ratpt

湘南美容クリニック柏院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

みゆ

2020年10月15日

湘南美容クリニック柏院

55-59.9万円

小池泰弘院長

・施術費用が安い ・立地が良い ・モニター募集がある 本当は韓国で手術したかったが、コロナの影響で行くことが困難になってしまったから

ベイザー脂肪吸引 太もも全周、臀部、膝上

子供の頃から上半身は細いのに下半身が太かったから また、湘南美容クリニックは経験の浅い医師に練習させるためにモニターを募集してます。 今回は症例写真が一枚も無い先生にモニター料金で格安で施術してもらえると言う事で決めました。 ●ベイザー脂肪吸引 太もも、臀部、膝上  38万 ●麻酔代 5万 ●血液検査代 1万6千 ●シンエック (錠剤)5千 ●トラニスト(腫れ抑制薬)4千 ●アミュレットガードル2枚 2万6千 ●シンデレラウォーク5枚 1万7千

最初に笑気麻酔、静脈麻酔を行いますが笑気麻酔のおかげか痛みはあまりなかったです。 その後、笑気麻酔をしながら硬膜外麻酔を行います。 背骨に針を刺すのですが、これは痛かったです。 最後に尿道にカテーテルを入れますが、これも痛いし違和感がすごいです。 この後、普通なら眠りに落ち起きたら終わってた。というのが通常だと思いますが、私の場合手術の一時間後に痛みで目が覚めました。 先生は暴れるから危ない、麻酔が効きづらいみたいです。と言いますが 私は激痛に鼻水と涙が止まりませんでした。 涙が床に何粒も落ちているのが目に入り死んだほうがマシだと思いました。 ちなみに、私は下戸なので麻酔は即効くタイプです。 看護師さんがあまりに痛がるのを不審に思ったのか先生に何か話し、硬膜外麻酔のやり直しになりました。 しかし、背中が腫れてしまってもう刺せないから他の麻酔にします。と言われ起きたら終わってました。 看護師さんに圧迫着を着せてもらう際、痛いと思いますがさっきよりは全然痛くないと言われ、私がただの痛がりでは無く 麻酔がほぼ効いてなかったんだと思います。 何の説明もしてくれないので、こちらから何故あんなに痛かったのか尋ねると 多分、硬膜外麻酔の刺さりが浅かったのが原因と言われました。 採れた脂肪は2000ccです。 圧迫着を着終わり、トイレに行き あとは迎えに来てもらい帰りました。 なお、手術が終わると先生はいなくなってました。 どこからか女性の大きな泣き声が聞こえたので次の手術をしているんでしょう。 3日後に圧迫着の下のバンテージを外し、圧迫着のみになります。 1週間後に抜糸を行います。

今回の先生は得意とする施術に下半身の脂肪吸引はありませんでした。 顔の脂肪吸引は大量の症例写真があり、それ以外は1枚も無かったので そこまで期待はしてませんでした。 カウンセリングも3分くらいで終わり、後はカウンセラーのいらないオプションの押し売りが始まり、ほぼ全部却下させていただきました。 看護師さんには感謝しかありません。 腕の麻酔も痛くなかったし 痛さの軽減のために腰をトントンしてくれたり、トイレに付き添ってもらったり 湘南美容クリニックは看護師さんが1番優しいとおもいます。

私は、とにかく安く家から近いのを1番に考え手術に臨みましたが、今回は麻酔が上手くできてなかったという問題が発生しました。 とにかく生き地獄でした。 もし、安全に最高の仕上がりを求めるのであれば、ベイザー脂肪吸引の資格を持っている先生、麻酔医在中している病院に頼むのが良いと思います。 モニターで手術してもらいましたが 6ヶ月後に感想を書かなきゃならず、正直に書いたら多分掲載されないだろうと思います。