risou

ジョウクリニック銀座院の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2020年06月09日

・予約が取りやすい

・友人・知人の勧め

挙筋短縮全切開+脱脂

目の腫れぼったいを治したいです。

麻酔注射する時と挙筋短縮する時がちょっと痛いです。

流れ作業

特にないです。

• atoztoa
    ちぃ

はじめまして。 risouさんの日記を読んで他人事のように思えずコメントさせて頂くことにしました。 私も今、瞼の修正手術のダウンタイムです。自費三回目です。 初めての自費の時に酷い状態にされ、二度目の自費の所でも良くならず自分の瞼はもう良くならないのではないかと精神的にも追い詰められました。 それでも諦められず今回三回目の修正手術を受けだいぶ良くなりました。 でも、何度もオペを受けている瞼なので前医の癖が残っていたり色々ありますが見た目の改善と共に心も落ち着いてきました。 瞼の組織の状態や金銭的な事、色々と不安なことがあると思いますが状態が改善されrisouさんの心が穏やかになる事を願っています。

risou

@ちぃコメントありがとうございます。私も二重手術今は2回目です。最初1回目は良かったです。不満ではないですが、もっと良くなりたいので、今回の手術にしたが、結果この目になりました。ちぃさんも頑張りましたね。良くなってよかったですね。私は今は希望が見えないので、落ち着かない状態です。でもコメントしてくれて本当にありがとうございます。

smile

risouさんはじめましてこんにちは❀︎先日はいいね¨̮♡︎ありがとうございます! 突然にコメントすみません。 私も修正に至るまでの3年間が地獄の毎日で言葉に出来ないくらい辛くてたまらなかったです。。なので、とても気持ちが伝わって来てコメントせずには居られませんでした😢 risouさんと同じで、挙筋短縮(切らない眼瞼下垂とも言われてますね)この挙筋短縮により前医のオペで失敗しました。 修正では、腱膜固定(眼瞼下垂)と、皮膚切除だけでは前医の幅が広すぎて狭くならないと言われたので、皮膚切除と、吊り上げによって狭くしました。 risouさんの今の状態や、修正に至るまでの精神力や色々とあると思いますが、修正が出来る先生と出会えることを願ってます。

risou

@smileコメントありがとうございます。 今は地獄の毎日ですが、文言ばかりの自分も嫌がるおばさんになっています。 けど修正できるように願っています。また優しいおばさんに戻りたいです。

titanite_4b6c91

はじめまして、突然コメントをすみません。写真は大変ですね。本当にかわいそう。そのクリニックはヤバイです。そろそろ1年も経ったので、修正とかできないんですか。

citrine_d87fdc

こんばんは。 お気持ちわかります。私もヒアルロン酸で瞼が腫れ上がり、一年近く経ちますが痛みシコリで悩み中です。 精神状態不安定になる気持ちがとてもわかるのでメールしてしまいました。 担当医は退職されたのですか?

risou

@titanite_4b6c91コメントありがとうございます。 そうですね。修正できる先生がいれば、早く治療する気持ちがありますが、だが、もう一度失敗したらどうしようかな。すごく不安です。

risou

@citrine_d87fdcコメントありがとうございます。 そうですね。修正できない状況なので、担当医がまた在職時に相談したら、無視され、これからはジョウクリニックの総院長に任せ、総院長に事情を聞いてくださいと言いました。完全に無視されました。お客さんではないと思われました。私が日本人ではないから、このようになるのが当たり前ではないか。

• tibita
    ゴロにゃん

こんにちは。はじめまして。 私も鼻の修正手術を考えて病院探しをしてます。 本当に修正してくれるクリニックを探すだけでも 大変で、すっごくお金もかかるし気持ちも落ち込みますよね。お気持ちすごく分かります。 お互い、諦めずに頑張りましょう!

risou

@ゴロにゃんコメント、ありがとうございました。修正するのは大変ですね。しかも、誰を信じたらいいのが分からないですね。この世の中に対して恐怖しかないですね。

• 19pc6GrImlVYskb
    ぴっぴよ

こんにちは、傷跡修正を得意としてる銀座のマイアミの河野先生のカウセリング受けてみてはどうですか?インスタもやっています

risou

@ゴロにゃんそうですね。頑張るしかないです。

risou

@ぴっぴよコメントありがとうございます。見てみます。

• Syusei
    修正子

はじめまして! 他人事とは思えずコメント失礼します。 risouさんの状態、辛いですね、、 眼瞼下垂の過矯正になっていますね。 これは挙筋を後転して開きを下げる修正になると思います。 この修正はすごく難しい手術なので、くれぐれもインスタなどのフォロワー数が多いキラキラ医師では受けないでください。 こういった医師はsnsの使い方がうまいだけで、知識や技術はないと思っていた方がいいと思います。 しっかりとカウンセリング周りをし、ご自身も目の知識をつけて修正されてください。

risou

@修正子コメントありがとうございました。 そうですね。insをやっているビジネスです。商人だから、医者とはまだ別の話です。自分が判断できないと、まだ自己責任になれされます。

hackmanite_632c36

はじめまして。 risouさん本日の日記を読んで、少しでも情報交換できたらと思いコメントさせていただきました。 私も眼瞼下垂の修正を考え、任せられそうな医師を色々調べています。沢山見た中では、オジスキンクリニックの王子先生、蘇春堂の野平先生は特に技術が素晴らしいと感じました。 王子先生のブログの症例では、難しそうな過矯正の修正も載っていましたので、もしカウンセリングまだされてなかった諦めずに行ってみてはどうかなと思いました。 risouさんが早く修正できる先生と出会えることを願ってます。

risou

@hackmanite_632c36はじめまして。 コメントありがとうございました。今はすごく落ち込んでいます。でも教えてくれてありがとうございます。hackmaniteさんも修正できる先生と出会えることを願っております。

• awe
    ひよこ

はじめまして。 私も昨日眼瞼下垂の手術をしました。risouさんの日記を読ませて頂きました。とても心が痛みます。私が手術してもらった病院の先生は目の手術の専門医で、特に眼瞼下垂の手術が得意です。修正もできるみたいなのでよかったらカウンセリングだけでも受けてみてはいかがでしょうか…。元神戸大学の教授で、経歴、経験共に素晴らしいですよ。

risou

@ひよこはじめまして。 コメントありがとうございました。最近トリビューを見ていないので、返事が遅れてすみませんでした。アドバイスしてくれてありがとうございました。ひよこさんは良くなっていいですね。

• 5NCYQU6Q
    ひいり

うまくコメントができないので病院名だけかきます。 こいずみ形成クリニック ブログで見てみて下さい。 保険適用で修正出来るかもです。

risou

コメントありがとうございます。

azurite_2fce84

オキュロフェイシャルクリニックの鹿嶋先生を訪ねてみて下さい。眼科整形の名医と有名です。

nephrite_f55bc6

初めまして! 私も同じような症例でしたm(__)m 左右差がかなりあり前医はめちゃくちゃで、修正はしてもらえるものの、ますます悪化で地獄でした。 ダウンタイムを乗り越えての失敗は精神的にきついです。 タウンの上先生で良くなりました! 瞼の中が糸だらけだったようです。 再度眼瞼下垂やり直し、吊り上げをしました。 カウンセリングだけでも行く価値あると思います。

risou

@ひいりコメント、ありがとうございました。

risou

@azurite_2fce84コメントありがとうございました

risou

@nephrite_f55bc6コメントありがとうございました。

risou

投稿しないのはその人間の存在を消えてほしいということですか?

risou

見たくないなら、見なくていいですが、その人間の存在が許せないのは厳しい世界ですね。

• atoztoa
    ちぃ

お久しぶりです。 とても綺麗な瞼になりましたね!私は眼瞼下垂で中の組織に問題がありいまだに安定しておらずまぶたの専門家悩みから解放されていません…もしご迷惑でなければrisouさんが修正されたクリニックを押して頂けませんか?今の悩みから解放されたいです。

1年

ジョウクリニック
東京都中央区銀座8-11-3 銀座露木ビル7F・8F
新橋駅より徒歩5分/ 銀座駅より徒歩5分/ 東銀座駅より徒歩6分/ 汐留駅より徒歩7分
休診日:なし
03-6263-8457