szming777

クリニーク大阪心斎橋の二重埋没の術後経過

なな🎀

2020年10月27日

・友人・知人の薦め ・立地が良い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある

ナチュラルファイン二重埋没法3点固定式 オプションで 笑気麻酔 ¥6,000 目薬(アズレン) ¥500 当日に瞼のシートの麻酔 ¥1,000/1枚 もつけてみました。

決め手は2つあります。 2点希望だったのですが戻りやすいとのことだった為。 また、全切開のイメージを掴むため。

※体感時間です。 待合室からカウンセリングルームに呼ばれ、変更がないか確認。瞼のシートを数分検討したのち、追加しました。また待合室へ戻り、呼ばれ、移動。 最初に手術台へ寝転び、瞼のシートの麻酔を貼っていただいて数分待ちました。そのあと、点眼麻酔を3滴ほど。 起き上がり手鏡を持ち、何度もここでいいか、これは広すぎるか?狭すぎるか?など確認していただき、マーカーで線を引いていただきます。 また手術台へ寝転び、人生初の笑気麻酔の準備。 最初の5分ほど慣れるためなのか何も注入せず。 看護婦さん?が「では酸素入れていきますね〜鼻からすって胸に溜める感覚でお願いします☻」 これも5分ほど。プラシーボ効果でもうクラクラ。心の中で、まだや!とつっこむ。 看護婦さん「笑気麻酔していきますね〜。何かあればすぐ仰ってください。」 先生「鼻から吸って口でちゃんと吐く。深呼吸を心がけて」 との呼びかけあり。 お酒に酔った感覚と何度もきいていましたが、普段飲まないため、びっくりと戸惑いの中、必死に推しの名前を心の中で叫んでいましたᐡ߹𖥦߹ᐡ! 己との戦いでした。 気を失う……やばい…大丈夫?!しぬ!?と言う感覚の中、先生の忠告を忠実に守っていると、めちゃくちゃ眩しい。目の上で何か行われているが意識は遠いです。 「大丈夫ですか〜」との問いかけもあったと思いますが記憶があやふやです。先生と看護婦さんの施術中の会話は、はっきり聞こえます。 「笑気麻酔終わりますね〜」3分ほどで意識が回復していきました。痛みは0です。 右目が終わり、数回確認。「目をしっかり開けてください」と言われて必死に開けるが、感覚的に白目を剥いている感じで少し恥ずかしかったです。 左目も終わり、数回確認。そして何度も両目を確認。 開かない中、今、自分ができる最大限の力を振り絞って目を開きました。 「はい、終わりました。ゆっくり起き上がってくださいね〜」と言われ、起きあがろうとするころには笑気麻酔なんてしてた?ってほど何もなかった感覚でした。 目は、なぜか下瞼が引っ張らられている感覚しかないので、看護婦さんに質問するが、そんなことない。 不思議だなぁ、と思いながら先生に「冷やしていきますか?」と言われ、保冷剤を一ついただき、待合室で1時間ほど冷やしていきました。

2回カウンセリングに行き、合計4名ほどの意見を聞きました。先生は、ズバズバおっしゃる方です。正直、苦手かもしれないと思っていましたが、従来のお医者さんもこんな感じだなぁと。

尋ねること、ズバズバ言われるのが苦手なわたしですが、後から尋ねても、先生たちは他の患者さんの、対応があって受付嬢さんに聞いてもわからない、時間がかかったら、、と思うと聞けました!わからないことがあって当然。相手はプロです。何でも聞くぞ!と言う姿勢で接しました。