クリニーク大阪心斎橋の二重埋没の術後経過日記

ツキ
2020年10月22日
クリニーク大阪心斎橋

院長の加藤先生

・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い とりあえず初回はカウンセリングのみ受けに行きました。 アクセスも良いし、院内にそこまで患者がいるわけでもなかったので、個室の待合室はないのですがあまり人には会わないかなと思います。 説明も丁寧で、まだ悩みたいので予約をもう少し待って欲しいと伝えると「全然大丈夫です」と言ったようなお返事を頂けました。 麻酔も様々な種類(シール、点眼、笑気、注射)が値段に含まれていたため、気持ち的にも楽だと考えました。 迷っていた他のクリニックのカウンセリングより対応が良かったためこちらで施術することに決めました。

・カウンセリングが良い ・院長 気さくで親身に相談にのってくださったため。 爽やかでとてもいい先生でした。

マイクロカット式二重埋没法 ( SP4点固定式 + 極薄切開[吸入麻酔あり] )

クリニークベーシック埋没法の4点止めと悩んだのですが、マイクロカットをすることでより自然な二重になると言われたため。

→ 会計 → 軽くカウンセリング (以前カウンセリングは別で行ったので、5分ほど) → 写真撮影 → シール麻酔 (20分ほど放置) → 点眼麻酔 → マーキング → 消毒 → 笑気麻酔 (気持ちふわふわする感じ) → 局所麻酔 (ほぼ無痛) → 笑気麻酔外す → マイクロカット (触られているのかも分からない) → まぶたの裏から糸を通す (針が見えるのが少し怖いが痛みはゼロ) → 1度目を開けて確認 → 糸を結ぶ → 糸を埋め込む → 目薬をさす → 写真を撮る → 目薬を貰い帰宅 ・痛み的には本当にほぼゼロに近かったです。 ・力を抜いた方が内出血が出にくいと事前にネットで見たのですが、それを考えることも実行することもできるくらいの余裕もありました。

ドクター、スタッフともに感じのいい方ばかりで終始安心して施術が受けられました。 よく見る看護師さんがトントンしてくださったりはなかったのですが、たまに雑談しながらも滞りなく施術が進みました。 ドクターは施術中も、こまめに「大丈夫?痛くない?」などと聞いてくれ、麻酔を足すことも出来ると言っていたので気になる方はすぐ言った方がいいと思います。私は全然大丈夫でした。 保証はついていないのですが、気になることがあったらいつでも来てねと言ってくださいました。

日記の更新は毎日施術した時間帯くらい(夕方)に合わせたいと思います。 質問などある方もお気軽にどうぞ。

2020年11月22日

❁ 約1ヶ月後 ❁ 特に大きな変化はありませんが、載せてみました︎︎︎︎︎☺︎ ダウンタイム終わりより気持ち幅が狭くなったかなと感じます。

2020年11月01日

❁ 10日後 ❁ ダウンタイム終了です。 メイク映えする綺麗な平行二重になりました。 毎日のメイクも楽になり、出先でアイプチが取れるのでないかと怖かった2週間前と比べると気持ちの面にも変化が出ています。 拝見してくださった方、有難うございました。

2020年10月31日

❁ 9日後 ❁ ・今日も特に変化はなしです。傷跡が明日くらいには完全になくなりそうなので、この日記も終わることが出来そうです。

2020年10月30日

❁ 8日後 ❁ ・特に変わりはなしです。 ・肉眼で見ると傷跡がゼロという訳では無いので、あと2日ほど様子を見たいと思います。 ・自分が思っていたより広めに幅を取っていてくださっていた気がします。そう考えると施術数日もあまり腫れていなかったのかなと感じました。

2020年10月29日

❁ 7日後 ❁ ・痛みや腫れはほぼないです。 ・傷跡は目立ちませんが、目を閉じかけた時に少しくい込むのがなくなればダウンタイムも終わりかと思います。

2020年10月28日

❁ 6日後 ❁ ・もう触っても痛くなくなり、糸でとめた4点の傷も目立たなくなりました。幅もこれで安定したかなと思います。

2020年10月27日

❁ 5日後 ❁ ・写真では正面から見ると末広にみえますが平行です。 ・特に大きな変化はないように感じます。 ・傷跡がだんだん目立たなくなってきていて、つっぱっている感じもほぼなくなりました。

2020年10月26日

❁ 4日後 ❁ ・術後初めてメイクをして外に出ました。斜めから見ると比較的落ち着いてきたのが分かると思います。 ・写真で見て左側の目の傷が触ると少しピリピリする感じが出てきました。あまり触らないように気をつけたいと思います。 ・まだ幅は気持ち広いと感じますが、目を閉じなければ周りから見てあまり分からないと思います。

2020年10月25日

❁ 3日後 ❁ ・痛みは全くありません。まだ上を向いた時に少しつっぱる感じはありますが、さほど気にならなくなってきました。 ・腫れもだいぶ落ち着いてきて、自分的にはあと3割くらい腫れが引いたら完成かなと思っています。 ・蒙古襞があるので末広になることを予想していたのですが、先生にも終わるまでどっちになるかは分からないとのことでした。今のところは平行二重になりそうです。 ・写真で見て左側の目が過去のアイプチのせいで乾燥しているので、そこは気になりますが近々メイクもしてみるつもりです。

2020年10月24日

❁ 2日後 ❁ ・写真では伝わらないかもしれませんが、だいぶ腫れが引いてきました。上を向いた時の痛みも昨日に比べるとほぼないです。 ・傷跡も徐々に消えていっています。 ・このくらいだったら伊達メガネをかければ外に出れそうといった感じです。

2020年10月23日

❁ 1日後 ❁ ・朝起きた時はだいぶ腫れていたので1時間ほど冷却しました。 午後になると目の開きずらさもマシになりました。 ・午前中はずっと寝ていました。処方された目薬を1日4回ほどさしています。 ・傷跡は昨日に比べると少しマシになっている気がします。 ・お風呂で洗髪もできました。全くしみなかったのでよかったです。

2020年10月22日

❁ 施術3時間後 ❁ ・まだ腫れや傷跡はありますが、思っていたより内出血などはありませんでした。 ・マイクロカットをしたおかげか糸でポコポコしたような感じは全くなく、既にまぶたはなだらかです。

クリニック名クリニーク大阪心斎橋
住所大阪府大阪市中央区南船場3-12-3 心斎橋セントビル5F地図を見る
アクセス・交通手段大阪市営地下鉄 御堂筋線「心斎橋駅」より徒歩1分

クリニーク大阪心斎橋の詳細を見る

クリニーク大阪心斎橋