haruharu1121

R.O.clinicの軟骨移植の術後経過

2020年10月02日

R.O.clinic
呂 秀彦

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・立地が良い ・モニター募集がある ドクターの症例がとても良かったのとDTが軽そうだったので。

・口コミで評判が良い ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・形成外科専門医 ・院長 ・カウンセリングが良い カウンセリングが良かったのと、歴もとても良かったため。

耳介軟骨移植

元々、耳介軟骨移植をしたかったので、日本で腕のあるドクターを探していたため。

モニターとしての施術だったので、初めに写真撮影をし、手術室へ。耳と片鼻への局所麻酔でしたが、全く痛くなく、施術が始まりました。施術中の痛みも全くありませんでした。

ドクターは、わかりやすく、絵を書いて、説明してくれて、オープン法とクローズ法の違いについても詳しく説明してくれました。スタッフさんや、看護師さんも、とても親近感があって、優しく上品で、安心して通っています。

他の方も書いてますが、日本で鼻をするなら、呂先生はとてもオススメです。ベテランなので、失敗もなく、また、手先も器用で安心して任せられます。これからも他の手術することあればお任せしたいくらいです!後、クリニックが新規オープンなので、とても綺麗です!

P

はじめまして!デザインの希望はどんな感じに伝えたのでしょうか?( ơ ᴗ ơ )

はる

@Pはじめまして!コメントありがとうございます。先生にお任せしましたが、鼻先が丸いのをなんとかしたいと、お願いしました(*'∀'人)思ったより高さが綺麗にでて変化がありました。

P

お返事ありがとうございます😌因みに何麻酔でおこないましたか?😰

P

あれから経過はどうでしょうか?(∵`)

はる

@P局所麻酔で全く痛みはありませんでしたよ☺️経過は順調です。またアップしますね!!

• manmar
    (*´ω`*)

こんにちは。質問お願いします。 その後経過されて鼻先が垂れてきて大きくなったりとかはないですか? モニター割引はどのくらいありましたか?

はる

@(*´ω`*)こんにちは。トリビュー見てなくて返信遅れてすみません💦鼻先は、術直後より、少し下降したと思います。大きくなったとかはありません。元々アップノーズが嫌だったので、個人的には鼻穴が見えなくなって嬉しいです☺️

• nhy6nhy6nhy6
    mia8

とても自然で綺麗な仕上がりですね!周りの友達や親に何か気づかれましたか?気づかれない範囲内で美しい変化をさせてくれる先生を探してるので教えてください>_<

はる

@mia8ありがとうございます!周りの友達にはなんか綺麗になった?痩せた?くらいです☺️整形友達は、目が厳しいので、変わったねー!って言われますが笑!親にはコロナ禍でまだ会ってないのでわかりませんが😂痩せたで通す予定です!先生は、ナチュラル派で腕も確かなので、全然痛くないし、あっとゆう間でした!これまでで1番DT楽でしたよ☺️良ければカウセだけでも行ってみてくださいー!ほんとにオススメです!私は人中もここでお世話になる予定です✨

• nhy6nhy6nhy6
    mia8

@はるほんと大成功ですよね!もひとつ質問なのですが。。写真で拝見すると、34日後から54日後の間にますます鼻先がツンと尖ってきているのですが、ご自身でも実感ありましたか?34日後も綺麗ですがまだ少し丸みを帯びていますよね。こんな風に徐々に変化するならむしろ大歓迎というか、さらに気づかれにくそうなのですが⁈🧐

はる

@mia8ありがとうございます。はい、鼻先は最初の方は、腫れ?があった気がします。だんだん、鼻の穴が見えにくくなってきたなーとは実感してました。ツンと尖らせてくれたのは先生の腕だと思います😂予約前に、先生の症例なんかを見てたのですが、みんな満足度が高くて、それでここに決めた感じです😇鼻尖をしてないのに、軟骨移植だけで、綺麗にしてくれたので、感謝してますー!鼻がコンプレックスだったので、ほんとにやって良かったですー! ハイライトする手間が省けました笑! 他の方の症例とかも見てみるのもいいかと思います😇

• virgo_yu_ka
    ゆうか

初めまして!綺麗にツンとしたお鼻になっていて理想です!手術はオープン法とクローズ法どちらでされましたか?

はる

@ゆうかはじめまして!手術はクローズ法で、耳介軟骨を取って、片方の鼻穴から挿入しました。オープン法だと感染のリスクやDTが怖かったのでクローズ法にしました😇オープン法の方が、わかりやすく変化するみたいでしたが、The、整形より自然な変化で良かったので☺️

• virgo_yu_ka
    ゆうか

@はるお返事気づかずすみません!ありがとうございます!クローズでこれほど変化あるのすごいです!やっぱり先生の腕が良いのですね。私も来月受けることにしたのでレポ参考にさせていただきます!

はる

@ゆうかこんにちは(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎私も今月、凝りもせず人中短縮、受けに行きますよー! お互い頑張りましょう♪ 私は、帰りに買い物行けるくらいDT軽かったです笑 楽しみですねー!!

ametrine_9449b3

初めまして! 手術後の鼻先は硬くなったりしましたか?耳介軟骨した後鼻先触られると整形したな〜ってバレそうですか?💦

はる

@ametrine_9449b3はじめまして!1ヶ月後くらいは少し固かったかもしれないですが、なじんでくるので、鼻先触っても、そこまで固くないし、見た目もナチュラルなので誰にもバレませんでした♬︎

• 12Akachan
    akachan★12

この料金で!すごい、モニターですか?!

はる

@akachan★12はい。たまたま、トリビュー見てて、オープン記念価格でした。まだ投稿してないのですが、先生を信頼できたので人中もお任せしました。 韓国に行けない今、とてもいい技術を持った先生にお願いできて嬉しいです!ちなみにほんとにDTがほぼないです。日本では1番おすすめです!

• fluorite_9de868
    ぼう

コメント失礼致します。こちらはオープン法、クローズ法のどちらでやられましたでしょうか?

R.O.clinic
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分