nfdm4knGYNXWjd2

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の鼻尖形成(切開)の術後経過

☺️

2020年09月27日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

鼻尖縮小

鼻が高く大きいので存在感があり、昔からコンプレックスでした。軟骨移植も一緒にした方が良いか悩んだのですが、軟骨移植も一緒にすれば鼻尖縮小単独よりも効果は出やすいが元々鼻が高いのでより高く感じてしまう、(私の鼻先軟骨部分を確認して頂き)だんご鼻なのは鼻の軟骨の広がり要素が大きいと思うから鼻尖縮小のみでも大丈夫とのお話を頂き、先生に手術して頂きました。

まず予約金を引いた金額を支払いし、洗顔後モニター用の写真を撮りました。 笑気麻酔を吸いながら局所麻酔をしたのですが、噂通りとっても痛い!笑 ワサビを食べた時のツーンとする感覚が注射を差したところで集中的に感じるような(語彙力すみません。。笑)自然と涙が出る痛みでした。局所麻酔自体は数カ所でしたが、数分我慢すれば終わります。 笑気麻酔はひどい目眩のような感じで、わたしは苦手でした。初めのうちは、あー失神してしまう(むしろしてしまいたい)と思うくらい具合が悪かったのですが、慣れてきてからは大丈夫でした。 手術中は全く痛みはありませんが、鼻を引っ張ったりする感覚はあります。 手術約1時間半、術後は鏡で仕上がりを確認して鼻の中の傷穴を縫ってギブスをして頂きました。 術後の仕上がりは完璧ってほどシュッとしていて、正直言葉を失うほどの変化でびっくりしました。(もちろんいい意味で!) 少し後戻りするそうなのですが、経過が楽しみです!

カウンセリングの時から、手術して頂くなら末永先生と決めていました。他の病院カウンセリングにも行ったのですが、末永先生ほど鼻の軟骨や硬さを確認したり、丁寧に書いて説明してくださったり、親身になって下さる先生がいませんでした。 押し売りするわけでもなく、必要なものと必要ではないものも的確に教えて下さるので安心してお任せできました。 受付の方もとても優しい方で、癒されました!

急ぎで手術を希望していなく、子供もまだ小さいため、数ヶ月か数年後くらいに手術出来たらな程度だったのですが、モニター募集で最初に見積もりいて頂いた金額より10万も安くなっていたため、急遽お願いしました。

• petit__rop
    cha-chan

はじめまして!いつも拝見しております。とても理想の症例です✨ 私もタイでスエナガさんで施術検討しているのですが、施術の際身分証の提示などは必須でしたか??

carnelian_02980d

はじめまして! お写真拝見いたしました。 あれから変化はございますか?

• nfdm4knGYNXWjd2
    ☺️

@carnelian_02980d遅くなりすみません。 見慣れてしまったので少し戻った?!と思うところはありますが、鼻先を触った感じ以前と比べてちゃんと小さくなっているので、特に変化はないと思います。

東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-13恵比寿ヴェルソービル4F
恵比寿駅
恵比寿駅徒歩4分