程度で終わりました。器具を当て、吸われているような感じで、痛みや熱さは全くなかったです。 最後に看護師さんに炎症を抑える軟膏を塗ってもらい、痛み止めを飲んで終了です。 ドクターのお人柄が素敵だったのが、私が念のために追加の麻酔をお願いした為か、施術が始まってから、わざわざドクターが麻酔が効いてるか確認に来て下さりました。🤣💓 看護師さんは緊張を和らげる為に声をかけて下さり、リラックスして施術が受けられました。😆

2020年11月08日

術後1ヶ月半です。 臭いは激減しました。 でもポイントはあくまで【激減】です。 先日、まだ暖かいのにヒートテックの極暖を2枚重ね着してカフェに入ったのですが、 暖房もあってめちゃくちゃ汗をかきました。 すると、久々にワキガの匂いがしました🤣💦 臭いの強さは以前の1/5ぐらいから1/3ぐらいだと思います。 日頃の汗が滲む程度の発汗なら全然臭いは気になりません。 しかし、大汗をかくとやっぱり臭いが少しします。 ワキガで生まれたのだから、一生ふとした時にワキガですね😢💦 DTも見た目にはほぼわからず、傷跡もないので、やって良かったことには変わりないです🥰💓

2020年10月14日

術後2週間ちょっとです。 腫れは完全に引いたと思います。 傷跡もありません。 痛みは施術箇所を触ったら少し痛むぐらいです。 触らなければ痛くない程度になりました! 臭いと汗の量についてですが、 脇汗は出ます。当初は麻酔の効果で出ませんでしが、今はワイシャツが少し濡れてたりはします。 でも、これまでのジワッと滲む感じではなく サラッと汗をかいてる感じです。(分かりますよね🤣🙇‍♀️) 臭いについては、かなり改善されました。以前まではお風呂上がり数時間で、汗をかかなくてもワキガ特有の匂いがしてましたが、 そういったことは無くなりました。 汗をかいた際の臭いも、特に気になるほどではないです。

2020年09月29日

4日後です。 痛みについてですが、手術当日の夜、痛み止めをしっかり飲んだこともあり、痛みはありませんでした。 今は痛み止めは飲んでいない為、じんわりと痛みがある感じです。 麻酔液についてですが、かなり腫れは引いたと思います!もう少しで抜け切ると思います。(もう少し腕が細かったことを願ってます🤣💦💦) 臭いについては、麻酔がまだ抜けきってない為汗は一切出ず、臭いもないです。

2020年09月25日

当日です。施術後3時間経過してます。 他の方が仰るように脇にテニスボールを挟んでいるような感覚です。 脇を閉じることはできるけど、ちょっと閉じにくいような、フワフワした感じがします。膨らんでますしね🤣 麻酔が効いている為、まだ痛みはないです。 痛み止めを4時間に1回ぐらい、痛くなる前に飲んでねとのことで、寝ている間は痛み止めを飲めない為、2回分痛み止めを飲んでもいいそうです。 今日は2回分の痛み止めを飲んで寝ます。 痛くて起きる方がいらっしゃるようですが、ぐっすり寝れますように…🥺🥺

rhodochrosite_de8724

はじめまして! わたしもワキガに悩んでいて切開して手術をするかレーザーで悩んでいるんですが、手術だと傷跡が残るのを心配していてどっちにするか悩んでいます。 うなぎさんはレーザー一回だけでしょうか??汗をいっぱいかいたら臭いがしたと書かれていたのですが、もう一度する気はないですか??

• gogosatoru
    ゴーゴーさと

@rhodochrosite_de8724はじめまして🥰 以下少し長くなってしまいますが、まずミラドライは一回のみです。もう一度施術を受ければ臭いは薄くなるとは思いますが、そこまでする費用対効果が薄いように感じるからです。例えば、1回のミラドライで8割の臭いが削減できたとしたら、1回目は80%に対して、2回目は16%です。そう考えると決して安くないし、もういいかな…と思っています🤣 施術前後の変化ですが、施術前は真冬、安静にしていて、手足は寒いにも関わらず脇だけは汗をかいて服に臭いが移って困っていました、毎日。。しかし今は汗の量は減ったと思いますし、臭いが移るようなことはほぼないです。レポに書いた汗は相当だったと思います。日常でワキガを感じることはほぼないぐらいです! 術式について、私の考えとしては剪除だとDTが辛そうなこと、傷が残ることを鑑みると少しお金がかかってもミラドライにしたいと私は考えました!剪除は保険適応ですが、他の方のレポを見るとDT中皮膚がベロっと見えるのがちょっと痛そうすぎて無理でした🥲💦💦

rhodochrosite_de8724

@ゴーゴーさと返信ありがとうございます🥺 一回でも効果は感じてるとゆうことですね?? 私の場合、汗をかいたら風が吹くと匂いが上がってきて匂いがしたり、服についたりしているのですが今は一回でもそんなに気にしないくらいになった感じですか? 一回でもほぼ匂いを感じることはなくなったんですね🥺

rhodochrosite_de8724

@ゴーゴーさと施術は9月に受けて3ヶ月ほど経っていますが元に戻った感じはないですか??

ミセルクリニック
兵庫県西宮市神楽町11-25 STATION BUILDING 3F
さくら夙川駅
JR神戸線「さくら夙川」駅より徒歩1分
営業時間:月-土曜10:00〜19:00 /日・祝10:00〜17:00
休診日:第2,4,5日曜・祝日
予約不可日:
08/14(日), 08/28(日), 09/11(日), 09/25(日), 10/09(日), 10/23(日), 11/13(日), 11/27(日)
0798-61-1838

remo106106まぴるちゃん

術後約半年、他撮り(動作時の)写真です。 太ももの隙間をがっつり取ってしまうとO,X脚が目立ち、私の中では貧相で老けた印象に思っていたので、直立した際にある程度しなやかな曲線をお願いしました。 下半身の吸引で発生した傷痕は、正直まだ目立ちます。毎日ターンオーバー系の薬を塗っていますが半年前よりかは赤味が引きました。 傷痕治療は地道に頑張る予定です🌟 今回コロナでしばらくラインカルチャーさんに行くことはできませんが、そんな中でも病院からラインで心配をしてくださったり、2020年3月あたりに"日本ではマスクが不足しているから"と何枚もマスクとフィルターを送って下さいました😿 ダウンタイムが終わり特に問題が無いタイミングで一般的には病院と連絡が途絶えるのが通常かと思いますが、ラインカルチャーさんはその後の小さな質問にも寄り添って回答してくださいました。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ラインカルチャークリニック
RyRy

術後1年と少し。 吸引跡はうっすら。 多分人から見て手術跡だとわかる人はいないと思います。 太もも~がスッキリしたら今度はふくらはぎと足首が気になってしまう、、 痩せるしか、、 脂肪吸引はやって良かったです。 跡はゆっくりゆっくり消えていく感じなので焦らない方が良いかもです。 あとは年齢的に、お尻の下吸引は諸刃の刃と言った感じで、若干張りが失われた気も。 年齢が若くなくて脂肪吸引する方は先生とよく相談し、リスクを理解のうえやってください。(私はちゃんと事前にその説明も院長先生から受けてました) 筋トレしないと

365さんやドリームラインさんと迷いましたが、(ドクターフィットさんは日本語SNSもなく韓国語HPしか無かったですし) 〇先生が1人な点 〇先生が365等の大手勤務の後独立されている点 〇その先生が韓国の美容番組等に出演されている方な事 〇ホームページの施術説明記述が詳しく丁寧だった事(翻訳アプリ) 〇SNSやブログで見つけた日本人患者さんの体験談が数は少ないながらも非常に良さそうだった事 〇価格も他の有名院よりやや安価だった事 〇脂肪吸引専門クリックである事 〇価格を問い合せた際の返答が明確だった事 等です。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
たろうメディカルクリニック