R.O.clinic(呂 秀彦)の軟骨移植の術後経過日記

2020年10月02日
R.O.clinic
呂 秀彦

呂 秀彦

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・立地が良い ・モニター募集がある ドクターの症例がとても良かったのとDTが軽そうだったので。

・口コミで評判が良い ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・形成外科専門医 ・院長 ・カウンセリングが良い カウンセリングが良かったのと、歴もとても良かったため。

耳介軟骨移植

元々、耳介軟骨移植をしたかったので、日本で腕のあるドクターを探していたため。

モニターとしての施術だったので、初めに写真撮影をし、手術室へ。耳と片鼻への局所麻酔でしたが、全く痛くなく、施術が始まりました。施術中の痛みも全くありませんでした。

ドクターは、わかりやすく、絵を書いて、説明してくれて、オープン法とクローズ法の違いについても詳しく説明してくれました。スタッフさんや、看護師さんも、とても親近感があって、優しく上品で、安心して通っています。

他の方も書いてますが、日本で鼻をするなら、呂先生はとてもオススメです。ベテランなので、失敗もなく、また、手先も器用で安心して任せられます。これからも他の手術することあればお任せしたいくらいです!後、クリニックが新規オープンなので、とても綺麗です!

2020年11月25日

2ヶ月くらいです。鼻先の赤みがとれてきました。若干、鼻先が降りてきたかんじがします。横顔が綺麗で嬉しいです!風邪をひいて耳鼻咽頭科に行って、鼻からチューブ入れられましたが、気付かれませんでした!周りも誰も気付いてないようです!自然な仕上がりにしてくださった呂先生にはほんと感謝しかありません🥰鼻は3ヶ月変わるといわれてるので、3ヶ月目も楽しみです!DT一番楽でした!

2020年11月05日

1ヶ月目です。ここ最近、鼻先が少し降りてきた感じがして、鼻穴が正面から見えなくなってきて、嬉しいです❤DTも楽すぎたし、本当に呂先生にお任せして良かったです❤お酒を飲むと赤くなりますが、それ以外は普通で痛みも全くありません。先生がとても器用なので、ここで、他の施術もしようかなと考え中です☺️

2020年10月05日

3日目。2日目にシャワー浴びたら耳の固定が外れたので急いでクリニックに行ってきたら、うん、もう外して大丈夫とのことで、固定が外れて、綿のみになりましまた。鼻先のテープも取ってくれました。経過も順調ですが、写真よりは、ちょっと鼻はもっこりしてる気がします。クリニックに行くと、皆さん優しいので、元気が出ました。痛みは、鼻先に犬が突撃してきた時、痛くて冷や汗が出たけど、それ以外は元気です!

2020年10月02日

術後、買い物して家に帰ってきて撮影しました。それくらいラクです笑。痛み止めを飲んだのもあり、痛みを感じなかったのですが、耳は少し痛いかな?くらいでした。術後すぐに写真撮影をしましたが、すでに鼻先がとても綺麗に立体感が出ていて、ほんとにやって良かったと思いました。

• はる1ヶ月

@P局所麻酔で全く痛みはありませんでしたよ☺️経過は順調です。またアップしますね!!

• P2ヶ月前

あれから経過はどうでしょうか?(∵`)

• P2ヶ月前

お返事ありがとうございます😌因みに何麻酔でおこないましたか?😰

• はる2ヶ月前

@Pはじめまして!コメントありがとうございます。先生にお任せしましたが、鼻先が丸いのをなんとかしたいと、お願いしました(*'∀'人)思ったより高さが綺麗にでて変化がありました。

• P2ヶ月前

はじめまして!デザインの希望はどんな感じに伝えたのでしょうか?( ơ ᴗ ơ )

クリニック名R.O.clinic
住所東京都渋谷区神宮前5-46-7 GEMS AOYAMA CROSS 2F地図を見る
アクセス・交通手段表参道駅徒歩3分 明治神宮前駅徒歩8分 原宿駅徒歩10分 渋谷駅徒歩10分
定休日木曜・日曜

R.O.clinicの詳細を見る