プルージュ美容クリニック(長内享)のPRP皮膚再生療法の術後経過日記

りり
4.0
2020年10月13日
プルージュ美容クリニック
長内享

長内享

・受けたい施術に特化している 3年くらい継続すると聞き、ヒアルロン酸を定期的に入れるよりもいいかなと思ったから。 またインスタで有名な方がたくさんやられていたため

・院長 「ドクター指名なし」にしましたら、 長内先生が担当してくれました☆

プルプル注射

額を丸くしたいため

治療する部屋へ通され採血をしました。額の処置が終わる最後までずっとこの部屋で行いました。 部屋はひんやり寒く、置いてあるタオルケットを胸まで掛け過ごしました。 採血:どの位血を取るのかなと思っていましたが、あっという間に終わりました。 表皮麻酔:麻酔が効くまで25分くらい待機したと思います 表皮麻酔⇨マーキング⇨笑気麻酔⇨局所麻酔 マーキング後は先生1人で行ってくださり、スムーズでした。 局所麻酔が痛いと聞いていましたが、我慢できるほどです。 処置の痛みですが、サイドからの注入がとても痛いです!!!! 先生からも「サイドがとても痛いんだけど頑張ってね」と言われたので、きっとみんなが痛がる部分なんだと思います。 本当に痛かったです。 「もう少しで終わるからね〜」と教えて下さり、処置が終わるまで10分前後だったかなと思います。

先生はカウンセリングの時から処置が終わるまで、とても優しくて対応が良かったです☆ 看護婦さんも優しかったです!

カウンセリングの時に先生に、「額のPRP処置は結構腫れますよ」と言われましたが、本当に腫れました!笑 ダウンタイム1、2、3日目の朝はパンパンに腫れました!

2020年10月23日

黄色味も引いたので、ダウンタイム終了とします! 劇的な変化は望めませんでしたが、 なだらかな丸みを帯びた感じになりました☆

2020年10月21日

経過7日目 朝は若干目が腫れます。 目の横の黄色味がしぶといです。。 ダウンタイム終了まであと一息って感じです

2020年10月18日

経過5〜6日 丸みが徐々に落ち着いてきました。 目と目の間の腫れと 黄色の部分が とてもしぶとく続いてます。。 まだ完全に元通りの目元とは言えません

2020年10月16日

3日目 やはり朝は腫れます! 目の上と鼻筋がパンパンです。 ですが、お昼頃には腫れは引きました! スッピン生活3日目! おでこいい感じです☆

2020年10月15日

2日目 昨日よりも更に腫れました!! 眉間の間がとても腫れているため、 目と目が更に離れて見えます。 しかし夕方にはすーと腫れが引き、 だいぶマシにはなりました。 黄色い部分も現れ始め、 ダウンタイムが進んでいるのかなといったところです。

2020年10月14日

1日目 腫れました。 目元、眉間、鼻筋の3点がパンパンです。 夕方には少しマシにはなりますが、、、 外出は出来そうにありません。

2020年10月13日

施術直後です。 直後は赤く腫れますが、1時間もしないうちに赤みは引き無くなります。 痛みは眉毛を上げたりすると痛みますが、 痛み止めが効いてることもあり、気になりません。 ダウンタイムが始まる前のこの時が、 1番おでこプックリを楽しめるんじゃないでしょうか☆

クリニック名プルージュ美容クリニック
住所東京都北区赤羽2丁目15-10 山田ビル2階地図を見る
アクセス・交通手段JR 赤羽駅東口から徒歩3分/JR「赤羽岩淵駅」徒歩5分
営業時間10:00〜19:00
定休日月曜日・木曜日