chii0886

A CLINIC(エークリニック) 銀座院のその他(目元)・下まぶたの脂肪取りの術後経過

ち🐰🤍

2020年10月18日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 以前顎のヒアルロン酸でうかがった際に、クマについても悩んでいて、カウンセリング時に下瞼の脂肪取りをおすすめしていただいたため。

・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い

目の下のふくらみ取り 2ヶ所 サーモン注射

若い頃からメイクでも消えないクマがあり、ここ数年さらに気になるようになり、悩んでいました。 前にこちらのクリニックで施術していただいた際のカウンセリングでおすすめしていただき、先生にも実際に確認してもらい、目の下の脂肪が原因のクマなこと、脂肪を取れば改善されるタイプのクマだと診断していただきました。 スタッフさんや先生の対応などから、こちらのクリニックの他の手術も受けてみたいなと思っていたので、そのままお願いすることにしました。

手術の流れですが、当日カウンセラーさんと支払い等の手続き後、洗顔&お手洗いを済ませ、すぐに手術しました。 その際、コンタクトも外します。 モニター利用のため、手術室で術前の写真を撮ってから、手術台に寝て看護婦さんから消毒や笑気麻酔のチューブ等の処置を受けます。 それからすぐに先生も来て、笑気麻酔がスタート。 目の部分に穴の開いたガーゼのようなものを被せられるため、なんだか安心感がありました。 痛みについてですが、そこまでありませんでした。 目まわりの手術はやっぱり怖くて緊張していましたが、笑気麻酔と部分麻酔をしていたため術中の痛みはとくに感じません。 部分麻酔が一番痛いくらい…笑。 手術自体は下瞼が引っ張られるような感覚と、あとは目まわりの鈍痛のようなものが少し。 30分とかからず終わったと思います。 先生がまめに声を掛けてくださりながらの手術で、看護婦さんも手や肩を優しくさすってくださっていたので、案外大丈夫でした。 術後すぐに取った脂肪を見せてもらったのですが、コンタクトをしてないため、目が悪すぎてよく見えませんでした笑 その後、DT中の過ごし方や処方された薬についての説明を受け、休むかどうか確認していただきましたが、大丈夫そうだったので帰宅することに。 先生とカウンセラーさんがエレベーターまでお見送りしてくれました。 痛みはありませんでしたが、視界がぐらぐらしてよく見えないので、帰宅中はけっこう怖かったです。 駅の階段が怖くて、ヒールを履いていったことを後悔しました。 タクシーで帰ればよかったかも…。 次は2週間後に経過観察です。 また脱脂後、目の下のちりめんじわ等が気になってくる可能性があるそうなので、その際に下まぶたにサーモン注射を入れてもらう予定です。

みなさん前回の施術のとき同様、とても優しく丁寧でした。 自分の顔はここのクリニックにお任せしたいという気持ちになります。

ビフォアの写真を取り忘れたので、拡大したため荒い画像になってしまいました…。 また処方されたお薬ですが、術後に抗菌薬の飲み薬と点眼薬、痛み止めを処方していただきました。