湘南メディカル記念病院(両国)(新里龍策)の二重埋没の術後経過日記

t *
2020年10月02日
湘南メディカル記念病院(両国)
新里龍策

新里龍策

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している 1番は新里先生がいたため選びました。 カウンセリングはここの他に、水の森美容外科と聖心美容クリニックへ行きました。その中でもやはり最先端の技術があるのは湘南美容外科だと思います。 また、モニター募集があり、ポイントやクーポンで安く受けられました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み 二重埋没を受けようと決めてから、トリビューやTwitterやInstagramやYahoo知恵袋などを駆使して、二重埋没の上手な先生や上手な病院をとにかく調べ上げました。 その中で、新里先生は悪い口コミがなく、Instagramの症例もとても好みだったので新里先生に決めました。

クイックコスメティークダブル

1番取れづらく、1番腫れなくて、1番バレなそうだったのでクイックコスメティークダブルにしました。 カウンセリングで、他の病院に行った時にクイックコスメティークのことを聞いたのですが、口を揃えて「あ〜、あれはすごく難しいんだよ。」と言っていたので、湘南は難しい最先端の施術のできる先生がたくさんいるんだと思い安心してこのメニューにしました。

私はオプションで白玉点滴も付けていたので、先生が来るまで点滴をしていました。 先生が来て最初に点眼麻酔をされて、その後笑気ガスを吸います。笑気麻酔が効いてきたら瞼の表と裏に麻酔の注射をします(←これはかなり痛かったです…でも笑気麻酔が効いていたのであっという間でした)。その後は瞼をめくられて引っ張られる感じが続きます(←痛みは全くありません)。糸を結ぶ前に目を開けてラインを確認して、糸を結んで切って、結び目を埋め込んで終わりです。体感5分ですね…(実際は15分くらい)。

カウンセリングの時から手術当日まで、カウンセリング担当の方と看護師さんと新里先生、皆さんとても丁寧に対応してくださいました。 特に新里先生はとても柔らかい雰囲気の方で、とてもリラックスして受けることができました。二重のラインに関しても本当に安心してお任せすることができました。

とにかく、トリビューやTwitterやYahoo知恵袋などを使い、良い病院ではなく、良い先生を探すべきだと思います!! 私は埋没をしようと決めてから2〜3ヶ月かけて調べまくりました!笑 症例写真が好みの先生なら安心して二重のデザインを任せられると思います(^^)

2020年11月02日

モニター写真へ行き、ポコつきについて聞いてきました! 2.3ヶ月くらい様子を見て、それでポコつきが消える人もいるとのことです!消えなければ抜糸して糸かけ直しましょうとのことでした! 消えて欲しいなー…。それ以外は本当に満足!

2020年10月22日

左右差も、自分が気にしてるだけで人から見たら全然なのかもと思ってきました! あとはポコつき気になるー…。て言ってもトリビュー用の写真撮る時しか気にならないけども。 1ヶ月のモニター写真撮影の時にポコつきのこと聞いてきます!

2020年10月12日

痛み、腫れ、傷痕は完全にありません! 左右差とあと写真向かって右側にポコつきが出てきてしまった…(;_;) 目を閉じた時以外は全く気になりません! あと、お酒飲むとまだ埋没する前よりかは浮腫む気がする!

2020年10月09日

もうあまり変化ないので、朝と夜ではなくてメイク有りと無しの写真だけ載せます! 今日1週間後のモニター撮影に行ってきました!まだ腫れはあるとのことなので完成が楽しみ!目を擦ったくらいで糸は緩まないそうなのでそれも一安心。。 今日友達にも会いましたが全然バレなかった!

2020年10月08日

朝は少し浮腫んでます…。 やっぱり写真向かって左側の方の目がつっぱり感が強いかなぁ。早く馴染んでほしいな!

2020年10月07日

もう腫れはほとんどありません! あとは食い込みが馴染むのと、左右差がなくなれば完璧…!洗顔も普通にできるくらい痛みもなくなったのがすごく嬉しい!

2020年10月07日

実際に見た時に左右差が気になってきました…。でもまだつっぱり感がある方はこれから腫れが落ち着くのかな? それか、つっぱり感がない方は夜に擦ってしまって糸が緩んだとか…? 早く1週間後の撮影に行って先生に相談したいです。。

2020年10月07日

写真で見て向かって右側の目は晴れも引いてすごくいい感じになりました! 左側がまだ違和感と腫れがあるかな…?今のところ左右差が目立ってきちゃっているので早く左側も腫れが引いてほしい。

2020年10月06日

見た目は昨日と変わらないかな…? 右目のつっぱりが少し気になりますが、それ以外は特に大丈夫です! メイクすると本当に全然気付かれないと思う!今日はアイライン引かなかったけど、アイライン引けばもっと自然になりそう!

2020年10月05日

今までで1番腫れてない印象! まだ洗顔とか、くしゃみした時とか少し痛いけど特に日常生活に支障はなし。 手術後72時間を超えたので、冷やすことから温めることに変えます!(そうした方が腫れとか内出血が早くひくらしい!)

2020年10月05日

やっぱり朝は少し腫れている印象…。 左目の食い込みが少し気になるけど、これも腫れが引いたら落ち着くと信じて待ちます!

2020年10月04日

朝とあまり変化無し…かな? まだ洗顔をした時とか、くしゃみをした時の痛みがあります。 早く普通に洗顔できるようになりたいなぁ。。

2020年10月04日

見た目の腫れは昨日の夜と同じくらいだけど、体感としては昨日の夜よりも目が開きやすい気が…! 痛みも昨日より落ち着いて、かゆみが出てきました。

2020年10月03日

朝よりほんの少しだけ腫れは引いたかな? 痛みがあって心配だったけどシャワーをしてきました!意外と平気。 痛みも朝より落ち着きました! 今日の夜も冷やしながら寝ます。。

2020年10月03日

1日目朝の様子です! やっぱり昨日より腫れています(ー ー;) それよりも痛みが昨日より増した気が…。 内出血は昨日より落ち着いています♪

2020年10月02日

当日夜の様子。 やっぱり夜の方が少し腫れてる気がする! 寝る前に保冷剤でたくさん冷やして寝ます。

2020年10月02日

手術当日の写真です!内出血はありますが、思ったより全然腫れてなくて感動! 手術中、とにかく力を抜くことと下を見ることを意識した◎ 明日、明後日が腫れのピークらしいからここからどうなるか… あと、目頭のほうの前の二重のラインっ目立たなくなるのでしょうか…?

クリニック名湘南メディカル記念病院(両国)
住所東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階地図を見る
アクセス・交通手段JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
公式HP・SNSホームページ

湘南メディカル記念病院(両国)の詳細を見る

湘南メディカル記念病院(両国)