ジュエリー美容外科(シン・ヨンウォン)の二重切開・目頭切開・涙袋形成・目尻切開・下まぶたの脂肪取り・グラマラスラインの術後経過日記

しろたん

シン・ヨンウォン代表院長

カウンセリングが細かくてよかった。

最初は脂肪再配置だけのつもりでしたが、目を全体的に大きくしたかったのでトータルでアドバイスしてもらいました。

ドクター、スタッフ、通訳さん皆さん親切でした。 シン先生は少し顔を見ただけで私すら忘れてた手術歴を当てたり、ほかの医師が気付きづらいレベルの左右非対称な部分を言い当ててすごいと思いました。 トータルイメージがお得意なようです。

時間より早く来たりすると最初に肌管理のサービスを受けることが出来ました。 また鼻の手術を1度キャンセルしたのですが、室長さんとの術前カウンセリングでめちゃめちゃ強く鼻の手術を推されました。日本のカウンセリングでは先生と通訳さんのみなので強く手術を勧められることはなかったし、よく考えてね〜と穏やかな感じだったので驚きました。推しに弱い人は室長さんに負けてしまうかもしれないです。

2018年10月23日

だいぶ腫れはひいてきて、左右差もすこしずつなくなりました。まだ気になりますが気長に待ちます。

2018年09月18日

まだ目はとじません。二重もパンパンで初対面で整形を指摘されます。気長に待ちます。 目頭の傷は少し薄くなってきました。アットノンを塗ってます。

2018年09月11日

内出血はなかなか引きませんが気長に待ちます。二重幅の左右差、タレ目の左右差、涙袋の左右差はまだあります。二重幅はまだぷにぷにしていて感覚が鈍いです。

2018年09月07日

本当は良くないのですが、軽くカラコンを入れてメイクをしてみました。左目の涙袋のボリュームがとグラマラスラインがかなり下げられてる事に気づきました。二重幅はまだぷっくりしていて感覚が鈍いです。

2018年09月06日

抜糸したら結構腫れが引いてきました。まだ三白眼だし、目も閉じれません。腫れ方は目の上は左目、目の下は右目が強く腫れています。脂肪移植をフルフェイスでやったのでその影響もあるかと思います。傷跡は目頭は目立ちます。切開ラインは綺麗かと思います。回復を待ちます。

2018年09月04日

抜糸直後です。傷跡に触るとピリッとします。まだ目は完全に閉じません。

2018年09月02日

眉間に腫れアリ、粘膜浮腫もすこし治まってきました。目は閉じれません。左右差が気になりますが、そもそも腫れ方に左右差があるので気長に待ちます。

2018年08月31日

全然クリーチャーです。粘膜浮腫もまだまだあり、涙が止まらない時があります。血の涙は出なくなりました。

2018年08月29日

粘膜浮腫アリ、すこし黄色くなってきました。相変わらず目は閉じません。

2018年08月29日

ダウンタイム1日目です。 目の腫れは昨日よりは引きましたがまだパンパンです。特に寝起きはすごいです。 粘膜浮腫がひどく目が閉じないです。 痛みは特にないですが、目から涙なのか、汁なのかがとまりません。

2018年08月28日

手術直後です。かなり強い腫れがあり目が開きません。涙が止まらず、血の涙を流してました。 目だけで2時間かかったそうです。 睡眠麻酔でしたが、目の開きを確認するため1度起こして局所麻酔をかけられました。 とにかく目が開かず、視界が悪いです。

• yua2年前

コメント失礼します。私もアットノン塗ろうか悩んでいます。使った感想どうでしたか?よかったらおしえて下さい。

クリニック名ジュエリー美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 論峴洞 3-2 チョンホビル 4~10,14F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅 1番出口 徒歩3分
営業時間月〜金10:00〜19:00 / 土 10:00〜16:00
定休日日曜日、祝日

ジュエリー美容外科の詳細を見る