gogosatoru

たろうメディカルクリニックのその他(ボディ)・その他・ワキ汗治療(ボトックス)の術後経過

ゴーゴーさと

2020年09月25日

看護師の方

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・立地が良い Google マップや他の口コミサイト等からレビューが多かった為です。

・口コミで評判が良い

ミラドライ

モニター価格が他のクリニックの約半額であった為です。 中学生の頃からワキガで悩んでいました。市販の制汗剤により、かなり抑えることはできていたとは思います。 しかし、ノースリーブを着た時やニット等の頻繁に洗えないものを着た時に、腕を上げたら臭いがしたり、洋服に臭いが移ったりするのが嫌だった為、施術をして頂きました。

ドクターからの説明 カウンセラーからの説明 支払い 施術(麻酔はドクター、施術は看護師) アイシングと薬を受け取り終了

ドクターもカンセラーも看護師も皆さんとても親切で優しかったです。不明点や不安点を残さないように、何度も確認して下さりました。

施術が始まる前に麻酔をするのですが、これが一番辛かったです。ハンコ注射のような注射器で10箇所弱ていねいに麻酔をして下さります。チクッとするような痛みと、脇に刺されるくすぐったさからちょっと痛いけどくすぐったい!そんな不思議な感覚です。我慢できないような痛みではないと思います。 その後、ドクターが麻酔の効きを確認してくださるのですが、私はビビリなので追加で麻酔を2箇所打ってもらいました。 そして、ドクターが退室されて看護師さんによる施術が始まります。施術は1時間程度で終わりました。器具を当て、吸われているような感じで、痛みや熱さは全くなかったです。 最後に看護師さんに炎症を抑える軟膏を塗ってもらい、痛み止めを飲んで終了です。 ドクターのお人柄が素敵だったのが、私が念のために追加の麻酔をお願いした為か、施術が始まってから、わざわざドクターが麻酔が効いてるか確認に来て下さりました。🤣💓 看護師さんは緊張を和らげる為に声をかけて下さり、リラックスして施術が受けられました。😆

rhodochrosite_de8724

はじめまして! わたしもワキガに悩んでいて切開して手術をするかレーザーで悩んでいるんですが、手術だと傷跡が残るのを心配していてどっちにするか悩んでいます。 うなぎさんはレーザー一回だけでしょうか??汗をいっぱいかいたら臭いがしたと書かれていたのですが、もう一度する気はないですか??

• gogosatoru
    ゴーゴーさと

@rhodochrosite_de8724はじめまして🥰 以下少し長くなってしまいますが、まずミラドライは一回のみです。もう一度施術を受ければ臭いは薄くなるとは思いますが、そこまでする費用対効果が薄いように感じるからです。例えば、1回のミラドライで8割の臭いが削減できたとしたら、1回目は80%に対して、2回目は16%です。そう考えると決して安くないし、もういいかな…と思っています🤣 施術前後の変化ですが、施術前は真冬、安静にしていて、手足は寒いにも関わらず脇だけは汗をかいて服に臭いが移って困っていました、毎日。。しかし今は汗の量は減ったと思いますし、臭いが移るようなことはほぼないです。レポに書いた汗は相当だったと思います。日常でワキガを感じることはほぼないぐらいです! 術式について、私の考えとしては剪除だとDTが辛そうなこと、傷が残ることを鑑みると少しお金がかかってもミラドライにしたいと私は考えました!剪除は保険適応ですが、他の方のレポを見るとDT中皮膚がベロっと見えるのがちょっと痛そうすぎて無理でした🥲💦💦

rhodochrosite_de8724

@ゴーゴーさと返信ありがとうございます🥺 一回でも効果は感じてるとゆうことですね?? 私の場合、汗をかいたら風が吹くと匂いが上がってきて匂いがしたり、服についたりしているのですが今は一回でもそんなに気にしないくらいになった感じですか? 一回でもほぼ匂いを感じることはなくなったんですね🥺

rhodochrosite_de8724

@ゴーゴーさと施術は9月に受けて3ヶ月ほど経っていますが元に戻った感じはないですか??

ミセルクリニック
兵庫県西宮市神楽町11-25 STATION BUILDING 3F
さくら夙川駅
阪神本線 西宮駅より徒歩7分、JR神戸線「さくら夙川」駅より徒歩1分
営業時間:月-土曜10:00〜19:00 /日・祝10:00〜17:00
休診日:第2,4,5日曜・祝日
0798-61-1838