三輪皮フ科形成外科のその他(胸)の術後経過日記

ruru723
2020年10月10日
三輪皮フ科形成外科

院長

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・立地が良い あまり無い乳頭縮小手術の症例の写真がたくさんあり、信頼できる、とても上手だと感じたので。

・症例写真が好み クリニックを選んだ理由と同じです。

乳頭縮小手術

貧乳の上、大きめの乳首で出産後さらに伸びて垂れてさらに悲しい見た目になってたので。

消毒、麻酔、手術ですが麻酔の注射が痛いかもと看護師さんが両手にニギニギするテニスボールのような物を持たせてくれます。私はまな板の胸ですが、我慢できる痛みでした。眩しいのでタオルをかぶせてもらってましたが、とても丁寧に手術されてるような印象です。

受付の方、看護師さん、お医者さん、優しい、いやらしさ無し。

症例写真を見ても乳頭の大きさはそのままで高さだけが変わってる例をいくつも見ましたが、選んだクリニックは症例ブログを見て院長の考え方は乳頭に関して悩みを抱えてる方に寄り添える人だと思いました。好みはそれぞれですが私の理想の形を叶えてくれる方だと思いました。

2020年10月17日

触らなければ痛みはありません、普通に生活できます👍乳首と乳輪の境目にかさぶたが出来てたみたいで取れてきました。より自然な見た目になってます。寒くなってきたので湯船にバストは浸からずつかってみましたが、病院によっては抜糸までは湯船NGと言われるみたいです。

2020年10月14日

痛みほとんどなくなってます👍 1日2回乳首を洗ってますがカタイです😅 術後に保護されてたガムテープ並の糊は乳液をなじませてお風呂でくるくるして取りました。3日間は貼りっぱなしなので肌弱い方は荒れるかも。私は少し赤くなってました。写真は乳首を洗った後に薬を塗って貼るテープです。病院から処方されます。これは肌に糊などは残らないです👍

2020年10月13日

やっと患部が洗える日なので強力なテーピングを外して洗ってみましたがグロすぎて気分悪くなりそうでした。まだ出血してる部分なのか血の塊なのかわからないですがなんとか洗って出された薬を塗り医療用テープを貼りました。これが朝と夜と2回なので大変だと思います。夜は子供と一緒に入りましたが子供もドン引きする見た目みたいで二度見、心配してましたので隠した方が良かったかな…乳頭から縫った糸がピンピン出てる感じです。腫れがあるのか少し乳首は出てるような感じですが小さくなって凄く嬉しかったです。保護されてたテーピングの糊の跡がなかなか取れません😅

2020年10月12日

私はじんわりとピリッとする痛みがたまにあります。1日3回処方された痛み止め飲んでます。お風呂はシャワーでTシャツ着たまま患部は濡らさず洗髪しますが絶対に濡れてる状態です。まだ術後一瞬しか小さくなった乳首を見てないので実感がない、傷痕の確認が不可です。

クリニック名三輪皮フ科形成外科
住所大阪府大阪市鶴見区鶴見3-12-23-202地図を見る
アクセス・交通手段大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線「今福鶴見駅」4番出口より徒歩5分「横堤駅」2番出口より徒歩7分
営業時間■ 診察時間月・水・金:9:00〜11:30 16:00〜18:00火:9:00〜10:00■ 手術時間木・土:9:00〜11:30 0:00〜14:00月・火・水・金:0:00〜14:00
定休日日曜・祝日

三輪皮フ科形成外科の詳細を見る